ОЛЕГ Л.
| Цитата |
|---|
| не воспринимай его слишком серъезно- ---а ты со своим радикализмом |
Не-а, совсем. Как и совку - всю сознательную жизнь. Напомню, я ранее указывал, что меня большой стаж коллекционирования (именно коллекционирования!) музыки, хотя сейчас себя к коллекционерам не отношу. Хотя и имею около 1500 или более того, записей.
Думаю, что ты мог заметить, что я не назвал ни одного имени в совершенно превосходных степенях. Несколько десятков ключевых, по моему мнению артистов, - легко. Об этом я упоминал ранее.
Если тебе не ясна до сих пор моя позиция, то повторю.
1. Фанатение - для подростков. Со временем как правило приходит способность к анализу явлений. Рано или поздно.
2. Для того, чтобы оценить значение явления, необходимо иметь базу для сравнения.
3. Насильственное ограничение в получении информации, вольное или невольное, в конечном итоге ведет к искаженному анализу. И соответственно, неверным результатам.
Что имеем в конечном итоге? Мою позицию, что музыка как культурное явление, есть непрерывно развивающийся организм, вне жестких временных и жанровых рамок.
Вкратце позиция оппонентов. Музыка интересна (И имеет право на существование) приблиз. в 70-е гг, в жанре "рок" хороши "поп", "хард-рок", "глэм" и пр. со своими представителями. Существование сегодняшних тенденций фактически отрицается, минимум умалчивается. Примеры "кризиса жанра" избирательны - берутся либо тупиковые, либо исчерпавшие себя по тем либо иным причинам стили. Соответственно, владение матиалом сегодняшнего дня либо отсутствует, либо очень поверхностно. О связи с другими жанрами - тишина.
Как ты понимаешь, мне в принципе глубоко начхать, что неких господин Х до посинения 25 лет подряд слушает одну и ту же пластинку. Вместе с тем удивляет безудержное восхваление одного и того же на фоне простого незнания иного.
Хороший пример нашего общения с Робом. В принципе у нас достаточно полярные муз. пристрастия. Вместе с тем, за время общения здесь в форуме, я открыл для себя несколько очень интересных записей, благодаря его прямым или косвенным советам. Надеюсь, что и сам был ему в чем-то полезен.
Иной совсем пример свежий - Антон Котов (не в обиду ему сказано). Глянув на одну-единственную статейку на неком неизвестном сайте, он немедленно его возносит до небес. Переводная статья оттуда же - вызывает у него реакцию, близкую к истерике. В данном случае аналитические способности человека явно слабы. И как результат - никакого конструктива в дискуссии.
И в окончание. В отличии от оппонентов, мне нет нужды УСЛЫШАТЬ то или иное, предложенное. Я это или слушал и мне попросту это неинтересно (не виноват, что именно такое предлагается, в отличии от предлагаемого Робом или Ярославом Годыною), или могу просто переслушать снова при желании. А желание - дело такое. Я, к примеру, не имел желания прослушивать альбомы ЛедЗеп несколько лет. Появилось - послушал:) и не знаю, когда у меня снова появится это желание - через неделю или через год-два. Но за это время, уверен, познакомлюсь с новыми для меня исполнителями, равно как и переслушаю что-то уже знакомое.
И вероятно, смогу боль-мень аргументированно говорить когда-нибудь и в ветке про металл:)), как сейчас могу уверенно говорить о джазе, И?...