Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 122 След.

Sweet, Slade

Йес!
И япочитал посты 20 и 26. Супер!
Внесем легкие коррективы.
Цитата
The Sweet и Slade - две великие суперкоманды , обладавшие неповторимой индивидуальностью и неподражаемым драйвом , при этом снискавшие себе славу ярких мелодистов
Филип Бедросович Киркоров и Верка Сердючка - два великих исполнителя, обладающие индивидуальностью и неподражаемым драйвом... И далее по тексту.
Цитата
два непоторимых ПЕВЦА,а не просто вокалиста.

Цитата
Вот только английские топы 60-70-х выглядят так,что оторваться невозможно
Вот только американские топы 30-40-Х вышлядят так, что отрваться невозможно! Какие имена! Луи Армстронг, Перри Комо, Гленн Миллер! О-о-о-о!!!!
Цитата
А те , кому дорог истинный rock'n'roll, а не псевдоинтеллектуальные поделки, всегда будут любить звезд глэм-рока 70-х.
А те, кому дорога истинная музыка для танцев, всегда будет любить "Чатанугу Чучу", "Мама мия", "Шисгару"  и группу "Оттаван".
ЗЫ
До сих пор считал, что настоящий рок-н-ролл, в своем первозданном виде это ранний Элвис, Билл Хэйли, Бадди Холли, Чак Берри. Остальное, позднее 1958 года, его производные и развитие.
ЗЫЗЫ
Олег, а ты вообще понял, о чем говорил Казанцев в посте от которого ты в восторге? Если не совсем, то поясню. О хард-роке. А хард-рок всего лишь один из стилей современной музыки. Так сказать в жанре рок. Так что в этом он прав - хард-рок в прошлом. И больше ничего не было и нет сегодня? Из-за того, что ты этого не знаешь?
Вообще-то Дима еще и соул, фанк и блюз слушает. Как я понимаю, ты этим не балуешься. Не слишком ли кольчужка тесновата?
А как насчет джаза? Ему под сто лет. И много всякого-разного было и есть. И для танцев и для головы.

Queen - Sweet
Цитата
Думаю музыканты материалом между собой никак не делились
А радио у них по бедности не было:)) А если серьезно, то оригинального в 1-м альбоме "Куин" было так же мало, как и в упомянутом "Свит".
Первый альбом "Куин" не первые у ЛедЗеп, КК, БС. Малехо подкачал...
Цитата
Представь себе, что в тройку самых популярных веток форума входят две: 1)про охуительную "акустику" Свен, 2) про несуществующий и поныне усилитель "для живой музыки". Так что этот аргументик не стоит и выеденного яйца;))
Это твоя отсебятина,там другие ветки ,причем сплошь с Д. Казанцевым- так что не принимается!
Ты можешь и не принимать очевидные факты, но в ветках про Свен и усилитель Алешина Дима участия не принимает:))
Похоже ты таки писатель, но не читатель:)

Наш ответ Керзону!
Игорь,а ты в кукольном театре не работал ?.За ниточки то передергиваешь.!
1.
Цитата
Филип Бедросович Киркоров и Верка Сердючка - два великих исполнителя
рад,что ты их любишь,но вместо этих двух ...филов,можно подставить кого угодно и опустить заодно.Не принимаю.

2.

Цитата
Олег, а ты вообще понял, о чем говорил Казанцев в посте от которого ты в восторге? Если не совсем, то поясню. О хард-роке. А хард-рок всего лишь один из стилей современной музыки. Так сказать в жанре рок. Так что в этом он прав - хард-рок в прошлом. И больше ничего не было и нет сегодня? Из-за того, что ты этого не знаешь?
Вообще-то Дима еще и соул, фанк и блюз слушает. Как я понимаю, ты этим не балуешься.  

привожу  кусок цитаты Д.Казанцева,которая совпадает с моим видением---"Эта музыка -рок -умерла с появлением панка и диско и не стоит приписывать ее заслуги новым бездарям.Надо копаться в этой эпохе(1966-1976) и находить интересные коллективы .Поверьте,это интересно! Я этим занимаюсь и до сих пор нахожу интересные команды.---конец цитаты.
Ты очень интересно интерпретируешь его пост под себя!
Его цитата верна в Общем! За исключением чисто современных течений.  Ты заменил слово Казанцева" рок" -на свое "хард-рок".А значит слово "рок" для Казанцева он говорил на этой ветке.Тебе-двойка!
Тем самым я не балуюсь- и что из этого?Опять категорично- поучающий пафос? Оставь для сыновей.(Сказано в нормальном тоне).

3.
Цитата
Queen - Sweet

Ты ничего не сказал по существу глупостей ,цитируемых тобой-абсолютно!

Цитата
Первый альбом "Куин" не первые у ЛедЗеп, КК, БС.
Я считаю абсолютно также! Кроме заглавной вещи (и то с большой натяжкой)-это проходная работа.Второй -совсем ненамного лучше.Вообще, я абсолютно к ним спокоен и не привожу их как пример.Ты не мог не понять этого из моего поста!  Малехо подкачал...

По поводу длины ветки- твои ерничества неуместны. Кому надо тратить свое время и ресурсы на  глупость-это я имел ввиду.То что кто-то еще  говорит о С.С. на других ветках ---кругом одни уроды,да?Ошибаешься.....! Ты облачил простые мысли в чудовищные инсинуации.

Цитата
Похоже ты таки писатель, но не читатель:)

Не родной,я и тот и другой,а ты высокомерный субъектив.
Это  элементарное КУ.

Цитата
А радио у них по бедности не было

Ха-Ха! Так первый( и кажется единственный) сингл Квин в 73году вышел 17 июля- "Keep Your self alive".Много ли натянешь из вполне обычной(или посредственной) вещи?  Хотя,"по Анзину" возможны десятки вариантов в качестве аргументов,а то ,что они далеко не всегда работают видно ,как известно ,только со стороны.

Цитата
прослушать Desolation Boulevard. Хватило, скажу честно, не более, чем на половину альбома. Очень эклектичный альбом - здесь тебе и отголоски ранних Юрайя Хип и Куин и т.п., но переданные в облегченном режиме. До Teenage Rampage не дошел - сил не хватило

Откуда в родном  "Desolation Boulevard " "Teenege Rampage" - ничего не путаешь? Или это всего лишь штатовский сборник.Ну и оценки у тебя! Все в молоко.С Квином разобрались,а Хип то ты где услышал?
Тебе бы ,начальник не рецензии,тебе бы картины писать!

друзья, я постоянно икаю...

Извини,я не хотел... У нас же не дискуссия,а синус -400гц  380в! (Хотя может в допустимой жесткости вся прелесть?)
Я лично бьюсь не из-за глупого фанатизма,а принципиально.И отношусь ко всему со здоровым юмором- иначе будет тяжело.
Но все-же приятно наверное ,когда тебя начинают цитировать.А вот ты нас возьми и рассуди-речь идет ТОЛЬКО о приведенной ниже твоей цитате.Во всяком случае я не обижусь по-любому.

Цитата
привожу кусок цитаты Д.Казанцева,которая совпадает с моим видением---"Эта музыка -рок -умерла с появлением панка и диско и не стоит приписывать ее заслуги новым бездарям.Надо копаться в этой эпохе(1966-1976) и находить интересные коллективы .Поверьте,это интересно! Я этим занимаюсь и до сих пор нахожу интересные команды.---конец цитаты.

а что именно мне надо сделать-то?
я по-прежнему так думаю. стадионный рок и хэви-метал конца 70-х и начала 80-х - это просто гадкое продолжение глэм-рока, паб-рока, английского бабл-гама (и т.д.) в конце 80х и в 90х их похоронили ребята из ГРАНЖА и БРИТ-ПОПА (даже и не знаю что из этого хуже). так что говоря о РОКЕ, можно говорить ТОЛЬКО о 60-х / 70-х + о КАЧЕСТВЕННОЙ ВОЛНЕ, которая РАЗВИВАЛАСЬ. а все эти кожаные пидорские одежды, длинные (кудрявые) волосы, голые торсы - это просто ужас и не имеет НИКАКОГО отношения к музыке вообще.  

Спасибо,на 95% я абсолютно согласен(может быть менее категорично).

Цитата
Ты облачил простые мысли в чудовищные инсинуации.
"Простая мысль" по поводу того, что только глэм есть настоящий рок-н-ролл? Ну-ну:)))
Tenage Rampage - один из двух бонусов на диске. И не более.
По поводу аналогии с ЮХ - сейчас не помню, то ли второй, то ли третий трек. Можно снова достать пластинку "Свит" из коробки, но лень - вчера долго перекладывал диски - может чего интересного послушать. С пяток положил на стол.
По поводу смерти рока как такового. Если подходить к пониманю этого феномена с позиций его идеологии 60-70-х, то безусловно умер. Кстати, это в свое время привело меня к увлечением джазом. Если же подходить к пониманию того, что рок трансформировался с годами (а это безусловно) в жанр, подпитываемый гранджем, панком, брит-попом, металлом и пр., то пациент скорее жив... Хотя, естественно, роль и значение этого феномена совершенно иная, чем 30-40 лет тому назад. Вот это можно обсуждать конструктивно.
Ежели ты глянешь на первые страницы этой ветки, то увидишь отношение к С.С нормальных людей. На фоне их выражений я еще очень мягок:)
Теперь вернусь к своим копаниям в дисках. Забавно то, что под руку попались диски БэдКо (буковка-то вторая в алфавите). Собсно мне в свое время Run with the pack также нравился наиболее. А вчера это было просто скучно слушать:) Несколько треков и все...
А вот Jean-Paul Bourelly "Rock The Cathartic Spirits..." пошел просто на ура, даже футбол мешал смотреть. А затем Pulp - This Is Hardcore. Отличный диск, хотя под него не потанцуешь:)) Неплохо пошел и сборник каверов Питера Грина И блюзовый альбом Мика Абрамса (если помнишь, то это гитарист из первого состава ДжТалл).

Понимаешь, если упираться только в идеологию рока 70-х, то остается только копаться в том времени. Если же нет желания жить только воспоминаниями, то есть море ПЕРВОКЛАССНОЙ музыки, записанной в последние тридцать лет. И ценность этой музыки поболе будет, чем записей малоизвестных команд на переломе 60-70-х.
К примеру (я не буду брать сейчас джаз и пр.) - очень интересные новые диски вышли у Maceo Parker (фанк, урбан ритм-н-блюз), Maktub( примерно то же), Trio Makoto, Los Lobos и ряд других записей. Это значительно полезнее узнать, чем покупать (как делают некоторые) архивные и неизданные записи "Слейд". Я, к примеру, и не собираюсь приобретать бутлеговские записи ЛедЗеп, хотя многие из них очень неплохи, что сегодня признают и музыканты и специалисты. Полагаю, что вместо десятка архивов и переизданий интереснее узнать пяток того, что не слышал. К примеру, Freak Power знакома? Я, к своему стыду, около года назад наткнулся. Очень интересно, но запись 1995г, хотя дух тех, лелеемых 70-х..
Кстати, думается, что тебе также незнакома такая команда как "ХТС" - рекомендую.
ЗЫ
Последнй каплей для меня в свое время было превращение арт-рока в абсолютно немоциональную прокалькулированную музыку. Примеры - Asia, Brand X, Toto и пр. Благо Херби Хэнкок со Стиви Уандером тогда спасли:)) Для начала понимания того, что не ДП-ДжТалл-Йес все не заканчивается. Это всего лишь малюсенький сегмент современной музыки, всего лишь частица спектра. Хочешь пользовать частичку частички - плиз. Утверждать, что СС гранды в этой частичке можешь, но это всего лишь сильное преувеличение, основанное либо на незнании темы, либо на простом упрямстве (что вероятнее) или лени.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)