Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 122 След.

Sweet, Slade

на 840

Да я вовсе не категоричен, просто стараюсь быть краток.

на 841

Игорь, ты ведь не со мной разговариваешь?

Вообще-то с Олегом, но раз ты в этой ветке, то почему бы и нет?
Так сказать, свою принципиальную позицию излагаю:)
PS
Ты-то бутлеги и архивы Слейд-Свит не покупаешь:))

я вообще не покупаю архивы и бутлеги

845
Аналогично

Игорь - читаю и вздыхаю! Ты много хорошего написал-отвечать буду по пунктам---

Цитата

"Простая мысль" по поводу того, что только глэм есть настоящий рок-н-ролл? Ну-ну:)))

1.
Это абсолютная правда и я абсолютно так-же считаю и никогда этих понятий не разделял.Если найдешь,что я говорил по другому - с меня конъяк!

Цитата
Tenage Rampage - один из двух бонусов на диске. И не более.

2.
А вот тут ты сорвался-- На виниле и первом кастловском cd издании" Desolation Boulevard" бонусов нет,а на штатовском диске от Chinebright ltd  бонуса два-------
1. Burning
2. Rock'n'roll Disgrace.

???

Чтобы закончить с этим,очень коротко приведу по памяти действительно объективную резенцию на "Desolation Boulevard" в каком- то издании тех лет.

---... Представляет из себя стандартно-хороший хард-роковый набор,характерный для 74года.Не хуже и не лучше Uriah Heep,Deep Purple, Led Zeppelin,но в отличие от последних содержит новаторский материал...----

Нестандартный материал -это "Solid gold brass"  с аккуратной  джазз-роковой вставкой ,"Medussa" с чистым арт-роковым куском,вещь "Man with the golden arm" за которую Tucker и был удостоен. Так-же прекрасно сделан кавер на вещь Who" My Generation". Этого не так много,но это нельзя не отметить.Ты просто или не слушал или не хотел услышать.

Цитата
Собсно мне в свое время Run with the pack также нравился наиболее. А вчера это было просто скучно слушать:) Несколько треков и все...

3.
Это наверное потому-что я его считаю лучшим(с юмором)
так я сам его лет 8 не слушал. А Питер Грин ,да и Fleetwood Mac (c натяжкой до 77г)- очень хороши.

Цитата
Понимаешь, если упираться только в идеологию рока 70-х, то остается только копаться в том времени. Если же нет желания жить только воспоминаниями, то есть море ПЕРВОКЛАССНОЙ музыки, записанной в последние тридцать лет. И ценность этой музыки поболе будет, чем записей малоизвестных команд на переломе 60-70-х.

4.
А вот пусть люди и скажут как лучше-- поступать как ты---- или не сжигая за собой мостов получать удовольствие от уже знакомого,открывать в тех же 70-х новые коллективы,получая при этом гораздо больше удовольствия (по причине  большей трудности этих открытий) ну и естественного движения вперед.Для меня это КОМПЛЕКС,а не развод навсегда!

Цитата
Последнй каплей для меня в свое время было превращение арт-рока в абсолютно немоциональную прокалькулированную музыку. Примеры - Asia, Brand X, Toto и

5.Азия и  Тото крайне неудачные примеры вообще в контексте арта,а Бранд-Х то за что ? Отличный коллектив да и далеко не совсем арт-рок.Сольники Перси Джонса не доводилось?(напомню-это оный бассист )

Цитата
. Благо Херби Хэнкок со Стиви Уандером тогда спасли:)

Кого -арт-рок? не совсем понял твою фразу.

Цитата
Для начала понимания того, что не ДП-ДжТалл-Йес все не заканчивается.

6.
Безусловно,поэтому я высоко ставлю Flower Kings(на сегодняшний день) Хотя от них веет холодком, о вот старый добрый Генезис и сольный Хаккет "теплые и дружелюбные"

Цитата
Утверждать, что СС гранды в этой частичке можешь, но это всего лишь сильное преувеличение, основанное либо на незнании темы, либо на простом упрямстве (что вероятнее) или лени.
7.
В который раз скидываю свою позицию. С.С одни из героев 70-х имеющих там свою нишу ,свою яркую индивидуальность и просто хороший материал.
Насчет темы-давай не будем,все мы ленивы и упрямы в разной степени-это к делу мало относится
Вот насчет простановки штампов- тебе надо подумать.

Серьезная у вас тут идет разборка.

Пункт 1 на 847 неправильно мной прочитан!
Идет ответ на вопрос ----глэм -одна из составляющих настоящего рок-н-ролла.(sorry)

Цитата
Простая мысль" по поводу того, что только глэм есть настоящий рок-н-ролл?

этого я никогда и нигде не говорил.Все остальное по п1 в силе.

Цитата
Серьезная у вас тут идет разборка.

Видимо какая- то энергетика в этом присутствует,иначе...
Да и надо отвечать на поставленные  вопросы и конструктивно критиковать.Леонид Брежнев очень это дело любил.Он ведь тоже из "золотой" эпохи.У меня осталось его несколько виниловых  релизов.Особенно дорог -Гимны СССР.Разворотный 2lp,с книжкой 20страниц,с плакатом , с двумя открытками и классной вставкой.Таких сейчас не делают!

С тем, что рок в классическом смысле этого слова мертв, я в общем-то соглашусь. Но это и понятно - музыка есть отражение своего времени. Та эпоха ушла, и никакие попытки ее вернуть не реализовать. Хиппи, цветы, свобода, война во Вьетнаме, наркота в легком доступе и т.п. - кончилось это всё.

Кстати, в этом контексте мне кажется любопытным тот факт, что все, за редким исключением типа Пинк Флойд, громкие имена и хитовые группы закончили выпускать по-настоящему великие пластинки аккурат в 75-76 годах. Вот как будто раз - и отрезало что-то.

Что касается хит-парадов, то та эпоха была уникальна тем, что талантливые творцы-рокеры одновременно были еще и коммерчески успешными музыкантами. Отсюда и "душурадующий" состав хит-парадов того времени. Начиная со 2-й половины 70-х это было уже нереально. Прошло разделение на музыку легкую и популярную с одной стороны, и протестную и антисоциальную с другой. Стессно, и тут есть свои исключения, но факт очевиден: фигур масштаба Кинг Кримсон или Талл мы в первой десятке хит-парада больше не увидим. Тока многие ортодоксальные меломаны понимают это как подтверждение того, что равных по масштабу фигур щас "уже не делают", хотя на самом деле это всего лишь свидетельство мутации вкусов толпы.

Что касается диминой речи на тему смерти рока - смотря как понимать рок. Ведь и панк, он тоже именовался панк-рок. И металл в первой инкарнации назывался heavy metal rock. Правда, он тоже неслабо мутировал, и на сегодня состоит практически наполовину из музыки, к року имеющей довольно косвенное отношение.
Ну а исходя из этого, остается тока согласиться с Игорем, что если не циклиться на духе 1970-го года, который уже нас давно покинул, то отличная музыка есть, и в неслабых количествах. Но тут уж каждому - свое.

Цитата
А вот пусть люди и скажут как лучше-- поступать как ты---- или не сжигая за собой мостов получать удовольствие от уже знакомого,открывать в тех же 70-х новые коллективы,получая при этом гораздо больше удовольствия (по причине большей трудности этих открытий) ну и естественного движения вперед
Олег, а тебе не кажется, что если с методичностью и тщательностью Димы Казанцева подойти к периоду, допустим, 90-х годов, то отыщется уж никак не меньше шикарной музыки? Конечно, она не будет "роком 60-х", и в этом смысле будет хуже рока 60-х. Но она совсем другая, и соревноваться с древним роком не стремится совершенно - у нее свои предтечи, свои цели и свои идеи. Собснна удовольствия при этом можно получить не меньше, а насчет движения вперед... Знаешь, сложно, по-моему, двигаться вперед, когда твои глаза зафиксированы на точке 30 лет назад. ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)