на 840
Да я вовсе не категоричен, просто стараюсь быть краток.
Да я вовсе не категоричен, просто стараюсь быть краток.
|
05-09-2004 17:42:26
на 840
Да я вовсе не категоричен, просто стараюсь быть краток. |
|
|
|
|
|
05-09-2004 17:45:01
на 841
Игорь, ты ведь не со мной разговариваешь? |
|
|
|
|
|
05-09-2004 17:49:20
Вообще-то с Олегом, но раз ты в этой ветке, то почему бы и нет?
Так сказать, свою принципиальную позицию излагаю:) PS Ты-то бутлеги и архивы Слейд-Свит не покупаешь:)) |
|
|
|
|
|
05-09-2004 18:15:29
я вообще не покупаю архивы и бутлеги
|
|
|
|
|
|
05-09-2004 18:37:42
845
Аналогично |
|
|
|
|
|
05-09-2004 23:38:42
Серьезная у вас тут идет разборка.
|
|
|
|
|
|
06-09-2004 00:43:29
Пункт 1 на 847 неправильно мной прочитан!
Идет ответ на вопрос ----глэм -одна из составляющих настоящего рок-н-ролла.(sorry)
этого я никогда и нигде не говорил.Все остальное по п1 в силе. |
|||
|
|
|
|
06-09-2004 00:58:58
Видимо какая- то энергетика в этом присутствует,иначе... Да и надо отвечать на поставленные вопросы и конструктивно критиковать.Леонид Брежнев очень это дело любил.Он ведь тоже из "золотой" эпохи.У меня осталось его несколько виниловых релизов.Особенно дорог -Гимны СССР.Разворотный 2lp,с книжкой 20страниц,с плакатом , с двумя открытками и классной вставкой.Таких сейчас не делают! |
|||
|
|
|
|
06-09-2004 08:02:46
С тем, что рок в классическом смысле этого слова мертв, я в общем-то соглашусь. Но это и понятно - музыка есть отражение своего времени. Та эпоха ушла, и никакие попытки ее вернуть не реализовать. Хиппи, цветы, свобода, война во Вьетнаме, наркота в легком доступе и т.п. - кончилось это всё.
Кстати, в этом контексте мне кажется любопытным тот факт, что все, за редким исключением типа Пинк Флойд, громкие имена и хитовые группы закончили выпускать по-настоящему великие пластинки аккурат в 75-76 годах. Вот как будто раз - и отрезало что-то. Что касается хит-парадов, то та эпоха была уникальна тем, что талантливые творцы-рокеры одновременно были еще и коммерчески успешными музыкантами. Отсюда и "душурадующий" состав хит-парадов того времени. Начиная со 2-й половины 70-х это было уже нереально. Прошло разделение на музыку легкую и популярную с одной стороны, и протестную и антисоциальную с другой. Стессно, и тут есть свои исключения, но факт очевиден: фигур масштаба Кинг Кримсон или Талл мы в первой десятке хит-парада больше не увидим. Тока многие ортодоксальные меломаны понимают это как подтверждение того, что равных по масштабу фигур щас "уже не делают", хотя на самом деле это всего лишь свидетельство мутации вкусов толпы. Что касается диминой речи на тему смерти рока - смотря как понимать рок. Ведь и панк, он тоже именовался панк-рок. И металл в первой инкарнации назывался heavy metal rock. Правда, он тоже неслабо мутировал, и на сегодня состоит практически наполовину из музыки, к року имеющей довольно косвенное отношение. Ну а исходя из этого, остается тока согласиться с Игорем, что если не циклиться на духе 1970-го года, который уже нас давно покинул, то отличная музыка есть, и в неслабых количествах. Но тут уж каждому - свое.
|
||||
|
|
|
|||