| Цитата |
|---|
| А те , кому дорог истинный rock'n'roll, а не псевдоинтеллектуальные поделки, всегда будут любить звезд глэм-рока 70-х. |
Ну так я не считал и не считаю, что любовь к истинному рок-н-роллу означает любовь к глэму, а тем паче к музыке для тинейджерое. В какой бы обертке она не была.
| Цитата |
|---|
| The Sweet и Slade - две великие суперкоманды |
Каким же тогда пользоваться термином для обозначения ЛЗ, Ф.Заппа, С.Уандер, РС, Дж.Хендрикс и пр.? Кстати они вроде как не только музыку в 4/4 и "два притопа - три прихлопа" писали. "Псевдоинтеллектуальные поделки"? А если уж про "попроще", то одного CCR может хватить...
Снова про Гумилева? Ну не греет меня поэзия, ну и? Единственный поэт, к которому могу и обращаюсь сегодня есть Пастернак. И какое это имеет отношение к сабжу или музыке вообще?
И че, ты меня решил Моцартом-Бахом удивить? А давай я тебе списочек записей Шнитке пошлю (Шляпу снимешь?). Поверишь, но я чаще его слушаю, чем Скарлатти, Корелли, Гайдна и Моцарта, кои так же имеются в доме. Время немножко не то и ритм жизни и его звучание иное. Увы, но сегодня Моцарта чаще услышишь в европейских ресторанах и электричках, чем, к примеру Дебюсси или Стравинского. Наряду с поп-джазом, ко всему прочему. Есть такой термин - Easy Listening Music.
А незнание массами имен и музыки Уилли Диксона или Роберта Джонсона имеет очень мало общего со значением их вклада в музыкальную культуру. Равно как и популярность у тинов в какой-то короткий отрезок времени либо Бр.Спирз, либо "Свит" свидельствует не о величии этих исполнителей, а просто об удачной работе менеджмента.
Так что, вместо того, чтобы лезть в бутылку и размахивать именами великих покойников, лучше узнать о тех, кто со времен победы Севера над Югом записывали и продолжают записывать отличные пластинки.
И тогда станет понятно, что рок-н-рол нот дэд, так как рок-н-ролл и глэм две очень большие разницы.
ЗЫ
Или, что, о живописи говорить будем? Именами прошлого сыпать? Так я больше немецких эксперессионистов люблю, чем фламандцев. И?
[small]Отредактировано: 09-09-2004, 10:41[/small]