Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 122 След.

Sweet, Slade

Меломанов, да это не моя история, это просто факты из книг.

На тебе по Слэйду:

Slade Alive - 2 место в Англии
Slayed - 1 UK, 69 US
Sladest - 1 UK
Old New Borrowed And Blue - 1 UK
In Flame - 6 UK, 93 US
Nobody's Fools - 14 UK

Написано, что это поп-группа для тинов, использующая в своих прикидах скинхэдовские атрибуты тех времен: ботики Д-р Мартенс, браслеты, цепи. Одно из названий их стиля позднее - поп-металл. Они, конечно, получше и посерьезнее Свита во ВСЕХ отношениях.

и давайте закроем эту тему нах.
Slayed и Nobody's Fools - приличные два альбома, и хуй с ними, в конце концов. мы уже не тины, не хрен это все обсасывать по сто раз.

на 912

Дима,ты пользуешься хорошими и правильными книгами.

Только тут сразу выскочит десяток спецов,которые скажут,что приведенные тобой данные есть символ провала и отсутствия успеха.
Вот это,бляха-муха,и заставляет здесь бодаться.
Вроде и надоело,а остановиться невозможно.

Цитата
Они, конечно, получше и посерьезнее Свита во ВСЕХ отношениях.

Насчет посерьезнее,конечно,не соглашусь.
Но нам с тобой про Свит уже явно не стоит спорить,
это уже было. Оставим это как проявлени личных
вкусов,которые не изменить.

Цитата
А те , кому дорог истинный rock'n'roll, а не псевдоинтеллектуальные поделки, всегда будут любить звезд глэм-рока 70-х.
Ну так я не считал и не считаю, что любовь к истинному рок-н-роллу означает любовь к глэму, а тем паче к музыке для тинейджерое. В какой бы обертке она не была.
Цитата
The Sweet и Slade - две великие суперкоманды
Каким же тогда пользоваться термином для обозначения ЛЗ, Ф.Заппа, С.Уандер, РС, Дж.Хендрикс  и пр.? Кстати они вроде как не только музыку в 4/4 и "два притопа - три прихлопа" писали. "Псевдоинтеллектуальные поделки"? А если уж про "попроще", то одного CCR может хватить...
Снова про Гумилева? Ну не греет меня поэзия, ну и? Единственный поэт, к которому могу и обращаюсь сегодня есть Пастернак. И какое это имеет отношение к сабжу или музыке вообще?
И че, ты меня решил Моцартом-Бахом удивить? А давай я тебе списочек записей Шнитке пошлю (Шляпу снимешь?). Поверишь, но я чаще его слушаю, чем Скарлатти, Корелли, Гайдна и Моцарта, кои так же имеются в доме. Время немножко не то и ритм жизни и его звучание иное. Увы, но сегодня Моцарта чаще услышишь в европейских ресторанах и электричках, чем, к примеру Дебюсси или Стравинского. Наряду с поп-джазом, ко всему прочему. Есть такой термин - Easy Listening Music.
А незнание массами имен и музыки Уилли Диксона или Роберта Джонсона имеет очень мало общего со значением их вклада в музыкальную культуру. Равно как и популярность у тинов в какой-то короткий отрезок времени либо Бр.Спирз, либо "Свит" свидельствует не о величии этих исполнителей, а просто об удачной работе менеджмента.
Так что, вместо того, чтобы лезть в бутылку и размахивать именами великих покойников, лучше узнать о тех, кто со времен победы Севера над Югом записывали и продолжают записывать отличные пластинки.
И тогда станет понятно, что рок-н-рол нот дэд, так как рок-н-ролл и глэм две очень большие разницы.
ЗЫ
Или, что, о живописи говорить будем? Именами прошлого сыпать? Так я больше немецких эксперессионистов люблю, чем фламандцев. И?

[small]Отредактировано: 09-09-2004, 10:41[/small]

Цитата
Оставим это как проявлени личных
вкусов,которые не изменить.

Это то,как  что уговаривать человека ,который курит по две пачки в день бросить курить,потому что вредно,а он никак не хочет...В конце концов и соул и фанк откуда-то изначалились,и вероятно найдется эксперт,который обвинит наших спецов по этим делам в отсутствие знаний этих начал.Он же сочтет любимую их музыку за мягко говоря несеръезную.

на 916
И что ты до меня докопался? Я слушаю РАЗНУЮ музыку, очень разную, а не только соул и фанк. И глэм я люблю в виде Боуи и Болана, но Свит и им подобные - это примитив и музыка для тинов (что-то типа Кристины Агилеры тех лет), почему я должен эту чушь серьезно воспринимать?

Цитата
И что ты до меня докопался?

Ни коем случае.Просто хочу еще раз подчеркнуть,что у каждого в голове свои тараканы.Лишний раз это подтверждают твои хорошие чувства к Болану.
Игорь вспомнил ССR,наверное тоже один из любимых?

Цитата
но Свит и им подобные - это примитив и музыка для тинов

А Болан что,это не примитив и музыка для тинов?????
...Серъезные личные пристрастия и есть причина субъективности(всех касается)

Меломанов, ты че из себя эстета корчишь?
У тебя свит как оскомины от юношестких прыщей, тебе чего, мучит фантомное желание их подавить? Слушай классику больше, может и полегчает.
Скока читаю тут форум, лишний раз убеждаюсь, те кто не изличился во время от детского восторга от свита-слейда-аббы-бонимэ-ливингблюза-назарета-итдитп - на всю жизнь испортили себе вкус  и стали моральными уродами и люмпенизированными меломанами с псевдоэстсвующим и одновременно хамовато-совковым стилем общения.

Цитата
и вообще, что тут, в ветке о Свите и Слейде, делают наши великие "интеллектуалы" арт- и прог-рокеры
Вот так развлекается наша псевдоучёная интеллигенция, пока карающий меч правосудия не сверкнёт над ней красным лучом.
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)