Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 122 След.

Sweet, Slade

на 930
Постер, я не знаю как тебя зовут, но то, что ты написал - это очень странно. Какой там корневой блюз? Какой ГАРАЖ 60-х? Какая еще черная музыка? И где ты там ДРАЙВ нашел?
Два молодых, белых полупанка шумят, заигрывают с неопсиходелией, авангардом и музыкой Тома Уэйтса (местами). Никакого отношения к черной музыке!

Цитата
Постер, я не знаю как тебя зовут

Ничего, можно просто Постер:)

Цитата
Какой там корневой блюз?

именно корневой, а не эстрадно коммерческий. Тот, который культивирует с середины 90-х лебл Fat Possum, например. Это то, что играют T-Model Ford, R.L.Burnside, и в какой то мере Jon Spenser Blues Explosin. Это то, что пытался вытащить в молодые годы John Fahey, но ушел в сторону психоделии и примитивизма.

Цитата
Какой ГАРАЖ 60-х?

Детройтский гараж, как музыкальное течение. MC5 и Stooges, в какой то мере калифорницы Seeds... Ты там этого не слышишь?

Цитата
И где ты там ДРАЙВ нашел?

его не надо искать. Он или есть, или его нет:) У Black Keys есть.

Цитата
заигрывают с неопсиходелией, авангардом

не разбрасывайся терминами. Нет там психоделии и авангарда. "Грязь" и "сырой звук", минималистический подбор инструментов - это не признак, например, авангарда. Тебе, как музыканту, не стоит напоминать, что направление (стиль) определяется по музыкальной форме и ее построению, по ладу и характерным гармоническим последовательностям... а не по внешним атрибутам?
Где, в каком месте Black Keys схожи с Томом Уэтсом?  

Постер, корневой блюз - это ЧЕРНАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ музыка первой половины 20 века + 60-е годы, а не Поссум 90-х.
Спасибо, я знаю что такое гаражная музыка конца 60-х; у Черных Клавиш этого нет - время не то - они просто ИМИТИРУЮТ что-то подобное.
Для меня это не ДРАЙВ у них, но грязь и шум, а это ВООБЩЕ не одно и то же. Драйва и грува у ребят нет.
Помимо нот и гармоний еще есть звук, продюсирование и аранжировки. Так вот у них есть элементы псевдо-авангарда. А на Тома Уэйтса похожа СРАЗУ первая вещь, например (это я тебе как музыкант говорю, у которого есть все альбомы Уэйтса).

И прошу тебя, не начинай тут про КОРНЕВОЙ блюз и ЧЕРНУЮ музыку, а то СТРАШНО становится.

Цитата
Юникорн - это чистой воды кантри-музыка, о каком нео-проге ты говоришь?
Видимо, мы говорим о разных группах. В той, о которой говорю я, кантри и не пахнет.

Цитата
Я смотрю, ты даже не отличаешь фолк и кантри от прогрессива. Да уж...
Наличие такого стиля как фолк-прог ты отрицаешь?
Да уж...

на 935

Я говорю про английскую группу, которую продюсировал Дэйв Гилмор. Чистой воды кантри-музыка со всеми атрибутами и ЗВУКАМИ. Даже стандарты исполняли типа Cotton Fields и Have You Ever Seen The Rain. Лучше не говори ничего о стилях, я понял твою позицию и осведомленность.

Я не отрицаю такое понятие, но у Магна Карты этого НЕТУ.

(Ты хоть отличаешь фа от ми и мажор от минора?)

Цитата
И прошу тебя, не начинай тут про КОРНЕВОЙ блюз и ЧЕРНУЮ музыку, а то СТРАШНО становится

Почему не начинать? Запрещенная тема? Или только ты смог в этой теме "внутренней Монголии" достичь? Другим не дано?
T-Model Ford это не корневой блюз? Корневой был только в 20-е? Расскажи это сегодняшним неграм в Сент Луисе, например:)

И еще, ты не допускаешь, что кто то в музыке (как музыкант) дольше тебя и тоже в курсе, где на какие ноты нажимать? И что такое студия и продюсирование, сведение и мастеринг...?

Я все допускаю, но ты пишешь очевидную несуразицу, а я просто не хочу это обсуждать. При чем тут современный Сент-Луис и корневой блюз? Музыка и стили - это отражение ЭПОХИ, а не просто нотки.

В нашей стране не вижу музыкантов и спецов по звуку в студии. Их не было и нет.

Дима
конструктивного спора не выйдет, видимо:)
тему корневого блюза закрыли.
я заранее отдаю тебе пальму первенства в знании-и-понимании-всего-в-мире-музыки:)

to Poster
СПСБ за комментарии к моему вопросу. К сожалению Black Keys только в Сети довелось прослушать. И только фрагментарно. Но то, что услышано - очень симпатично. Rubber Factory весь выдержан в таком духе? (я прослушал лишь лтрывки трех треков). Ровный?

Цитата
Ровный?

на мой взгляд ровный. Слушается на одном дыхании. Мне нравится.
Если понравится, то настоятельно рекомендую Jon Spenser Blues Explosion, они все-таки поглавнее будут.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)