Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 122 След.

Sweet, Slade

Я тут сёдня один? :)

VIL - тоже интересный файл. Отсюда я бы и сам позаказывал. Как оно, реально?
Тут неплох последний сольник Марти Фридмэна - этакий свежий взгляд на гитарные инструменталы.
Весьма нетривиальна пластинка Sieben "Sex and Wildflowers". Это известный скрипач (и не только), участвовавший в записях десятков дум, блэк и около того металлических альбомов. Депрессивная скрипичная музыка.
Faith No More - один из проектов Майкла Пэттона. Еще одна версия фанк-метала. 89-й год хорош!
Кстати, тут же есть *правильные* релизы Helloween, а не те, что в первом файле. "Киперов" надо брать.
Ministry новый - дьявольски агрессивная и бескомпромиссная музыка!
И еще из обязательного - White Zombie "Astro-Creep 2000"!

Вот такие итоги. Выбирай!

Ну где же вы, гарные хлопцы?

Ознакомился и с Set Me Free от Свит. Из всех 3 песен эта ближе всего к канонам хэви. Но опять призрак ДП бродит по Европе. Куды от него деваться... Какие-то непервичные они парни, эти Свит. Хотя после ДП с ЛЗ первичными быть невероятно сложно. :)

ЗЫ Надоело одному. Ухожу навсегда. :))))))))))

to Rob Graves

Значится,так.

Metallica. С 83 года не пропустил ни одного альбома. 84, 86 и 91 конечно,лучшие. И конечно у меня есть. Последний их студийник - лажа,
похоже и они загибаются.Сейчас часто слушаю только двойник с оркестром.
Абсолютно искренне утверждаю,что Born to be wild с 4 мин 18 сек до 4 мин 32 сек - первый трэшевый рифф.
Равно как саунд Set me free и начало Sweet F.A.. Те самые элементы. Но ведь это 72 и 74 г.
У DP некое подобие лишь сама Burn. У UH с Байроном - лишь сама Return to fantasy.
Ещё с натяжкой добавлю Speed king и концовку Лестницы.  

Iron Maiden знаю хорошо,не люблю.

Motorhead абсолютно не перевариваю с 80х. Но этот зальник не слышал,только студийники на виниле.

Judas Priest одни из лучших в металле,но до пэйнкилллера включительно.Конечно,у меня есть.

AC/DC слышал почти всё.У меня альбомов 6,и со Скоттом,и Джонсоном.79 и 80 конечно,есть.

Helloween знаю хорошо,но оставил себе только Стены.

Depeche Mode "Black Celebration","Music for the Masses" - канэчно,есть. "Ultra" слабее. С их творчеством я знакомился изначально
с начала 80х,по мере выхода винилов. Сечас слушаю крайне редко,надоели.

Enigma.Конечно,знаю. 2 альбом у них тоже неплох.

Nightwish "Oceanborn" неплохо. Раз в год беру послушать у соседа,он любит такие команды.

Rage - абсолютно проходная команда.Но слушать можно.

Rammstein слушать можно,но не более 15 минут. Надоедает,хотя смак в них есть.

Red Hot Chili Peppers отличная команда. Слушал их довольно много,3 альбома куплю обязательно,руки не доходят.

Rob Zombie,Sisters of Mercy,Alice in Chains - точно что-то у каждого из них слышал. Мне ближе  Alice,особенно
95 и акустический.Несколько монотонно-мрачноваты. Кстати,Нирвану тоже знаю.

Front Line Assembly,Nine Inch Nails,Poison - не помню,хотя имена знакомые,особенно  Nine.

Skinny Puppy. Лет 10 назад у меня был "Last rights".Как ни странно,ни помню ни звука.
Обязательно их послушаю,уж больно ты их хвалишь.

SuicidalTendencies,Front242,KLF,Sieben,Symphony X  - не знаю. KLF - это сокращение ?

Prodigy интересная команда,хоть и не моё.

Public Enemy не знаю. Рэп не люблю.

Faith No More  слышал King for a day. Интересно,но однообразно.  
Ministry - помню только With sympathy и Psalm 69. Хорошая команда,лихо менявшая стиль. 90е у них тоже мрачноваты.

White Zombie "Astro-Creep 2000" был мне подарен 3 года назад в виде американского CD.
Ровно 5 раз я мужественно дослушал его с начала до конца,потом с удовольствием сменял
на какой-то из ремастеров JT. Полный кошмар,совсем не моё.

В твоём тогдашнем списке незнакомых имен было больше,но они вообще мне не попадались.

А тебе может понравится Brutal planet еще одного моего любимца Купера.
Единственный его диск,от которого я сразу избавился. Хотя там был дивный медлячок.

Каталог VIL,как и сами диски,к нашим оптовикам приходят из Москвы. Это же не фирма,это "лицензионка".
Там не может быть ничего,чего нельзя найти в столице. Единственное условие для оптовиков - заказ не менее 50 дисков с одного прайса.
Я подцеплялся к этим заказам,и мне диски входили по 50 руб. за шт.,за исключением особо оговорённых в прайсах
более дорогих позиций. Но вся беда в том,что на местной Горбушке с июля продажи CD ушли в ноль,всё берут только DVD,
и мои друзья вообще хотят отказаться от заказов CD. От чего я и прибываю в состоянии грусти,
у меня уже два солидных заказа не пришло,и это вообще может скоро кончиться.
Я могу спросить про интересующие тебя позиции,но стоит ли возиться с пересылкой ?
Думаю,на московской Горбушке оптовики знают эти прайсы.
Правда,говорят,аналогичные диски в Москве в розницу от 100 руб. и выше.

to Rob Graves

Rob,а теперь ответь. Можешь ли ты сказать,что 3 прослушанные тобой песни есть фуфло,лажа,отстой и прочая масса ругательных терминов,которыми некоторые участники топика
характеризовали творчество данных групп ?

На раcпевочки и клавиши все имеют право,лишь бы в жилу было.
И не только современным музыкантам можно валить все стили и звуки в одну кучу.  

на 953
Цитата
Ознакомился и с Set Me Free от Свит. Из всех 3 песен эта ближе всего к канонам хэви. Но опять призрак ДП бродит по Европе. Куды от него деваться...

??? - поподробнее можно? До Первичной тройки правда Саббата не хватает.
Хотя ,если учесть ,что Гиллан и Конолли как-то пересекались в 66 году во Wainwright's Gentleman,то конечно...

to Rob Graves

Олег в 956 сказал,что первым вокалистом у будущих Свит был Гиллан. В  компании был и Конноли. Они вместе учились.
Потом Гиллан через Episode Six ушел в Пёпл.
Первый сингл у Слэйд (еще до этого названия,но с этим составом) вышел в 66 г.
А у Свит первый сингл вышел в 68 г.
Это насчет первичности.

954
Развернутый ответ! ;-)
Цитата
Metallica... Последний их студийник - лажа,
похоже и они загибаются.
После 91-го года остальное - пустая трата времени.

Цитата
Равно как саунд Set me free и начало Sweet F.A..
Ну насчет их трэшевости ты загнул, в общем-то. Но ассоциации с Judas Priest вызывают местами. Собссна, трэш - следующая ступень эволюции.

Цитата
и концовку Лестницы
А вот здесь как раз и рифф, и ритм-секция очень мощные!

Цитата
Motorhead абсолютно не перевариваю с 80х. Но этот зальник не слышал
Значит тебе может не покатить. Там основной сет-лист с альбома "Ace of Spades". Безумная энергетика прёт!

Цитата
Judas Priest одни из лучших в металле
В *классическом*, важно оговориться ;-)

Цитата
Helloween знаю хорошо,но оставил себе только Стены
Странно. Стены в огромной части - вариация на тему Iron Maiden. А вот оба Кипера с Михаэлем Киске на вокале - это непревзойденно! Особенно второй.

Цитата
"Ultra" слабее
А меня наоборот Ультра убедила в том, что надо смотреть ретроспективу. Такой индустриальный налёт там сильный!

Цитата
Nightwish "Oceanborn" неплохо
У них недавно вышел новый альбом "Once". Они серьезно выросли, как в манере исполнения, так и в написании композиций. Серьёзно рекомендую! Кстати, оркестр там тоже есть ;-)

Цитата
Rage - абсолютно проходная команда
Крепкие середняки. Даже выше среднего. Но на любителя.

Цитата
Мне ближе Alice,особенно
95 и акустический
AIC 95-й слишком неровный. Там половина - просто прекрасные песни, а другая половина - невыносимая непролазная скука. Акустику очень люблю! А вообще они нужны полностью. У них всего-то 3 пластинки + 2 ЕР, которые тоже переиздавались на одном диске, да пара концертов.

Цитата
Skinny Puppy. ...
Обязательно их послушаю,уж больно ты их хвалишь.
Не ошибись! Я их хвалю с оговоркой, что они настока специфичны, что их можно просто не понять. Но это настоящее явление в электронной музыке! Их альбомы можно постигать очень долго, и въехать и через год, и через 2.

Цитата
SuicidalTendencies,Front242,KLF,Sieben,Symphony X - не знаю. KLF - это сокращение ?
Suicidal Tendencies я все же рекомендую 90-й год - "Lights... Camera... Revolution". Отличный!
Front 242 по влиятельности на одном уровне со Skinny Puppy, и как минимум у них можно взять 2 диска, которые называются цифрами типа "05:26:15:08 ...", также известные как "Evil Off" и "Fuck up Evil". Это великие мастера.
The KLF - это британские экспериментальные танцевальщики. У них лет 13 назад были мегахиты "What Time is Love", "Last Train to Trans-Central" и "3 a.m. Eternal". Ты что-то из них наверняка слышал.
Sieben просто ради авангардных ощущений попробуй! Это не похоже ни на что - глубоко андеграундная пластинка.
Symphony X - я не настаиваю, можно и пропустить.

Цитата
Ministry - помню только With sympathy и Psalm 69
Новая пластинка - как "Псалм". Хотя если тебе White Zombie/Rob Zombie не понравились, то и тут скорее всего ловить нечего.

Цитата
Ровно 5 раз я мужественно дослушал его с начала до конца,потом с удовольствием сменял
Вах... Жаль, что у вас с ним не сложились отношения. Это одна из 4 однозначно определяющих пластинок в стиле индастриэл-метал.

Цитата
В твоём тогдашнем списке незнакомых имен было больше,но они вообще мне не попадались.
Потому что там я тебе перечислял самые нетривиальные вещи, которые мне в последнее время попадались, а тут - выбирал из списков по крупицам среди ММЕВ, ДП и т.п. :)
Но Sieben смело добавляй в тот список!

Цитата
Там не может быть ничего,чего нельзя найти в столице
Где я, а где столица :))))
На самом деле, есть проблемы с наличием старых позиций из каталога Monsters of Rock. Нигде не могу найти Blind Guardian, которых у меня кое-чего не хватает. Ну и еще ряд такого же. Остальное практически всё можно купить и на месте.

Цитата
Я могу спросить про интересующие тебя позиции,но стоит ли возиться с пересылкой ?
Смотря скока надо набрать позиций и откуда пересылка будет.

Цитата
Правда,говорят,аналогичные диски в Москве в розницу от 100 руб. и выше.
У нас в основном от 120.

Цитата
Rob,а теперь ответь. Можешь ли ты сказать,что 3 прослушанные тобой песни есть фуфло,лажа,отстой
Нет, хотя реально мне из них понравилась тока Set Me Free. Остальные какие-то доставучие.

Цитата
И не только современным музыкантам можно валить все стили и звуки в одну кучу.
Валить в кучу тоже нужно уметь :)))) (без намеков)

Цитата
??? - поподробнее можно?
низзя, т.к. нечего подробнее писать. всё сказал уже.

Роб .ну я все понимаю-нельзя поступится принципами- но где ты взял в Ф.А.  Д.П. и Л.З - ведь неправда.

Цитата
Но ассоциации с Judas Priest вызывают местами.

А по хронологии должно быть наоборот,неправда ли?

Цитата
где ты взял в Ф.А. Д.П. и Л.З - ведь неправда
Про ЛЗ речи не было, не перевирай мои слова опять.
ДП - да, мне так показалось. Что теперь делать?

Цитата
А по хронологии должно быть наоборот,неправда ли?
А я о чем сказал?

Кто не понял - даю резюме.
Вопрос был: есть ли элементы хэви в этих песнях? Ответ - есть.
Вопрос: первичны ли они тут? Ответ - не знаю, есть серьезные сомнения.

Так ты принципы ищешь или все же будешь лучше посты читать?

960-----в  953 Л.З.упоминается,так ведь?

Цитата
А я о чем сказал?

Правильнее хронологически было бы сказать -- J.P.местами напоминает Ф.А.

Цитата
Так ты принципы ищешь

Какие принципы? ,принципы чего? , просто вялотекущее ковыряние по теме,не более.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)