Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

РОССИЙСКАЯ ПОП-РОК-МУЗЫКА 80-х

Согласен, что в музыке профессионализм крайне важен, но по тем временам на мой взгляд именно непрофи выдавали более интересную музыку..
По какому то неведомому мне принципу наши профи музыканты находили какие то самые неинтересные гармонии и обладая фирменным оборудованием, умудрялись из него делать какой то тупой и безжизненный саунд..Например группа Рондо. Был на их концерте в конце 80-х. Всё круто - и звук и свет и т.п. Но единственная тронувшая душу тема - саксофонная импровизация, то ли автора толи содранная автором где то мелодия.. Остальное типа написанно для неведомых инопланетян.
Кстати, Диалог с песенками про никудариков - очень впечатлил в свое время..

Хоть одну тему из Градского (всегда раздражала и раздражает его манера вокал), или Цветов, Рондо, что была популярнее Группы Крови? По идее же профи - должны враз заткнуть дилетантов?? Ну или Белые Розы?? Что из профи сектора хоть рядом валялось??

/Ну или Белые Розы?? Что из профи сектора хоть рядом валялось??/

Розовые розы валялись рядом с белыми,Заяц в облаках Диалога тоже где-то недалеко от роз балдел...,ну и ещё куча всякой фигни...,недотягивающей до тухмановской волны...

Цитата
РОССИЙСКАЯ ПОП-РОК-МУЗЫКА 80-х

Пасиба за человеческую формулировку. А то зайдешь в какой-нибудь ангар: "русская поп-музыка" - ужас какой...

Цитата
ЧТО ЭТО БЫЛО????? МИРАЖ?!?

"Мираж" тоже :) В смысле, "Весь мир в кармане". С Адомайтисом. :))

Цитата
Хотелось бы обсудить профессионалов, у кого были ГОЛОСА и кто на качественном уровне ВЛАДЕЛ ИНСТРУМЕНТАМИ. Кино, ДДТ, Алиса, Наутилус, Ласковый Май это НЕ профессионалы.

Согласен.

Цитата
Просто хотелось поговорить о том времени, когда в нашем шоу-бизе преобладали профессиональные исполнители,

Такой период очерчен раньше: 60-е- начало 80-х. Затем всё перемешалось.

Цитата
Время интересное. Всё разрешили.

Но как раз в то время, вернее, во второй половине 80-х, при Горбачеве, рокеры стали выходить из  андеграунда. А ранее их запрещали и вырубали на концертах звук;
зеленый свет горел для "Землян", Антонова, "Машины", Намина... Конечно ещё в 70-х работали талантливые советские композиторы. Зацепина очень уважаю (да и тот во Францию махнул, но международной славы не сыскал, хотя мечтал).

О разных "диско" коллективах даже нечего и вспоминать в контексте темы о профессионалах...

Цитата
Мне просто кажется, что в 80-х наша сцена была ровно такой же талантливой и насыщенной, как и на западе в 1985 - 91 гг. Было всё.

Честно говоря, очень много самодеятельности и подражания. Часто слышишь какую-нибудь западную команду и понимаешь, что брали с неё (а откуда ещё, собственно).

Лучшая советская музыка реализована в кинематографе, как ни странно.  

Цитата
Лучшая советская музыка реализована в кинематографе, как ни странно.

+1.

ЦЕНТР (Шумов) и Чернавский  -  самые
И как раз оба в кинематографе

Дмитрию на 19

Это Курёхин-то, Куссуль и Гаккель играли хуже люберецких?

Цитата
Хоть одну тему из Градского (всегда раздражала и раздражает его манера вокал), или Цветов, Рондо, что была популярнее Группы Крови?
Цветы в своё время были ОЧЕНЬ популярны. Но раньше. В 70-х - начале 80-х. Вот от этих песен балдели:
Летний вечер
http://www.youtube.com/watch?v=xnX0Uw6por4

Звездочка моя
http://www.youtube.com/watch?v=CE8Mot7sbNg&feature=related

Ночь в июле
http://www.youtube.com/watch?v=7M-zpIegP3U&feature=related

но я больше всего балдею от
Ностальгии по настоящему
http://www.youtube.com/watch?v=DEv5Zq0pAco&feature=related
я от этой песни ЦЕПЕНЕЮ, в ней заложено предсказание

ну и ещё
Белые Льдины
(как бы современная вещь, сравнительно недавно записанная, но явно написанная тогда)
http://www.youtube.com/watch?v=_XPQ4RYm4-E

А из Градского советую приобрести диск из серии "Легенды Русского Рока". Там собран именно неофициальный Градский. Но, опять же, 70-х.

Рондо никогда не была популярной группой. Выступали всегда на разогреве у группы, на которую шла толпа (Круиз, Мастер). Только лишь в середине 90-х Иванов выпустил два сольника и наконец-то обрёл успех, стал давать сольные концерты.
У них мне нравилась песня "Я тебя не долюбил". Но её гораздо лучше Мазаев в "Здравствуй, песня" исполнял. Ещё "Нас венчает гроза". Да и "Надувной корабль" неплохая песня
http://www.youtube.com/watch?v=CDESPdGrxc8

Проблема в том, что нормальному восприятию всех этих песен 80-х дико мешает видеоряд.  Всё это надо слушать на компакт-дисках на аппаратуре. Или, в крайнем случае, в мр3 без видеоряда. С видео это всё выглядит ошибочно банальным.

Цитата
Такой период очерчен раньше: 60-е- начало 80-х. Затем всё перемешалось.
Где-то в 1987-м перемешивание началось. Повылезали всякие Телевизоры, АВИА и прочая питерская х-ня. Свердловский рок тоже говна добавил. А потом всё это накрыло фанерной попсой. Вы вот, например, в курсе, что заслуженный артист России(!!!) Дмитрий Маликов ни одного концерта в своей жизни вживую не спел?

Цитата
Это Курёхин-то, Куссуль и Гаккель играли хуже люберецких?
Курёхина там не было в составе. А кто такой Куссуль и Гаккель не знаю, да и знать не желаю. То же, что ли, "колбасные" рокеры? Любители текстов?

Цитата
ЦЕНТР (Шумов) и Чернавский - самые
И как раз оба в кинематографе
Где они в кинематографе? Разве что в паре фильмов. Шумов написал классную тему для "Время отдыха с субботы до понедельника". Вернее, за основу была взята песня "Она сказала не скучай" (или как там она называлась). Я 10 раз ходил на этот фильм, только чтобы музыку послушать. А он ещё и "дети до 16-ти" был, к тому же. Сложно было.

Это как книгу читать. Домысливание происходит. Свои образы в голове. А с видеорядом скоморошеством каким-то отдаёт, безвкусием.

Дмитрий, Вы 10(целых десять) раз ходили . а спрашиваете где?
Ну не 100 же раз нужно, что-бы запомнить.

Чернавский -  "Выше радуги" первый совбрэйк-данс фильм. Чудное романтическое действо.
И ещё много где.

Ну и не стоит всё же в эпоху поисковиков так безаппеляционно заявлять о незнании.

Гуглим - читаем - слушаем - аргументируем

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)