Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Разочарование в ROXY MUSIC

/ты так скоро вообще весь портвейн предашь анафеме!

Я бы не назвал Рокси портвейном. Они скорее были анти-портвейн по тем временам. Манерные эстеты постмодернисты, а не грубые усатые рокеры.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Как написали про них в одной рок-энциклопедии "A couple of band members had long hair. Thats the only thing that located them in 1972"

21

это всё не верно. они были глэмерами

/это всё не верно. они были глэмерами

С Рокси все посложнее. ИМХО они изначально были такой глэм-арт (ты верно заметил, что ушки Фриппа там торчат ПО ПОЛНОЙ) с сильнейшим постмодернистким уклоном, который приносил Брайан. Ферри с самого начала играл в крунера и принес туда всю эстетику Голливуда 40-х-50-х (Хамфри Боггарт, смокинги, гламурные телки и т.д.). Все это наслаивалось на фриппсовщину Ино, потом на игру в Мотаун (на Siren) и т.д. То, что они были в разы изощреннее прочих, как ты выразился глэмеров -  однозначно.

23

крунера? да он отлично ещё играл на клавишах и писал песни. Ферри всё ж не так прост, он не клоун. более того, у него очень много корней в музыке - он огромный фанат Дилана и Битлз. просто с имиджем они мудрили.

Антону:  Допускаю такое разочарование... Неприятная группа. Правда, с корнями и находками; в эстрадности их не могу упрекнуть. Мне нравится песня SHE SELLS.

Диме: Всё-таки не понимаю, как можно быть поклонником Рокси Мьюзик и одновременно считать Спаркс ПОЛНЫМ гамном. Или это не так?

25

спаркс для меня - полное говно. ничего общего с ферри

/крунера? да он отлично ещё играл на клавишах и писал песни. Ферри всё ж не так прост, он не клоун. более того, у него очень много корней в музыке - он огромный фанат Дилана и Битлз. просто с имиджем они мудрили.

А я спорю? Но его вокальная манера и имидж это именно крунер, просто пост-модернисткий крунер. ИМХО на сольных альбомах (особенно первых трех) эта фишка выразилась куда лучше, чем с Рокси. И кстати кавера Битлз и Дилана тех лет просто шикарные.

/спаркс для меня - полное говно. ничего общего с ферри

Ничего общего, но братья гениальные. По ржачности текстов вообще ПЕРВЫЕ.

Ничего общего? Даже с ранним Рокси? Нафик.

Насчёт ГЕНИАЛЬНОСТИ тоже не согласен вообще.

27

братья хорошие, но лучше бы они оставались в сша
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)