Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

THE PRETENDERS

на 8, 9, 10
Да я о Другом вообще-то. По-моему Притендерс это такая рок-н-ролльная банда типа Роллингов! только с бабой и для них же???

Что с бабой - я согласен, а для баб = это как понять? :))

Цитата
а для баб = это как понять? :))

Вот-вот, как понять? моя жена терпеть не может ни Pretenders ни Blondie ... ну я её инструментальным джазом мучаю :)
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Сейчас по случаю выходного дня пересматриваю в режиме домашнего кинотеатра... Отличная всё-таки программа! Крисси элементарно могла скатиться до образа "девки" или "бабы" (позднее), но она как-то сумела поймать эту грань - между попсой и рок-н-роллом, манерностью и серьёзностью. Ничего лишнего, включая видеоряд. Наблюдения и факты:
- роллинговская закалка присутствует
- теперь знаю, у кого переняли имиджевые штучки К. Амфлетт из Divinyls (практически полностью (!), ещё голос и музыка очень похожи) и Ким Уайлд (песня Kid с одноименным клипом явилась прототипом Kids of America by KW, вплоть до манеры держаться, причёски...)
- оба оригинальных гитариста Претендерс погибли от наркотиков
- под песенку I Got You Babe каждое утро просыпался Фил в "Дне Сурка"
- I'll Stand by You - и правда, самая прилизанная в сборнике, остальные не грешат этим
- рекомендуется поклонникам The Cars, т.к. идейно очень близки
- среди новых выделю тему Human (1999)
- уловил отголоски T.Rex, Berlin.

Еще у них  ничего-так вещица была помню The Midlle Of the Road. Эдакий "The Last Time" (R.S.) в new wave манере... :)

вообще-то у них корни в панке

Цитата
вообще-то у них корни в панке
Как на эту же тему говаривала поэтесса, Цветаева, что ли? Цитирен по памятинг: "Знали б вы из какого ПАНКА растут стихи..."  

IMHO: Мне у Pretenders нравятся два первых альбома. Гитарная тягучая музыка со своеобразным ритмом и интонациями. В какой-то степени они отражают то время: начало 80х.
Потом как известно, у них резко умерли два основных участника группы: гитарист Джеймс Хонимэн-Скотт и басист Джеймс Фарндон.
Последующие альбомы 80-90х мне кажутся совсем не интересными, состав группы перидически менялся, с коммерческой точки зрения Pretenders вообщем-то достаточно успешны.
Последний альбом в целом ничего. Мне еще нравится исполнение песни из фильма Eye Of The Beholder (c Эваном Макгрегором).
Крисси Хайнд родом из Америки, из глубинки, из города Акрон (Огайо). В конце 70х она приехала в Англию, тусовалась  вблизи музыкантов, работала в музыкальной прессе, потом была замужем за Рэйем Дэвисом (Кинкс) и Джимом Керром (Симпл Майндс). Он была создателем и основной движущей силой группы. Альбомы принципиально выпускаются под именем Pretenders, а не под ее собственным, хотя часто они похожи на ее сольные работы.
Сейчас она одна из успешных "рок-звезд", как полагается, борется за экологию и корректное отношение к животным. Все вообщем-то все достаточно стандартно.  

На 18.
Побольше бы таких описаний - интересно :)

Цитата
Сейчас она одна из успешных "рок-звезд", как полагается, борется за экологию и корректное отношение к животным. Все вообщем-то все достаточно стандартно.

Ну, это в общем-то давняя история. Еще в СССРе был выпущен сборник GreenPeace, где была одна из песен Pretenders. Так что "социально-озабоченными" они были всегда:)

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)