Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Captain Beefheart

к своему стыду не знаком с этим исполнителем. посоветуйте с чего начать, и заслуживает ли его творчество внимания.
Далой алкоголиков от винила

я начал с Safe as Milk
ранние дела - эдакий протопанк
вообще неровные у них работы

Попробуй послушать ZAPPA-BEEFHEART Bongo Fury. Я начал интересоваться им именно после этого альбома. Может потому что Заппа нравится...

Слушаю Бифхарта с прошлой недели - не могу остановиться! Абсолютный гипноз!! Сейчас напишу, что есть.  

Captain Beefheart and The Magic Band

И я рекомендую для начала:

Safe as Milk/Mirror Man Sessions (Buddha/BMG)
Первый диск - смесь прога, блюза, джаза, народной музыки и авангарда. Корнями уходит в Howling Wolf и Coltrane, но сделано в своей неповторимой манере, как это видит маэстро. Второй компилирован из записей 71 года + бонус треки - совершенно улётный джем, мне понравился ещё больше, чем SaM.

Есть другие, тоже классные:

The Spotlight Kid/Clear Spot72
Shiny Beast78
Doc at the Radar Station80

Музыка Дона имеет уникальное свойство: она как бы медленно въедается (или вдалбливается, порой довольно резко), принуждая возвращаться к ней снова и снова, расширяя границы восприятия и отметая лишнее. Благодаря Капитану Бифхарту я стал переоценивать диски Заппы, а такое явление, как немецкий Can, подверглось серьёзному пересмотру.  

Нужно обязательно самому послушать, чтобы делать какие-то выводы. чувак безусловно культовый и выдающийся. я осознаю всю его гениальность и грандиозность, но слушать не могу (как, например, и  Велвет Андеграунд). но знаю людей, которые от Бифхарта прутся по-черному.  
Более или менее приемлемые для меня (наверное, самые легкие для восприятия) - Clear Spot, Spotlight Kid. но большинство, такие как  Mirror Man, Trout Mask Replica - просто кошмар, словно по тебе потопталось стадо слонов.

C тех пор я приобрел ещё Trout Mask Replica. Хорошая штука.

"Bluejeans & Moonbeams"/ "Unconditionally Guaranted"
классные альбомы 1974 года. и слушаются легко и в кайф!

Не люблю, но уважаю. Как и Заппа "самый непортвейновый из портвейновых". Кулько такое противопоказано.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Не люблю, но уважаю.

А как его не уважать, если он создал свою музыку?  

И не любить тоже, если ты любишь Вельветов и Соников??

Цитата
из портвейновых

У него никогда не было НИ ГРАММА потвейновости и привкуса виа. Это уже перегиб явный пошёл.

Цитата
А сам - то старый пень Ван Виет, живущий ныне в каком - то трейлере

Да? Откуда известно? Художник должен быть голодным? И почему так пренебрежительно...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)