Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Spirit

После радости полученной после прослушивания Нилссона, я стал копаться дальше в своем виниле. Достал странное издание группы Spirit под названием Rock Giants. Хитрость в том, что это не просто сборник, но целиком их альбом Spirit 68-го года плюс две вещи со знаменитого The Twelve Dreams of Dr. Sardonicus 70-го года.
Ну что Вам сказать, - великолепно! Американская психоделия и ранний прог-рок. В отличие от британских коллег, они прекрасно играют, поют и записываются. Я очень удивился качеству звучания альбома 68-го года на таком дешевом издании. Чем-то напоминает ранний Флоид, но более матеро, что ли.
Думаю что надо иметь 5 первых альбомов по минимуму. Будем искать.
Кто хочет отслушать в мп3, идите на
http://mp3.int.ru/
Кто любит читать, идите на
http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=B3ifpxqr5ldae

Надо бы поднять эту старую неразвитую тему :) Сейчас многим уже понятно, что рекомендуемым набором (а возможно и обязательным) для коллекции можно считать первые 4 альбома на Columbia:
Spirit 68
The Family That Plays Together 68
Clear 69
Twelve Dreams of Dr. Sardonicus 70
но есть еще, как минимум, интересный второй период на Mercury c 75 по 84 год, вот в нем я еще не разобрался, на днях почти случайно взял их винил 76 года Son of Spirit, и понял, что там есть много интересного, например, очень понравился кавер на макковский Yesterday, пожалуй, один из лучших из слышанных. Я почти уверен, что интересен и альбом Spirit of 76. Кто что расскажет про этот период группы?

Цитата
считать первые 4 альбома на Columbia:

Twelve Dreams of Dr. Sardonicus разве не на EPIC вышел? Да и первые на Ode Records писались.

Цитата
Spirit 68
имею издание Repertoire records, с 4-мя бонусами. :()
первое впечатление - смешали ранние составы Soft Machine и, как ни странно,  THREE DOG NIGHT ! (то же кстати та ещё группа была...). Качество записи действительно удивляет. Интсрументы прописаны не просто хорошо, но ещё и "оригинально-звучаще"!

на 3 ну да, я попутал, все одно sony стало :)

Цитата
и, как ни странно, THREE DOG NIGHT

Всё собираюсь в какой-нибудь приемлемом виде их послушать :) А то всё урывками...

Цитата
Всё собираюсь в какой-нибудь приемлемом виде их послушать :) А то всё урывками...

Я когда их начинаю слушать, то сначала идет по-кайфу, но потом очень быстро надоедает, не могу ни один альбом до конца дослушать - становится скучно. Вот и получается урывками.

есть все альбомы 72-77, они очень хорошие

на 7
а что тогда не скучно?

Цитата
на 7
а что тогда не скучно?

Ну вот Spirit, например, довольно интересно. А вот THREE DOG NIGHT для меня скучно.  

THREE DOG NIGHT  мне лично хватает The Best Of
vol. 1&2.
Ну еще Cyan "нравиться"
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)