Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.

когда и как вы слушаете музыку?

Цитата
А так я абсолютно не удивляюсь, что и ты, и ГБ именно вот так воспринимаете музыку, это в духе вашего характера

И контент тоже оказывается совпадает то и дело. ГБ не переносит те же стили, что и я... Может быть, кроме кантри и южного рока, есть, что всё-таки я с удовольствием слушаю там.  

Цитата
Я даже когда за компом слушаю музыку (казалось бы, фоновое прослушивание) и меня в этот момент отвлекают, то я обязательно нажимаю на stop в Winamp и потом заново включаю песню.

Ну это само собой. Хоть мне музыка и не помешает, но я же не один, проявить уважение к собеседнику обязан. Убираю звук и преданно смотрю ему в глаза.

Цитата
ВСЕГДА лежу

Надо же, лежебоки какие:) Мне и сидя нелегко.

Цитата
в этот момент что-то дергается - либо мышца, либо член какой-нибудь

В более юном возрасте мне стоило огромных усилий отучить себя от скверной привычки во время прослушивания музыки барабанить пальцами по столу.  
woman in chains

Цитата
Да, буклетом (конвертом) стараюсь налюбоваться до, а в процессе лишь гордо (или разочарованно, если не нравится) поглядываю.
Ещё вот какая фишка. Почитал как-то немного ветку про проигрыватели Денон, где ты проучаствовал. И сделал кое-какие выводы. Если помнишь, ГБ мне здесь ДОЛГОЕ время песочил мозги по поводу приобретения вертушки, чем окончательно отдалил меня от этого факта. Он там писал, что вертак лучше всего брать без автостопа. Правда, не объяснил почему. Он, если ты заметил, многие вещи не объясняет, которые лишь ему очевидными кажутся. Потом уже, при чтении ветки про Денон, до меня дошло, почему все эти любители винила шугаются автостопа и какого-то там ещё привода (забыл название). Он НЕ даёт им возможность переставлять тонарм, как им захочется, слушать выборочно. Там как раз в той ветке (при обсирании Денона) прозвучала эта мысль, что, мол, нафиг это, когда сторону пластинки надо обязательно от и до слушать. И я тогда себя поймал на мысли, что мне-то как раз именно ЭТО и нужно!!! Меня это говно дико бесило в старом (из детства) вертаке Sanyo. А пластинки или диски я и так ВСЕГДА от и до слушаю. Даже если не от и до, то это означает, что я выключаю диск и вынимаю его. То есть, заканчиваю прослушивание.

Цитата
Мне и сидя нелегко.

А как надо? Можно изредка подходить в наиболее сильные моменты-отходить... Прислушиваться.Как ещё? Но точно не по телефону разговаривать или в инете сидеть...

Цитата
Но точно не по телефону разговаривать или в инете сидеть...

По телефону разговаривать - всё-таки нет.А кушать, если только сальными лапами не хватать полиграфию в это время, мона. Телевизор смотреть мона, но лучше - без звука, ну или тихонечко. И текст набирать тоже мона. И в комнате прибираться и вообще дела домашние делать  вообще весело, только без пылесосов и стиральных машин.

[small]Отредактировано: 04-04-2009, 21:09[/small]
woman in chains

Цитата
И контент тоже оказывается совпадает то и дело. ГБ не переносит те же стили, что и я... Может быть, кроме кантри и южного рока, есть, что всё-таки я с удовольствием слушаю там
Это тоже в каком-то смысле неудивительно. Например, сангвиникам и циклоидам противоестественен металл. Они разве что за компанию и из любви к своему другу могут его послушать. Возьми Францию (самая главная страна в мире по количеству сангвиниковциклоидов). Там этот стиль ВООБЩЕ не прижился. Даже не знаю, вот так навскидку не могу вспомнить ни одной французской метал-группы. Почему-то всегда Trust вспоминается, когда речь о Франции заходит.

Цитата
Ну это само собой. Хоть мне музыка и не помешает, но я же не один, проявить уважение к собеседнику обязан. Убираю звук и преданно смотрю ему в глаза.
Ты не совсем понял. Представь, что сотовый зазвонил. Ты ведь можешь сделать просто потише.
Хотя, я не учёл ещё одну особенность сангвиников. Они любят слушать музыку громко на полную катушку. Тогда я тебя понимаю.

Цитата
Мне и сидя нелегко.
Опять классика. Не могут сангвиники просто так, сидя или лёжа, тупо слушать. Изведутся ведь. Как СОБАКИ на привязи.

Цитата
Хотя, я не учёл ещё одну особенность сангвиников. Они любят слушать музыку громко на полную катушку. Тогда я тебя понимаю.

Да. В другой комнате я могу и не услышать телефона. А сотовый, возьму и наверное, просто перейду в другую комнату, где не так слышно. Я и так редко на одном месте.

Но я тебя таки понял. Потому что, например, ГБ спокойно может слушать музыку и разговаривать при этом более, чем с одним человеком. Проверено:)

А вот ты сосредоточенно слушаешь, в чём это выражается. Вслушиваешься в тексты или в партии инструментов? Или же стараешься абстрагироваться ото всего, закрыться за музыкой?  
woman in chains

Цитата
Он НЕ даёт им возможность переставлять тонарм, как им захочется, слушать выборочно. Там как раз в той ветке (при обсирании Денона) прозвучала эта мысль, что, мол, нафиг это, когда сторону пластинки надо обязательно от и до слушать.

Конечно, сторону целиком, она длится 20 минут всего. А главное - пластинка звучит по-другому, в перепрыгивании нет необходимости, цельно всё (это не реклама, но раз  ты речь завёл).

Цитата
Как СОБАКИ на привязи.

Как собаки - это холерики )) У них самая высокая импульсивность и подвижность нервной системы.

Черта сангвиников - уравновешенность...

Цитата
А вот ты сосредоточенно слушаешь, в чём это выражается. Вслушиваешься в тексты или в партии инструментов? Или же стараешься абстрагироваться ото всего, закрыться за музыкой?
Второй вариант. Я просто отдыхаю. При этом, конечно, важно, чтобы и качество лично меня устраивавшее было, и инструменты были круто прописаны. Но, я думаю, это уже для всех важно.

Цитата
Как собаки - это холерики )) У них самая высокая импульсивность и подвижность нервной системы.

Черта сангвиников - уравновешенность...
В плане прослушивания музыки как раз наоборот получается. Именно уравновешенность сангвиников даёт им возможность одновременно и музыку слушать, и жрать, и разговаривать с несколькими людьми, и от всего этого в целом получать удовольствие.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)