Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.

портвейн

несмотря на многократное прежевывание этой темы, давайте раз и навсегда определимся с этим термином, итак,
ПОРТВЕЙН ЭТО:
(не напиток, а как суть той музыки, которой мы наделяем этим определением)
ваши версии, господа
(пречислять исполнителей не надо)  

первая ассоциация - низкопробный хард, в случае когда портвейн чередуют сухим - прог, все это преимущественно английского разлива, ну и частично немного глэма, возможно

ну, вот....сейчас начнется...

У меня разные определения портвейна, социалогическое и музыкальное - с одной стороны это все группы, всенародно любимые советским народом и до сих пор почитающиеся за "классику-рока" меломанами с Горбушки. Так называемый джентльменский набор. С этой точки зрения  Юрая Хип портвейн, а в сотни, тысячи раз более популярные во всем мире Ху нет. Иногда я употребляю слово портвейн непосредственно для описания музыки (например - чисто портвейновый рифф, переход, аранжировка, соло, вокал и т.д). В этом смысле портвейн это привычные нашему уху мелодические, гармонические, вокальные и прочие клише и штампы в основном британского (и уж тем более континентального) классик-рока. В этом плане Маккартни портвейн, а Боуи (под которого в 70-е крепленое распивали только так!) наоборот. Вайтснейк гиперпортвейн, а Лед Зеппелин (нежно любимый всеми нашими 777-никами) во многом нет. География тут правда особо строгих границ не проводит - трудно отыскать более портвейновую по мелодике  (и по гитарному соло) вещь, чем Отель Калифорния американцев Иглс. Опять таки все эти определения условны, и индивидуальны.

[small]Отредактировано: 30-01-2008, 10:19[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

низкопробный  ... это как понимать
были группы, которые создавали великолепнейшие мелодии, но исполняли их ублюдочно дилетантски. Они тоже - портвейнестичны?
было и наоборот - жалкая музыцца сама по себе, но кучерявое исполнение - этих куда?
(кто совмещал - таких единицы)

на 3
мне понравился твой ответ..вообще-то после него тему можно было бы и прикрыть)))

где разливали первый портвейн или очередные корни славы ДП :)
http://www.youtube.com/watch?v=umj1_YqnORE
это плюс к http://www.youtube.com/watch?v=o-JKlx2dml0 тут правда их же более позднее исполнение, но оригинал был до...

на 6
забавно, но как можно обозвать портвейном ДП???

если считать портвейн за дешевку, отсутствие профессионализма и музыкальности, то для меня это в 1ую очередь кантри, боб дилан (в части "музыки"), все эти брюсы спрингстины и т.п. недомузыка острова пиндостан, кукурузный рок, львиная доля панк-рока, вроде clash, бОльшая часть брит-попа, почти весь грандж, немалая доля hair-metal...

Леня, не надо так горячиться. Послушай лучше Симфони Икс. Полегчает.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Если я правильно понял, портвейном считается любая музыка до 1980 года, качество которой общепризнано и не нуждается в обсуждении, отписав про которую всякую гадость осознаешь себя ярким индивидуалом с нестардантным мышлением и собственным мнением, отлично разбирающемся в музыке, а еще лучше в интернете и журналах. Причем, что самое важное в портвейне, он существует только лишь для того, чтобы подчеркнуть свой неповторимый музыкальный вкус.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)