Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 63 След.

Neil Young

На 82 и 85
Послушала снова Mirror Ball - тяжеловата не только для меня, но, похоже, и для самого Нила Янга. Если б можно было убрать с неё agressive, т.е. собственно, самих Pearl Jam :), то некоторые вещи могли бы выглядеть совсем иначе. Но не всё так однозначно.
Сквозь Pearl Jam, как подснежник из сугробов, пробивается "Song X", первая на альбоме вещь - на мой взгляд, она лучшая. Если б ещё без бэкграундов Веддера и О'Брайена...
What Happened Yesterday, длиною в 45 секунд :), обошлась совсем без грязи, тем и хороша.
Truth Be Known милая.
Throw Your Hatred Down тоже очень красивая пьеса, если говорить о качестве написания музыки. Если б возможно это было переиграть с другим бэндом, цены б ей не было. А так - просто хорошая песня.
И в последнем Fallen Angel он играет на органе. Орган и голос - счастье на минуту с небольшим. Такое ощущение, что под конец он решил немного отдохнуть :)

А про Broken Arrow я уже писала в этой ветке выше -  хорошая пластинка.
Там он шикарно исполнил "Baby, What You Want Me to Do" Джимми Рида.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Bgs320r2ac48i
Записана как бы с какой-то вечеринки в клубе, с голосами, вскриками, визгами и общим шумовым фоном - трогательная атмосферка.
Хороша "Loose Change" с гармоникой, как-будто бы родом из 60-70х.
"Slip Away" безумно красивая!..

Так получилось, что в Mirror Ball я как бы искала плюсы, а Broken Arrow нравится без объяснений. Просто нравится в ней всё.
Вот такие мысли.

Ну почему "Are You Passionate" такая дорогая..?

Мэри, а насколько дорогая?

Алексей, если бы ты знал сколько платят даже в хороших московских клубах, ты бы сильно удивился. Из тобой названных знаю The Wine, но сто лет их не слышал, со времен закрытия "Кризиса Жанра".

Пару дней назад в ПЛ я её чуть было не купила за 665 р. (еще один добавить, и страшная цифра получится :). Но что-то меня удержало, и вместо этого были приобретены Solomon Burke "The Definition Of Soul" и Taj Mahal "World Music".  
Но сегодня на горбушке я её-таки купила всего за 10$! Ту самую, в картонке :)
Када послушаю, мысли напишу, наверное.

Are You Passionate? теперь из головы не выходит вовсе :) Да.. заглавная вещь с пластинки просто превосходна! Кааакая там мелодия!... Странно, но эта музыка отчего-то кажется знакомой с детства, где-то с 1:57 на мои не очень сентиментальные глаза наворачивается слёзка.
Goin' Home отличная и Differently, She's a Healer..
Пластинка очень понравилась. У Янга удивительная способность писать красивые песни. Голосочек там такой слаабенький, но это даже здорово. Мяукает так мило..

Кстати, а кто такие Astrid Young и Pegi Young, что там на подпевках?

Да уж, Нил умница в плане мелодий и душевности.

И Астрид и Пеги работают с ним давно, и не только с ним. Они есть на оллмьюзике. А вот кто они, я не знаю. Дочери? Жены? Сестры? Однофамильцы? Скорее всего дочери.

Дима ( Казанцев ) : докладываю о первых результатах по самообразованию ;-)

Начал слушать DIRE STRAITS и всё... Купил уже пять альбомов , собираюсь и остальные приобрЕсть  !   Впечатление - такой Доброты в музыке не встречал еще !!!  

Из списка , который ты советовал мне , какие группы "похожи"  на Dire Straits , King Crimson , Steely Dan , Pink Floyd ? И какие альбомы у них можешь посоветовать ? А то список большой , группы незнакомые - возьмешь что-нибудь для души а зазвучит как Ху* ( THE WHO ) !

Бенни, давай по порядку. У ДС всего 6 альбомов, какие ОСТАЛЬНЫЕ ты собираешься покупать? Не покупай концертники, сборники и бутлеги; они тебе ничего не дадут.

Далее. Кримзон и Флойд не похожи на ДС. Но это хорошо. У Кримзона советую: In The Court Of The Crimson King, Lizard, Red (это для начала). У Флойда советую: Meddle, Dark Side Of The Moon, Wish You Were Here, Animals.
У Стили нужны все восемь, но начнем с Countdown To Ecstasy, Royal Scam, Gaucho.

У Ху есть три нужных альбома: Tommy, Who's Next, Quadrophenia.

Дим, тебя человек об другом спрашивал. :)

А о чем? Меня сильно колбасит сегодня от погоды, могу и напутать чего...

"...какие группы "похожи" на Dire Straits , King Crimson , Steely Dan , Pink Floyd ? "
"...возьмешь что-нибудь для души а зазвучит как Ху* ( THE WHO ) ! "

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)