Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 63 След.

Neil Young

Послушал сегодня с утра мой новый Gold Rush - испытал большой кайф. Еще какое-то время назад я этот альбом недооценивал. Теперь я фолковый человек ! ;)

И еще Rust Never Sleeps (тоже хорошая цена -10 евро). Первая половина очень хорошая. Вторяя тоже - но малость грязновато сыграно, мне кажется.

Теперь мне нужно где-то нарыть еще 4 диска: первый, everyboy knows, tonight's, и zuma.

Очень мне нравился саунд Н. Янга к к/ф "Deadman", кажется, Дж. Джармуша.
Чтобы такое "сообразить" крепко надо было обкумариться..

Я смотрел этот фильм. И музыка там совершенно нехарактерна для Янга. Я бы наверное даже не узнал, что это он если бы не знал заранее. Хотя сам по себе саундтрэк то неплохой - очень соответствует этому довольно странному и загадочному фильму. Имхо.  

на 335
Первые два - это надо точно иметь!

Саундтрек идеально подходит к фильму Джармуша.
Редко встретишь такое соответствие. Блестящая работа.
Не забывается.

Да уж... Это даже саундтреком-то трудно назвать. Такое ощущение, что Neil просто сел и наиграл с ходу и... гениально. Но, если не ошибаюсь, пластинка-то отличается от того, что в фильме?

Stills-Young Band: 'Long May You Run' (1976) Reprise
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70310051059&sql=Apal67ub0h0jj

Это альбом, записанный Нилом Янгом совместно с группой Стефана Стиллза. Он включает два практически независимых набора песен.

5 песен Янга - это красивые, грустные мелодичные зарисовки, стилистически находящиеся где-то между On The Beach и Comes A Time. Больше других меня тронули Long May You Run (заглавный трэк хитового уровня) и Fontainbleau. Очень хороши также Midnight On the Bay и Ocean Girl. Чуть слабее других Let It Shine.

4 песни Стиллза совершенно другие - сложные по композиции, арранжировке, стилю. Рискну назвать это джазом-фолком ;) Лучшая вещь - Guardian Angel.

Мне этот альбом позволил услышать еще несколько отличных песен Янга периода его расцвета, плюс немного познакомиться со Стиллзом. Может быть продолжу его изучать.  

Хочу тебя чуть поправить.
Имя Stephen произносится как Стивен.

Мне казалось, что Стивен - это Steven, а Stephen - это скорее производное от немецкого имени. Или я не прав ? Хотя произноситься они действительно должны почти одинаково. ;)

А с остальным согласен ?

на 343

Я тоже так в детстве думал :)
Произносится тоже Стивен, на самом деле.

Да, согласен. Альбом-то очень классный, на самом деле. И записан ИЗУМИТЕЛЬНО.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)