Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 63 След.

Neil Young

Лучший период у них с 81 года до 85 года. Любимые у меня два. New Gold Dream - 82 года, лиричный, местами даже меланхоличный альбом по духу, ближе к неоромантикам, там очень красивый звук и непростые для музыки нью-вейв гитарные и клавишные аранжировки, слушается на одном дыхании от первой до последней вещи. И Once Upon a Time - 85, кардинально другой альбом по сравнению. Все композиции бравурные, в мажорной тональности, с мощными ударными и креном в поп-соул, там подпевает певица Робин Кларк cо похожим на Арету Франклин тембром голоса. Если нравится Street Fighting Years, то можно порекомендовать и Real Life, альбом не такой ровный и целостный, но в принципе выдерживает ту же концепцию и настроение, местами звучит так же мощно и не так он политизирован. Надеюсь, мне удалось чем-то помочь=) (можно на "ты").  
woman in chains

спасибо! Да, Street Fighting Years очень нравится

Beam, если это та самая "Глория", то её надо слушать в исполнении Вэна Моррисона (или Shadows of Knight, например), бросьте вы пошлятину всякую...  

/бросьте вы пошлятину всякую...

61515 опять всех лечит и обьясняет людям, что их любимые группы пошлятина и их нельзя слушать...)))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

это та самая Глория. Оригинал я специально слушала. Дело в том, что мне очень  нравится Джим Керр, и единственная моя претензия к каверу - что его голос  "проэлектронен". К Вэну Моррисону пока чувств никаких - ибо я его не знаю. Впрочем, очень давно была кассета Back on Top, но тогда же она куда-то пропала, я так толком и не расслушала. Планирую как-нибудь повторить знакомство. А что до пошлятины, то у меня о ней свои представления. Хотя к Вашим мнениям я конечно тоже прислушиваюсь.  И они на меня, так или иначе,  влияют  

469 Мне нравится оригинальный старый звук и искренность.

да, я так и поняла, что Вам нравится "старый" звук. Мне вообще-то он тоже очень нравится. Но так уж получается, что мои самые любимые группы отнюдь не блещут "незамутнённым" электроникой саундом. А вот искренность  -  кто-то её слышит, кто-то нет, субстанция неявная

471 Чем раньше, тем больше искренности, непосредственности, первозданности. Важно лишь, чтобы явление сформировалось, а не было в зачаточном состоянии. Затем уже идут переработки, накладки, повторы, ремэйки и т.д. Ну вот взять группы 80-90х. Что это? Вторичный рынок, перемолотый индустрией, причем не звукозаписывающей, а шоубизнесом. К тому же, там очень много идиотов (которых у нас на форуме почему-то многие любят и покупают). Насчёт искренности - она, как правило, чувствуется, что в разговоре с человеком, что в песнях. Есть простое, но ёмкое слово - "подвох".

Цитата
К тому же, там очень много идиотов (которых у нас на форуме почему-то многие любят и покупают).

ну, я люблю как раз музыку 80-х (не всё подряд, конечно), кое-что более современное, кое-что из 70-х. Сорри, Palm, насчёт неискренности современности - не только людей из музыки, а людей вообще - может, так оно и есть - я сравнить с людьми прошлого не могу. Но я с катушек слечу, если во всём - в любимой музыке, в любимых фильмах, буду всё время искать подвох - например, исключительно желание загрести свои миллионы. Я ещё не решила для себя этот вопрос. Сейчас я предпочитаю думать, что как в 60-х, так и сейчас, есть талантливые люди, которые творят, потому что их талант того требует и позволяет, творят искренне. Я могу себе представить, что музыка как культурное явление деградирует и однажды совсем умрёт (слышала такие мнения), но моя любимая музыка от этого не кажется мне менее искренней. Это просто несвязанные для меня темы

Цитата
ну, я люблю как раз музыку 80-х

а за что её любить-то? Искусственность любить? Ностальгия не считается...

Цитата
Но я с катушек слечу,

:)))))

Цитата
в любимых фильмах, буду всё время искать подвох

именно так - сравните старые фильмы и нынешние, в старых не было подвоха вообще. Занудство, наивность, но не фальшь (если брать хорошие образцы, не махрово идеологические).

Цитата
Я ещё не решила для себя этот вопрос.

Понятно, я вас не тороплю, лишь точка зрения ;)

Цитата
есть талантливые люди, которые творят, потому что их талант того требует и позволяет, творят искренне.

Есть, но сейчас музыка в трансформированном виде -ей много лет. Это шоубизнес.  
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 63 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)