Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

JOY [ GREY VINYL ]

Цитата
Слушаю "3rd" Joy 1992 - симпатично

А, это который вышел в 89-ом, переиздан на цифре, в 92-ом, как я понимаю? На что похоже примерно ? Там с хитами может быть напряг.

50 Как ни странно, похоже на музыку :) причём на первый не похоже совсем. Стиль манера и содержание изменились не в худшую сторону. Немнго реггей, немного диско, и немного немецкого.

Цитата
Немнго реггей, немного диско, и немного немецкого.

Буду слушать тогда. Хочу сравнить. То и симпатично- восьмидесятники пытались внедрить в свою дискотечную электронику всякие влияния. На 86-м фанковая вещица есть.

Спасибо за рекомендацию.

Цитата
90-е - другая атмосфера, конечно!

Есть такое, 80-е потому и мне интересны больше в основной своей массе, но просто знаю, насколько большим гимором может быть найти определенный винил. И не только его, многое из цд давно уже в глубоком делите.

Что-то у меня на таком же сером винильчике валяется, DM по-моему тоже немецкий, Some Great Reward и Black Celebration.    
woman in chains

Это я ещё только половину прослушал.

Капелька латинос, чуть чуть добавилось инструментов и женского вокала. Как сказали критики " музыка стала более спокойной, мелодичной и достаточно стильной" Понравился полностью.  

Цитата
Евродиско 80-х в Америке известно только эмигрантам. 99% меломанов про Бони М-то ничего не слышали, а вы Джой. У них совершенно, РАДИКАЛЬНО другие понятия о диско музыке и значимых в ней именах. Благо в Штатах огромная своя школа диско с кучей талантливейших, настоящих музыкантов. Разница в качестве с бундесдиско примерно такая же как...неважно.)))

Поскольку все крутится вокруг одного и того же, повторюсь.

На мой взгляд, "хорошо-плохо" в музыке очень относительно, особенно в песнях, в которых слова либо "dude, you cant kill rock-n-roll" , или "I love you, you dont love me - life sucks" или экзистенциальный бред чаще всего без рифмы а-ля БГ по английски. Есть достаточно безусловные материи типа профессионализма - наличие голоса и факт попадания в ноты все-таки поддаются объективной оценке как и владение инструментами. Другой такой материей можно считать новаторство - сделали что-то или как-то, что другие раньше не делали (антипод этому: сыграли миллион сто двадцать тысяч восемьсот тридцатый блюз). Вопрос, конечно, есть ли в этом новаторстве фишка или это доведение музыки до абсурда (для меня это, например, эксперименты с нойзом типа Феннеш).

Ну а за пределами этого надо понимать, что мы имеем дело с бизнесом, в котором создаются и распределяются деньги. И индустрия развлечений - одна из важнейших пусть и не самая крупная статья американской экономики (фильмов это касается даже больше). И для тех, кто в ней заправляет, важно продать побольше своего и контролировать продажи чужого. А поскольку заставить людей купить пластинку нельзя, формирование нужного вкуса "хорошо-плохо" является задачей, над которой работает много народа и много различных каналов: тв, радио, журналы, "гуру" и т.п. Именно поэтому американцы считают, что первая песня с альбома Джанет Джексон 2002 г. это хорошо, а нашу попсовую песню "Ты для меня один такой...", с которого один в один был слизан мотивчик припева они бы не восприняли.

Таким образом, поскольку формирование нужных вкусов крупнейшего в мире рынка находится в руках американского шоу-бизнеса (не говоря уже о дистрибьюции) барьеры для входа очевидно огромны. Но они не связаны с "хорошо-плохо". И более того при желании преодолеваются. Помню в свой первый визит в Штаты в 92-м по всем попсовым станциям крутили шведских бойцов эйс оф бэйс - I saw the sign. Вот уж шняга была так шняга....

Цитата
I saw the sign.

Когда Дыхание упомянул 90-е- первыми они вспомнились! ... такую музыку не могло бы выдать поколение кубика-рубика :) Слишком НАИВНЫМИ мы были ) Эх.. 90-е  - иная порода..

Переслушал весь JOY, остался жив :) моск не задет. Перешёл на другие три буквы - UFO. Нравится - слушай, не нравится - отойди и не мешай слушать. К чему эти дикие разборки?  http://www.youtube.com/watch?v=KeD7VDSLuRU  как поётся в этой песенке - не учите меня жить, лучше помогите материально ;)  

Цитата
Переслушал весь JOY,

Силён, я-то не сразу )
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)