Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

Палкин - добро пожаловать в индустриальщики! У меня есть аж два Throbbing Gristle. Это и есть настоящий индастриел. Еще вот Cabare Voltare. Есть проект с участием фронтмена TG Пи Ориджа - Lab Report. Жуткий дарк-эмбиент.
А Министри - это уже индастриел-металл.
я чувствую, что ты испытуешь примерно те же чувства в отношении Министри и пафос-металла, что и я. Министри в отличие от остальных металлистов да и собратьев по Инд. - очень самоироничны, не щеголяют мускулами и мастурбативными соляками на гитарах.

Хоть музыка о которую я посоветую ниже, к индастриэлу отношения не имеет, надеюсь тебе он понравится тоже.

Dead Kennedys - панки, но не тупые с ирокезами, а весьма остроумные и драйвовые. По эмоциональному восприятию и агрессии для меня это круче любого металла.

Lard - фронтмен Dead Kennedys плюс Министри.

Nomeansno - кто сказал, что панки тупые, плюются и не умеют играть. Послушай этих канадцев и изменишь свое мнение

Pixies - великая группа, предвестник всего того что называется "альтернатива". У них воровали музыку все- от Нирваны до Радиохэда. Уникальный стиль, я даже не могу назвать какой именно: Панк, поп, серф, кантри, фламенко, металл, что еще?

Sonic Youth - нойзовые арт-панки, удивительно как они создавали марево звука своими гитарами. Вот это я понимаю - интересные гитары, а не солякию Гитар у них было их более полусотни.

рекомендую все послушать

пиши
nailbomb@rambler.ru

Илья Малафеев - до Слейера еще были D.R.I и S.O.D. Вы их слушали? Слэйер сделал свой "Reign in Blood" под впечатлением этих коллективов. Просто у нас принято считать за пионеров Слейера из-за малоинформированности и популярности этого коллектива.

Ярослав, да есть у меня и то, и другое... не надо про впечатления Slayer говорить - мы о них не знаем.
S.O.D., например, - это вообще чисто стёбный проект был. 2 хорошие команды параллельно писались в студийном комплексе на одном этаже, в курилке столкнулись, потрещали обо всем, вечерочком собрались - и получилось. Говорить серьезно об этих песнях по 25-35 секунд как о провозвестнике Slayer - я бы не рискнул. Проект по-своему хорош, но это другое.
Еще раз прочитайте все про Slayer. Эти люди определили развитие жанра лет на 5-7 впоследствии. S.O.D. просто прикольнулись, поиграли и разошлись каждый в свой угол. только и всего.

Абсолютно согласен с Ильёй по поводу Слэера, они и правда открыли абсолютно новую эпоху. Ярослав по неинформированность не надо тут так смело говорить, про Слэер вы не правы.

Илья
>Queensryche все-таки стоит переслушать еще пару раз. Это НЕ Бон Джови и прочие раскрашенные глэмстеры. Корни у музыки другие совсем.

Можно поподробнее? В чем принципиальная разница между Queensryche и раскрашенными глэмстерами?

Ярослав
>По эмоциональному восприятию и агрессии для меня это круче любого металла.

Слушая театрализованных металлюг типа Мановара, да и Слэера, я почему-то все время вспоминал Ника Кейва. Вот у кого мрачняк и агрессия.

Николай, дык это.... как бы объяснить-то.... :-)
Ну, во-первых, исходный посыл разный: глэмстеры делали коммерческую музыку в расчете на продажи на общей волне (в английском это называется jumping on a bandwagon). ты, может, помнишь, сколько этой шушеры повылезало в период 86-91 год, их всех упомнить - никакой возможности. приз за убожество, видимо, будут оспаривать Poison и Ratt. но их там было десятка три, таких коллективов. Все они выперли наружу под ярким солнышком ЛА.
Queensryche, наоборот, развивались в Сиэттле и поэтому являются внутренне-развившимся проектом. (предыдущий альбом 86-го года даст тебе это понять). То, что Джефф Тэйт поет высоким голосом - еще не повод их сбрасывать в ту же навозную яму.
Второе - текстовое наполнение. Глэм - это ща мы грохнем пива, закатим парти, трахнем всех девок, покатаемся на байке и надерем всем жопу, ну и бэби, я тебя люблю-у-у-у-у вечно. У сиэттльцев очень серьезные тексты. Более того, альбомы преимущественно концептуальны (и тот, что ты слышал - тоже).
Третье - это хотя бы какой-то уровень владения музыкальными инструментами и наличие музыкальных идей в голове. Разумеется, их корни тоже идут из хард-рока. Но музыка куда более серьезна. Я сам в свое время начал слушать Queensryche с "Operation...", и тоже не въехал. После диска 86-го года всё встало на свои места. Я вернулся опять к "Operation..." и оценил.

Николай, в конце концов 88-м году даже Celtic Frost выдал black-glam-rock альбом..... :-)

ну так Slayer сам выпустил в 96-м году сборник каверов, где ясно дал понять, что черпал идеи из американского панк/хардкора 80-84 годов. И интервью почитайте, где Керри Кинг завсегда свою группу называет панками и ни кем иными.

Ну и что что выпустил, зато более ранние работы у них на панк никак не похожи, мало ли кто что когда-то выпускал, это абсолютно ещё ни о чём не говорит, вон Негативы тоже то Флойд споют на турне, то Битлз, то Параноид Блэк саббата, так это ж не говорит  о том что они под кого-то косят, у них масса своего материала ни на что не похожего как и у Слэера.

Ярослав, да что за подмена аргументов!
Да, они выпустили такой альбом (не сборник!). Включили в него те вещи, которые, по словам самих Slayer'ов, очень заводили их в юности. Там были песни таких панковских коллективов начала 80-х как Minor Threat, Verbal Abuse, T.S.O.L., G.B.H. ну так и что? при чем здесь S.O.D. с их диском 85-го(!) года?
(на реплику о Discharge я ничего и не сказал, т.к. сам в принципе аналогично считаю.)
про Керри Кинга и панков: у Керри (как и у Джеффа) такие некрофильские тараканы в голове бегают еще с 82-го года, что называть его панком - вы меня извините. эта тема в жизни не трогала никого из панков!

ну так они "черные" панки, как Коррозия Металла :)))

и тексты у Слейера очень часто на социальные темы - про военных маньяков и все такое

а потом кому мне верить вам или Кингу в его интервью?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)