Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Squeeze

Одна из самых невезучих и недооценённых групп. А начиналось всё забавно и удачно - объявление в овощном, что требуется гитарист в "активно гастролирующую группу" и бодрое начало, будущий губернатор калифорнии на обложке первого альбома, название под влиянием VU и даже продусер оттуда же. Первый альбом я не слышал - кто что скажет? Cool for Cats - вполне уже хитовый, далее замечательный Argybargy c Джудсом Холландом на клавишах. Потом по нарастающей мой любимый Eastside Story (кто-то из критиков охарактеризовал его даже как Сержанта по концептуальности и монументальности). Затем вдруг (имхо) совсем неинтересный Sweets From a Stranger, правда с отличным хитом Coffee in Bed. Далее у меня сумбур - в нормальном виде давно в дилите, а японские картонки брать как-то жаба душит. Так что я до сих пор не слышал Cosi Fan Tutti Frutti и печально известный Babylon and On с бюджетом в миллион (!) фунтов, после провала которого A&M поставили на них жирный крест. После которого, тем не менее, они выдали Play, Ridiculous, Frank, Domino. Джулс Холланд, было, вернулся, но опять ушёл, на смену ему пришёл брат его. Сольники Тилбрука и Диффорда тоже чудо как хороши. Последнего Диффорда, правда, не слышал ещё. Есть любители?

Цитата
название под влиянием VU и даже продусер оттуда же. Первый альбом я не слышал - кто что скажет?

Их назваться так чуть ли не заставил сам Джон Кейл:) Первый альбом он же и продюсировал под весьма жестким давлением причём, вынуждая их исполнять все его пожелания:) Кейл даже хотел, чтобы альбом назывался Gay Guys, а участники соотвестовали этому имиджу. Альбом они выпустили, но с Кейлом у них не заладилось, их явно ошибочно поначалу причислили к панковской тусовке. Я слушал альбом - действительно   шумный и разухабистый, мало похож на всё остальное.

East Side Story, пожалуй, и правда лучшая их пластинка. Babylon and On ужасен по-моему. Я - не огромный их фанат, но отношусь с уважением, любители XTC и Jam, думаю, должны их оценить.  
woman in chains

очень классная группа.
Почему недооценённые? Посмотрите на их места в хит-парадах. Довольно много хитов у них было.
Похожесть на Jam & XTC по-моему очень поверхностная. Я эти две группы вообще терпеть не могу. Это все-таки панки, играть не умеют нифига. А Скуиз приятно слушать, как играют и поют.

Мне нравятся и ранние и вторая половина 80-х одинаково.

я скромно промолчу.

1 - про заставил не знал. про навязанный имидж - что-то такое где-то читал. интересно, Шварц был что-ли иконой у геев тогда?
2 - мне, как фанату, never enough))))
3 - варум?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)