Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Предмет инвестирования: "железо" или музыка?

Можете оценить, сколько денег Вы вложили в свою музыкальную систему, а сколько собственно в музыку, т.е. винил, компакты, кассеты и пр. ОценИте, если не с точностью до тысячи рубей, то хотя бы какая на данный момент складывается пропорция?

очень астронимическая-за всё то время ))

Пропорция то? Аппаратура наверно 80% а фонотека 20%

в сторону музыки однозначно, хотя и аппарат вроде нормальный - ламповый тракт, вертушка...
но эти винилины столько денег жрут, что аппарат и рядом не стоял)))

Цитата
Аппаратура наверно 80% а фонотека 20%

У меня наоборот, процентов 20 где-то на аппаратуру. Но аудиофильство и не моя страсть, особенно hi-end - не помню, когда последний раз даже в салон заходил:))
Зато любимые группы собираю порой даже вплоть до меморабилии.
woman in chains

Цитата
Потому что редкий же диск стоит 10 долларов :)).
Очень редкий.В основном 20 и дальше.

Цитата
просто есть встречная тенденция - например, покупать в хороших и правильных местах боксы с оперой и классными подборками, особенно академической музыки
Да? Я к сожалению не в курсе.Мне боксы дорогие попадаются.

Можно фиксировать стоимость на момент покупки - и аппаратуры, и пластинок.
Какая пропорция может считаться "правильной"? Свидетельствующей о том, что человек интересуется все-таки музыкой, а уж потом нагромождением внушительных железяк?
Ну, например, на аппаратуру потрачено 2000 долларов. Это - не самые плохие колонки, CD-проигрыватель,  усилок, стойки, кабели начального уровня. Пусть пока без виниловой вертушки.
Если человек при этом потратил на диски 2000 долларов. Половина дисков - фирменные, в среднем долларов по 17. Остальные - "нефирменные", в среднем по 150 рублей. Получается альбомов 180-200.
Явно маловато. И может быть стоило бы потратиться как раз на покупку дисков, чем на апгрейд системы?
Есть у кого-нибудь в коллекции при цене аппаратуры 2 - 3 тысячи долларов 200 - 250 дисков? Если есть, то хватает ли такого количества?
И еще вопрос к владельцам дорогой аппаратуры (от 10 тыс долл, паундов или евро): остались ли в Вашей коллекции нефирменные диски? А плохозвучащие?

Цитата
И еще вопрос к владельцам дорогой аппаратуры (от 10 тыс долл, паундов или евро): остались ли в Вашей коллекции нефирменные диски? А плохозвучащие?

остались

Цитата
Можно фиксировать стоимость на момент покупки - и аппаратуры, и пластинок.Какая пропорция может считаться "правильной"? Свидетельствующей о том, что человек интересуется все-таки музыкой, а уж потом нагромождением внушительных железяк?

Можно, но я думаю, что лучше потратить это время на поиск и прослушивание самой музыки, что даже больше свидетельсвует о том, что человек интересуется всё-таки музыкой, а потом уже бухгалтерским учётом;)

хо-хо-хо.

Цитата
2 - 3 тысячи долларов 200 - 250 дисков? Если есть, то хватает ли такого количества?

Комплект аппаратуры обошелся в пределах указанной суммы, апгрейда вообще не предвидится, кроме CD-источника, но это и так уже давняя задумка. Дисочков гораздо больше 250 и до сих пор не хватает. Считать их не пытался и не хочу, лень мне (отводящий глаза смайлик)
woman in chains
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)