Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Марка видел!

Цитата
список тех, кого НЕ знаю (но кто играет близко по духу),

Для тех кому нравится "Shangri-La" - Dave Alvin "Ashgrove"
Для любителей  JJCale -  Ray Bonneville

Цитата
ЖЖ Кейл - не вставило ни разу. Клептон - даже что-то есть в коллекции, но никак не поставил бы его выше Нопфлера.

Бывает - у всех разные вкусы.

Цитата
Для тех кому нравится "Shangri-La" - Dave Alvin "Ashgrove"
Для любителей JJCale - Ray Bonneville

За это - спасибо.

На 20
Цитата
Что такое вообще хороший музыкант? Кто больше звуков в секунду извлекает или у кого чище флажолет?
Ну, конечно, нет. В оркестрах мира, студиях, а то и просто дома сидят гитаристы, которые техникой могут забить кого угодно. Настоящий музыкант играет мозгом, своим я, нутром. Ну а техника ему нужна только для того, чтоб изложить задуманное. И не более. А иначе это будет спорт.

Цитата
Я и хотел список тех, кого НЕ знаю
Уф, длинно может получиться. Начинать- то надо с 20-ых годов прошлого века! С черного корневого американского блюза, а там сотни имен, затем супер-классные гитаристы 30-х типа Джанго Рейнхарда с захватом зайдеко ( луизианское направление ), марди граса. И так до наших дней с сотнями остановок. И если псле этого Вы все еще будете восторгаться Марком...
Одно но... Эта музыка может показаться, как бы это сказать, сложной для прослушивания. Вот этим -то и воспользовался Марк. Он это все упростил (или опошлил, как угодно) до уровня обычного слушателя хитов MTV и, как следствие, стал необычайно популярен. Тоже, конечно, не у каждого получится. Ни он, ни Клаптон(кстати выпустивший диск Me and mr Johnson, где зачем-то плохо перепел песни гения черного блюза Роберта Джонсона ) не продолжают дела тех музыкантов, Бог того таланта не дал...

Цитата
И если псле этого Вы все еще будете восторгаться Марком...

Все всё трезво оценивают.

Цитата
Одно но... Эта музыка может показаться, как бы это сказать, сложной для прослушивания. Вот этим -то и воспользовался Марк. Он это все упростил (или опошлил, как угодно) до уровня обычного слушателя хитов MTV и, как следствие, стал необычайно популярен

Не надо только с современным никому не нужными педерастическими каналами сравнивать и заноситься надо всеми - больно п....ся можно.

Цитата
Ни он, ни Клаптон(кстати выпустивший диск Me and mr Johnson, где зачем-то плохо перепел песни гения черного блюза Роберта Джонсона ) не продолжают дела тех музыкантов, Бог того таланта не дал...

Ещё раз - все трезво оценивают творчество кого-либо.
А Вы предлагаете воскресить супер-пупер-гитаристов или сами лабаете на гитаре, как "типа Джанго" ?

Цитата
Настоящий музыкант играет мозгом, своим я, нутром.
Абсолютно согласен. Но это очень субъективно - я, например, считаю, что МН играет и поет нутром, кому-то Клептон, а кому и Юра Шатунов.

Цитата
с 20-ых годов прошлого века
к сожалению, не слышал хороших записей (чтоб стерео и с номальным частотным и динамическим диапазоном).

Цитата
гитаристы 30-х типа
то же самое.

Цитата
Он это все упростил
за что и большое спасибо.

Цитата
Бог того таланта не дал
это опять уж очень субъективно. Если Аткинс не "цепляет", а МН - "цепляет" - кто из них лучше? Пусть даже я недостаточно хорош для Аткинса - что ж теперь - слушать и мучиться?

На 24
Цитата
Все всё трезво оценивают.
Сомневаюсь. Оценивать-то надо в сравнении с чем-то.

Цитата
Не надо только с современным никому не нужными педерастическими каналами сравнивать
Никому не нужными? Да Вы смеетесь? У MTV более миллиарда зрителей по миру.

Цитата
А Вы предлагаете воскресить супер-пупер-гитаристов или сами лабаете на гитаре, как "типа Джанго" ?
Я, уважаемый, предлагаю послушать корни той музыки, которую Вы беретесь обсуждать, по сути ничего о ней не зная.
На гитаре не играю. Тем более "типа Джанго" хуй сыграешь. Это типа Нопфлера еще можно:)))

На 25
Цитата
я, например, считаю, что МН играет и поет нутром, кому-то Клептон, а кому и Юра Шатунов.
Возможно, разница только в качестве этого нутра:)))

Цитата
Если Аткинс не "цепляет", а МН - "цепляет" - кто из них лучше?
Лучше Бритни Спирз. Она продала пластинок больше, чем все здесь перечисленные вместе взятые и, соответственно, "цепляет" больше людей.

Цитата
Пусть даже я недостаточно хорош для Аткинса - что ж теперь - слушать и мучиться?
Мучиться ,конечно, не надо:))). А попробовать развить свой вкус можно.

"Да Вы смеетесь? У MTV более миллиарда зрителей по миру.  
Мучиться ,конечно, не надо:))). А попробовать развить свой вкус можно. "

ВЫ наверное свой развивали как-раз по MTV. А мне хоть миллиард мудаков, хоть два - не указ...

На 28
Вы выдергиваете фразы из смыслового контекста. Это был ответ на утверждение, что MTV никому не нужно.

"ВЫ наверное свой развивали как-раз по MTV."
Ну да, там ведь только и крутят блюз 20-ых :)))

MTV..MTV..заладили..

сама лучча класцыка-на INFON.ru.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)