Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

студии звукозаписи

Порывшись по форуму, нашел упоминания о студиях звукозаписи, выпускающих компакты с очень высоким качеством записи

DCC=Digital Compact Classics
MFSL=Mobile Fidelity Sound Lab

На продукцию каких еще студий стоит обратить внимание при поиске качественных записей на КД?

Chesky Records.

Вообще фраза "компакты с очень высоким качеством записи" звучит приблизительно как "качественный и комфортабельный автомобиль Жигули"...

Наверное фразу "компакты ... записи" мне надо было сразу брать в кавычки, т.к. это фактически цитата. Но судя по ответу, Вы правильно поняли мой вопрос.
А касаемо, качества... Конечно из Жигулей не получить Мерседеса, но приложив некоторое количество сил и средств, можно несколько повысить качество и комфортность, относительно автомобиля обычной конвейерной сборки (оставаясь ограниченными рамками формата CD-DA).

Да, чуть было не забыл. Если слушаете классику, не пропустите французский лейбл Harmonia Mundi.

А вообще посчитайте экономику. Если хотите собирать большую коллекцию, может быть, лучше купить хорошую вертушку и пред? Пласты с записями классики обычно недороги (хотя есть много исключений), да и многие выпуски на социалистических лейблах дадут сто очков вперед нынешним "аудиофильским"...

Лучше, это точно!

Не согласен, что однозначно записи классики на компактах хуже, чем на виниле. Если будете собирать коллекцию на виниле, готовьтесь перелопатить и выкинуть сотни пластов для того, чтобы оставить единицы.

Присоединяюсь к мнению Сергея Павлова, но пластинки не выбрасываю.

Сергей Козлов
Naim Audio, Mapleshade, Clarity Recordings.

Reference Recordings
DMP

только вот репертуар маловат

Сергей Павлов, я с Вами категорически не согласен. Новыми я покупал где-то 10% моей коллекции, остальное в барахольных магазинах типа Half Price Books и с рук. После чистки машинкой из где-то 200 пластов негодными оказалось штук 10.

Изначально качество записи бывает дрянное как на CD, так и на виниле. Даже если мы примем, что вероятность купить плохо записанный CD такая же, стоит он несравнимо и ошибки обойдутся гораздо дороже.

Кстати, дурная идея: не учинить ли форум, в котором обсуждалось бы именно качество записи релизов, на пластах и КД, чтобы уберечь собирающих коллекции от наших прошлых ошибок?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)