Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Чья бы вы думали самая продаваемая рок-пластинка?

по сути дима прав: в рок музыке соединенное королевство не европа - это надо принять как аксиому
уровень европейских исполнителей скажем так - иной
а ругаться не хорошо :)))

на 41
да не только в музыке. англичане себя не считают европейцами, они живут на островах. Исландия - это европа или как? Даже Финны, Норвежцы и Шведы - это скандинавы прежде всего! в Европе под словом Европа имеется в виду КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ ее часть, а Британию ВСЕГДА выделяют отдельно. у них даже машины с другой стороны ездят и меры длины и т.д. другие, вы не знали или не заметили?
А в ЧЕ по футюолу выступает и Израиль и Казахстан; разве это Европа?

С таким уровнем аргументации, главное, абсолютно не относящемся к теме, мы без сомнения далеко уйдем :-/

на 43
Чем тебе опять не нравится уровень?
Я же ничего не пишу о ерунде насчет десятка европейских групп, о которых помнят и знают единицы людей в мире.

Цитата
Чем тебе опять не нравится уровень?
Ну потому что, Дима, осталось в этой логической цепочке сделать финальный шаг и придти к выводу, что у англичан такая же система мер как и у США именно потому, что они душой ближе к США. :)))))

Не надо приплетать "муде к бороде", пжалст. Машины, видите ли, в другую сторону ездят... В Сингапуре и Японии тоже - что ж они теперь не азиаты? И в Швеции до 59-го года так было. И что? В чем смысл такой аргументации? А применительно к теме в чем?

Если говорить о роковом мэйнстриме, то да, акцент перемещался из США на Европу, поскольку Чак Берри и Элвис всё же американцы. Но если взять широкий спектр музыки, то у всех рождались свои герои. И правильно Игорь Кулько заметил, что, к примеру, Германия родила огромный пласт электронного рока.
Если говорить, к примеру, о тяжелом роке, то Англия и США - это гигантская разница, и стили, которые активно развивались в одной из этих стран, абсолютно не канали в другой.

Цитата
англичане себя не считают европейцами
Это тебе принц Чарльз сказал или Тони Блэр? :)))))

на 45
Илья, не трать красноречие , бесполезно , поверь моему опыту !

Ну вот Россия формально тоже Европа. А на самом деле нет (см. хотя бы результаты последних выборов)  

Казанцеву.
Хочу заметить, что снобизм является разновидностью хамства, а уж тут с тобой потягаться трудно. Не нравится, что с тобой твоим же языком говорят? Или про "деревни" напомнить? И если рок-н-ролл и т.п. был только США в 60-70-е, то может тогда некоторым россиянам сменить гитару на балалайку?
А. Кондратьеву
Формально Россия относится все-таки к Евразии. За Уральским хребтом большая часть территории. А по поводу результатов выборов - мои соболезнования. Ничего, скоро все там будем, в "союзе братских народов". Скажу более, географический центр Европы находится в моей стране, в Украине. Вот тут соболезнования можно выразить мне.

Цитата
Формально Россия относится все-таки к Евразии
Формально такого континента "Европа" в природе не существует :)))))

А президент Евросоюза (или как там у них эта должность называется, которой они раз в полгода меняются) Романо Проди на днях вообще сказал, что их (ЕС) желание и интерес - видеть восточной границей Европы город Владивосток :)))))

На 42

Вопрос к Диме Казанцеву. А кто себя европейцем считает? Французы или Немцы. Может Австрийцы или Римляне, Испанцы?

Дима, создается впечатление что Вы никогда не бывали за границей или работали с многонациональном коллективе.... Это для нас немцы и есть немцы. Для самих немцев только в Баварии есть 3-4 отдельных, непохожих ни на кого народа со своей культурой. В Германии на вопрос о принадлежности никто никогда не ответит что он немец. Обязательно упомянет что он из Саксонии и т.п.

Это для нас рок Британский потому как запретный плод был очень сладок, пластинок было мало, касеты заслушивали до дыр. А вы когда-нибудь с британцем о британском роке поговорите. Я как-то специально колег спрашивал. 100% из них никогда не слышали Лэд Зепелин. Помнят только Сэкс Пистолз (потому как это действительно был протест истеблишменту) в лучшем случае слышали (но не слушают) пенсионеров из Битлз... Для них Британский рок это Кардиганз, Гарбидж и т.п. Все что до начала 90-ых - музыка пенсионеров.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)