Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Frank Zappa personal Top10

Я предложил составить десятку любимых (лучших) альбомов Фрэнка, мне это нужно для души. Вот и начну. Кто не помнит (знает) что, где или когда, то тут вот все неплохо написано: http://www.science.uva.nl/~robbert/zappa/albums/ <br> <br>Frank Zappa Top10 according to Dima K. <br> <br>01. You Are What You Is (2LP) 1981 <br>02. Over-nite Sensation 1973 <br>03. Joe's Garage Act 1,2,3 (3LP) 1979 <br>04. Sheik Yerbouti (2LP) 1979 <br>05. Them Or Us (2LP) 1984 <br>06. Zoot Allures 1976 <br>07. Apostrophe 1974 <br>08. Broadway The Hard Way (2LP) 1988 <br>09. The Man From Utopia 1983 <br>10. One Size Fits All 1975 <br> <br>Вот так вот получилось, жду Ваших топов.

Дима, не откликнуться на такую тему я просто не в состоянии!! <br>01 Apostrophe (') !! <br>02 6x2 монументальная эпопея You Can't Do It On Stage Anymore (!!!!!) <br>03 Does Humor Belong In Music? <br>04 The Best Band You Never Heard In Your Life <br>05 Broadway the Hard Way <br>06 Overnite Sensation <br>07 Make A Jazz Noice Here <br>08 Sheik Yerbouti <br>09 The Man From Utopia <br>10 Bongo Fury <br> <br>А...была не была! <br>11 Сivilization Phase II <br> <br>... И по ссылке ходить не обязательно - вот они, на полочке стоят... Правда, как CD, винила нет.

Арон, а ты думаешь я Тор по картинкам в и-нете составлял? ;) Тоже тут стоят и тоже большинство на СиДи. <br>Тебе придется переделать свой лист, ибо у тебя там 3 концертника (включая эпопею), которые практически не содержат нового материала ;) Я имел в виду номерные альбомы или концерты с новым материалом (типа Sheik Yerbouti). Иначе надо включать 'Roxy & Elsewhere' и 'Zappa In New York'. Tell me if I'm wrong.

Дима, такого условия сначала не было ;) <br>Ну а в таком случае, с _тяжелым_ сердцем выкинув все 12 томов "You can't do it...", "The Best Band" (хотя из-за одной только Stairway to Heaven стоило бы оставить) и "Jazz Noice", <br>добавлю "Uncle Meat", "Zoot Allures" и "Аbsolutely Free". Как видим,отличие от топика №1 "Дима Казанцев Написано: 12.01.2002, 13:13" <br>стремится к нулю :) <br>К стыду своему, должен признаться, что не все пластинки великого и ужасного FZ я слышал :( <br>... <br>Information is not knowledge <br>Knowledge is not wisdom <br>Wisdom is not truth <br>Truth is not beauty <br>Beauty is not love <br>Love is not music <br>Music is the BEST <br>© FZ

Ага, сам цитируешь эпопею 'Joe's Garage', а в список ее не поставил! Этого не может быть! "Гараж" по-любому в первой пятерке! Уоррен Кукурулло, Винни Коллаюта... <br>Прости, а что ты не слышал? Или так, напиши, что есть у тебя на СиДи; может и культурный обмен (для записи на болванки) устроим. У меня дома можно писАть аудио-СиДи. Ну как? Отпиши, что есть. У меня нет кое-чего из твоего списка.

А еще очень обидно, что больше никто нам сюда про Фрэнка не пишет ;( А потом еще удивляются, почему они так мало слышали ;)))

Дима, как раз "Гараж" я и не слышал. :(( (Ногами не бить!) <br>И есть у меня, увы, не много - из не названного, разве что Сheap Thrills,  The Son Of Cheap Thrills, Ship Arriving Too Late To Save A Drowning Witch, Waka/Jawaka, Sleep Dirt, Strictly Commercial - вот вроде и все, если не чего-нить не забыл  (пора, пора сделать каталог !) А Bongo Fury даже дубликат есть, который бы я тебе с удовольствием отдал (безвозиездно, т.е. даром, на радостях, что нашелся еще кто-то, кроме меня, старого дурака, кто _это_  слушает). Тут только одна закавыка есть - я живу в Германии, т.е пересылка может оказаться дороже чем предмет ее. Вот если у тебя есть достаточно быстрый интернет, то можно было бы подумать об обмене его посредством (я не имею в виду, упаси боже, mp3, простонормалльный wav - размер 70 минутного диска ок. 600 МВ. А что не пишут, так это жалко, конечно. В совке Фрэнк был к сожалению мало известен, кроме, по-моему, Apostrophe. <br> <br>

"Гараж", 'You Are What You Is' - это необходимо! Первый на двух СиДи, второй влез на один, так что бери и покупай - у Вас там это недорого можно найди. Я в Амстердаме купил "Гараж" за 40 гульденов новый (38 марок). <br>Быстрого и-нета у меня нет и не будет, я думаю. А "совок" он на то и совок, что тут все наоборот было. Но есть одно "но" - невозможно полюбить Заппу не зная языка и не понимая о чем он поет, как он "изящно" матерится, стебется над всем подряд, проклинает Рейгана и религиозных фанатиков. В общем Заппа - это "работа" на всю жизнь. <br>Я смотрю у тебя много всяких сборников (ненужных на мой взгляд), а надо ведь номерного его подсобирать. Завтра составлю и вывешу тут свое видение того, что нужно "иметь" от Заппы в домашней коллекции, и почему.

>>Я смотрю у тебя много всяких сборников (ненужных на мой взгляд) <br>Ну, разве что Strictly Commercial можно к таким причислить. Но и он мне нужен - в машине по дороге на работу слушать :). А списка "Essential FZ for dummies" ждем-с, т.к. по моим наблюдениям ;) наши музыкальные пристрастия схожи. <br>PS Кстати, именно незнанием языка можно, наверное, обьяснить тот факт, что песня "Bobby Brown Goes Down" вошла в свое время в немецкие хит-парады. Если бы руководство радиостанций понимало ее слова, они бы ее немедленно запретили.

Я имел в виду все эти новые Чип Триллы... Лично мне неинтересно. <br>Песня про Бобби - это святое! Слова наизусть знаю и обожаю напевать ее, шокируя своего "босса" на работе (он из Штатов); еще напеваю 'Why Does It Hurt When I Pee?' (она с "Гаража"). <br>Итак к делу; список "нужных" альбомов Заппы. <br>Для начала можно изучить сей труд Гоши Старостина: http://starling.rinet.ru/music/frank.htm <br>Список альбомов выношу в новую тему...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)