Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CTI на SHM

выходят в Японии
см. http://www.dougpayne.com/ctinjp09.htm

remastered by Rudy Van Gelder - это вроде должно быть плохо?

Это ОЧЕНЬ плохо. SHM это всего лишь способо обработки. Хорошо звучит только если хороший свой ремастеринг, как у Букера с Присциллой, которых мы обсуждали. Руди Ван Гелдер это всегда искуственно расплющенная сцена и безбожно задранный верх.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

2

круто сказал ))) Руди - это легендарный продюсер и мастер 60-х и 70-х.

и прежде чем такое писать, ты бы послушал оригиналы на блюноуте, ситиае, куду и т.д. а потом сравнил с говенными компктами. эту музыку вообще нельзя слушать на компактах, кстати.

вот Макс тебе расскажет, он наверное уже все собрал. и у меня более сотни их

сейчас-то мы имеем эти диски в Соневском ремастеринге с безбожным шумодавом и СуперБитМаппингом (другая крайность)

4

это просто ужас. у меня есть разные тиражи и издания. всё ужас. даже все эти картонки (которые у нас почему-то любит народ). помню звук на Деодато дижпак - это писец вообще. тогда я твёрдо решил что надо снова собирать ВСЁ только на виниле (если это возможно). с тех пор звук на компактах стал еще хуже, они стали дорожи, аппаратура для Сиди вообще почти исчезла. для меня этот формат мёртв. люди давно слущают мп3 и просто музон из Инета - чаще всего месиво с Ютуба. сиди сейчас - это реально бомжовый формат без звука , прошлого и будущего. просто позор во всех отношениях. особенно это слышно когда сам занимаешься цифрой  

Дима, не хочу опять тот же спор. Я имел ввиду Руди Ван Гелдера как мастеринг инженера, уродующего уже много лет свои собственные (шикарные, никто не спорит) продакшны в серии Rudy Van Gelder Remasters. Никто не оспаривает его заслуг как проюсера. Речь только о нем, как о мастеринг-инженере. А в этой роли он давно стал нарицательным. И цифра тут не причем - человек сознательно МЕНЯЕТ собственные записи.

6

нет никакого спора. я говорю очевидные вещи, которые можно услышать и сравнить

даже коллекторы сиди это знают и слышат

Большинство джаза шикарно издано на CD. У меня было много джаза на виниле - я сравнивал в лоб. Ремастеры Ван Гелдера печальное исключение из правила, но НИКТО из аудиофилов их уже много лет не покупает.

у собрал практически весь каталог CTI/kUDU и более мелких сублейблов, на сиди все звучит хуже винила: и первачи и диджипаки и более новые издания и разные японцы, что-то я не нашел на виниле и имею на сиди, что-то в дублях (на сиди есть редкие интересные бонусы - ауттейки и лайвы)

SHM то что мне попадалось - нравилось по звуку, и как я понял тут новый ремастеринг RvG, его я не слышал, он вообще еще ситиай не переремастировал вроде, его работы же на лейбле в 70х были не плохи, но он не был единственным инженером на записях
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)