Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Мой Топ-30 (специально для THE SPIRIT OF A&M)

Это те альбомы, которые я сейчас в любую минуту могу послушать. Наверняка что-то упустил, но картинка близка к истинному состоянию дел)
На самом деле всего намного больше, еле остановился составляя список...

Wilco — Sky Blue Sky
Led Zeppelin — Physical Graffiti
Bert Jansch — Nicola
John Martyn — Inside Out
Outkast — Idlewild
Black Oak Arkansas — If An Angel Came To See You Would You Make Her Feel At Home?
Public Enemy — Fear of a Black Planet
MF Doom — Operation Doomsday
Elliott Smith — Either/Or
Nick Drake — Five Leaves Left
John Cale — Artificial Intelligence
Fleetwood Mac — Tusk
Derek Bailey — Ballads
Sixteen Horsepower — Sackcloth’n’Ashes
Patti Smith — Easter
Bruce Springsteen — Nebraska
T.Rex — Slider
John Fahey — America
David Bowie — Station To Station
Doors — L.A. Woman
Tim Buckley — Lorca
Pearl Before Swine — Balaklava
Frank Zappa — Hot Rats
Juicy Lucy — Lie Back And Enjoy It
James Gang — Straight Shooter
Ani DiFranco — to the teeth
Captain Beefheart — Trout Mask Replica
David Ackles — American Gothic
SAHB — Stories
Steppenwoolf — The Second

Охватывающе )))Разносторонне!Вкусовая направленость и идеологическая составляющая налицо,то есть на ухо!

На 0 - очень интересный и эклектичный список. Несколько позиций не слышал. Надо будет изучить. Спасибо!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Wilco — Sky Blue Sky

Офигенная группа! Невероятно НЕ популярная у нас! Хотя обычно те, кто любят называют Yankee Hotel Foxtrot.

а как на виниле звучит - просто чума!

Как-то не верю я в виниловые издания современной музыки...

Кайф в том,что иформация передаёцца аналогово,хоть и один хрен пишут на цЫфре всё почти сейчас на студии.
 Антон,мы-последняя секта аудиомонахов,живущих в акустически обработанных кельях у нас своя религия и идеалы,отличные от остальных аудиоразвратников,которым всё равно что и на чём ....
Легче в миру то жить,ни кабелей подбирать не нужно,ни питанием озаботиться,потребление-их религия.А наша религия-это музыка сфер,поиск созвучий и гармоний,себя если угодно. Иногда сферы посещают нас,входят внутрь через динамики seas передают тайный смысл,которых множество и исчезают так же неожиданно,как возникли.а ты не веришь? Веришь,ибо хочешь!!!!!!!!! это двигатель, перпетум мобиле,коллекционирование эмоций и настроений,опьянение до полусмерти,желание более тонких созвучий и в этом смысл!!!        

дело в том, что в винил Sky Blue Sky был дополнительно вложен и компакт, так что грех было не сравнить
явно делались два разных мастеринга

да, подавлящая масса современной музыки делается посредством про тулсов и т.д.
но,  у них огромное колличество и аналоговых студий работает, вернее студий, у которых есть полностью аналоговый тракт, вплоть до мастеринга, особенно, так называемые "домашние студии". В одном Лондоне их больше сотни. Мне Земфира рассказывала, что она выбирала для записи альбома "Спасибо" в Лодноне студию уже не по возможности аналоговой записи (это было у каждого второго), а по личной комфортности - где ей было максимально душевно. И весь альбом они записали и свели аналоговым способом. Да, для CD потом был выполнен цифровой мастеринг. Но у нее есть и пленка со сведенным материалом на пульте, с которой она намеревалась выпустить винил, но что-то пока не выпустит - там проблемы, я так понимаю, финансовые и договорные есть.
Всякие Pearl Jam и другие аппологеты старого звука записываются именно в аналоге, а дальше дело за технологиями. Понятно, что для всяких iTunes релизов мастеринг делается соответственный. Но современный винил недооценивать нельзя (хотя и не весь).

Даже в Москве я лично знаю как минимум две студии, где технически это возможно - студия Игоря Бабенко и студия Сергея Большакова. Вопрос только в том, что это никому из наших музыкантов не нужно.

Цитата
Вопрос только в том, что это никому из наших музыкантов не нужно.

Это ключевое предложение и касается не только наших музыкантов,к тому же с цЫфрой работать легче ))
one play finger ))

На 7 - я согласен, что многие сейчас пишутся в аналоге, это даже целая мода. Обидно, когда потом все плоды убиваются компрессией. Что касается домашних студий, то это тоже не всегда хорошо - две последние пластинки Мэтью Свита и Сюзанны Хоффс писались дома у Мэтью. Музыка супер, а слушать на аппаратуре просто невозможно. Что касается Перл Джэм, Перцев, Кисс и прочих, кто орет о любви к аналогу - вопрос не в виниле, а в том, что на последней стадии лэйбл все равно попросить мастеринг-инженера сделать "погромче"....

/Даже в Москве я лично знаю как минимум две студии, где технически это возможно - студия Игоря Бабенко и студия Сергея Большакова. Вопрос только в том, что это никому из наших музыкантов не нужно.

И даже если нужно, все равно продукт поедет потом к С*****ну, не правда ли? Музыканты послушают в машине присланный диск и по телефону скажут "А*****, заебитлз звучит!" Вот и весь звук.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)