Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

YELLO

Цитата
Ничего депрессивного на этих альбомах нету:)

Ага, сплошной оптимизм и веселье! :)

Цитата
Первый альбом Yello перекликается с дисками Tuxedomoon

В каком качестве?

Цитата
дальше у них звучание стало более легким, помелодичнее стали ребята. От нойза отошли совсем:)

Просто стали немного мягче, стилистика сохранилась, шум остался.

Цитата
В музыкальном плане они послабее будут, чем Yello, менее изобретательны и менее полистилистичны (и, кстати, их я считаю менее безбашенными, чем Yello.

Послабее и менее безбашенные? Да ты что. Yello - эта попса галимая :), а Tuxedomoon - экспериментальная команда всю жизнь.  

Цитата
Соник Юз - все же гитарная группа, а Tuxedomoon делали больший акцент на электронику.

Тут без вопросов, и хорошо, что они отличаются в этом плане. Общность, я бы сказал,  в "подходе к стандартам" .  

Цитата
Ага, сплошной оптимизм и веселье! :)
Никакой особой депрессии я на You и Holy Wars не наблюдаю. В наличии - эксперименты (легкие), но крышу не срывает:)

Цитата
В каком качестве?
Те же эксперименты со звучанием, заходы в авангард...Короче, есть общее. Не зря на одной конторе тогда писались. Да и потом, перекликались - не значит "один в один".
Цитата
Послабее и менее безбашенные? Да ты что. Yello - эта попса галимая :), а Tuxedomoon - экспериментальная команда всю жизнь
Чет у тя своеобразное понимание попсы галимой:)) С каких это пор Yello относится к попсе? То, что не конченые авангардисты - да, но далеко не попсовики:) А Tuxedomoon к середине 80-х с радикальными экспериментами завязали. Ни фига особо экспериментального на их альбоме You не наблюдаю
Цитата
Общность, я бы сказал, в "подходе к стандартам" .
Да этим нойзом тогда все кому ни лень занимались - и Boyd Rice, и Cabaret Voltaire, и Throbbing Gristle, и даже Suicide. Tuxedomoon cкорее к ним близок, чем к нью-йоркскому нойзу и новейву
the owls are not what they seem

Цитата
Просто стали немного мягче, стилистика сохранилась, шум остался
Ну и где там нойз на You? И мягче они намного стали - сравни Scream with a View и те же Войны

Цитата
заходы в авангард...

У Yello??? Ну всё. То кому-то без разницы, что советовать Yello или Eloy... то у Yello  - авангард.. Пора завязывать.

Цитата
You

You - это уже совсем позднее. Не характерно.

Цитата
У Yello??? Ну всё. То кому-то без разницы, что советовать Yello или Eloy... то у Yello - авангард.. Пора завязывать
Палм, сядь и переслушай Solid Pleasure. Очень экспериментальный диск. Борис Бланк реально рулил!
Цитата
You - это уже совсем позднее. Не характерно
Перечитай мою фразу. Именно об альбомах Ю, Холи Ворз и Дивайн я и говорил. Нет там ничего депрессивного. Хочешь депрессняк - послушай для сравнения Койл и Сайкик ТВ того же периода

Цитата
переслушай Solid Pleasure

У меня нет этого альбома, но проект Yello никогда не был связан с авангардом. Это музыка для дискотек. Можем говорить детально об альбомах 83-90.  

Цитата
У меня нет этого альбома, но проект Yello никогда не был связан с авангардом. Это музыка для дискотек. Можем говорить детально об альбомах 83-90.
Палм, ты невнимательно читаешь, а потом споришь. Я писал как раз про авнгардные заходы на первых двух альбомах. Цитирую себя же:) : "Первые их два альбома - Solid Pleasure и Claro Qui Si -довольно-таки экспериментальные, в чем-то даже пересекаются с ранним Tuxedomoon (их тоже рекомендую послушать)". Пост 8. Я совсем не утверждал, что Yello - авангардный проект, а указывал на некоторую схожесть ПЕРВЫХ ДВУХ альбомов Йелло и РАННЕГО Tuxedomoon. И еще раз повторю - YOU, Holy Wars и Ship of Fools депрессивнымми или нойзовыми назвать нельзя. Речь в моем посту шла ТОЛЬКО об ЭТИХ ТРЕХ альбомах!
Yello периода 83-90 тоже ну никак не попса галимая:)

26 Фил, я не согласен!

Цитата
Фил, я не согласен
С чем именно?

Спасибо мужики.
Буду посмотреть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)