Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

Mark Knopfler vs Dire Straits и не только

60

Дэвид до сих пор играет и записывает диски. Он никуда не исчезал.

Цитата
Братьев только на xrcd иотважился переслушать (чтобы звук заценить - заценил!!!
Ну и как, Братья на XRCD?
Где они лучше звучат - стерео SACD, SHM-CD или XRCD ?

Полное заблуждение про Братьев на XRCD. Если вы хоть имеете малейшее представление про полный цикл подготовки XRCD (мастер лента либо архивный винил в отличном состоянии, оцифровка, подготовка матрицы, печать дисков), то сама идея абсурдна. Братья изначально цифровая запись, близко не имеющая отношения к этой технологии. А этот типа "XRCD" имеет чисто маркетинговую причину, так на  Азиатском рынке разводят аудиофилов. Данный релиз отличается приличной компрессией. Лучше, на данный момент, звучит SACD (ремастеринг 2005 года)

Сейчас   вот SHM-CD продвигают. То же самое, только вид сбоку.

63 - признаться, на компрессию я даже внимания не обратил (переслушаю потом спецом), настолько меня натуральность звучания завлекла. про схм не знаю пока ничего - отзывы очень противоречивые и смущает то, что уж очень много сразу и всего издали  

к слову, и у басиста милый сольник был.  

Цитата

XRCD реально интереснее, натуральнее. Вовлекает. SHM CD одназначно хуже, ощущение компрессии.

Цитата
Полное заблуждение про Братьев на XRCD. Если вы хоть имеете малейшее представление про полный цикл подготовки XRCD (мастер лента либо архивный винил в отличном состоянии, оцифровка, подготовка матрицы, печать дисков), то сама идея абсурдна. Братья изначально цифровая запись, близко не имеющая отношения к этой технологии. А этот типа "XRCD" имеет чисто маркетинговую причину, так на Азиатском рынке разводят аудиофилов. Данный релиз отличается приличной компрессией. Лучше, на данный момент, звучит SACD (ремастеринг 2005 года)

Сейчас вот SHM-CD продвигают. То же самое, только вид сбоку.
Возможно Вы здесь не правы, что конкретно использовалось для мастеринга не известно, возможно и винил...., а если и нет то потребовалось всего то прогнать через К2 (в любом случае мы этого не знаем). Саму технологию надо воспринимать также как Хоффмана, здесь тоже в основном один человек выводит звук, Hiromichi Takiguchi
Про SHM-CD, я согласен, единственный плюс, что на нем переиздают вещи которые давно прошли и уже их купить было не возможно, а так все то, я глабальной разницы не заметил.

Где, то повторюсь, но Д.С. - Это - пять пальцев руки-два - Боба Дилана, Два - Ерика Клаптона, и один ДЖ,Кейла - это и есть Дайр Стрейтс.  

правда ли что Клэптон, услышав Once Upon A Time in the West (если не путаю за давностью лет), сказал, что если б написал такое, то мог бы спокойно уже помереть?

зы. франкенштейны нонче в моде. однако ДС куда как более гармоничное и цельное создание. имхо шестой палец Бьюканэн

Цитата
Что-то мне сольный Нопфлер нравится гораздо больше группы. Но я пока не изучил сольники до конца. Правильное впечатление? Что скажете?

Я Нофлера не больно хорошо знаю. Имею тока Золотое сердце = тягомотина заёбанного жизнью мужика, с редкими проблесками...
Как ни странно, тот же самый Golden Heart, который был жутко зануден при прослушивании дома, будучи перенесен в автомобиль вполне даже понравился. Пару-тройку песен конечно можно было бы убрать, но и такого унылого впечатления не производит = воспринимается достаточно благостно. Хер его знает, в чем дело...

Судя по собственному опыту (а я знаком с Dire Straits уже лет 30 с гаком),  сольный Нопфлер  хорошо воспринимается преимущественно ветеранами, а не теми, кто родился после того, как группа уже распалась. С такими  разговора часто просто не получается, разные поколения.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)