Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Fish, Marillion (арт рок)

Раскажите, пожалуйста, немного об этом направлении в роке и об этих группах!
Я послушал Fish "Vigil", Fish "Internal Exile", Marillion "Clutching at Straws". Мне понравилось, особенно Fish. Понравилась выразительность и мелодичность "Vigil". Есть возможность купить всего фиша, мариллиона по 10у.е. за диск. (EMI, Polidor)
Что можно ещё послушать из арт рока хорошего. Ранее этот жанр не слушал.
Спасибо.  

Ещё вопросы:
В этом жанре Fish рулит или так, вторячок?
Уж очень нравится мне песенка "Shadowplay" Fish'a. Есть какие-нибудь группы, которые играют нечто подобное, корме фиша?

Marillion - родоначальники стиля "нео-прогрессив", который возник в начале 80-х на волне возрождения интереса к арт-року. Этот стиль характеризуется более упрощёнными музыкальными структурами, в звучании обычно доминируют клавишные, заметно влияние новой волны. Творчество разделяется обычно на два периода - с Фишем и без него. Поздний М. ближе к поп-музыке.

Групп, игравших и играющих в этом стиле - пруд пруди.
Pendragon, IQ, Arena, Shadowland, Ad Infinitum и т.д.

Статья о группе:
http://www.gromko.ru/done/showbook/article4423.html

Статья о стиле:
http://www.gromko.ru/done/showbook/article6273.html

Обсуждение мариллиона на прог-форуме:
http://forum.progmusic.ru/viewtopic.php?t=753&postdays=0&postorder=asc&highlight=clutching+at+straws­&start=0

Про сольного Фиша ничего сказать не могу, я и М. - то не перевариваю :-)

goood fish i like you!!!

На самом деле я считаю что фИШ -последняя надежда арт рока. Вот послушал его последний Field of crows. Выводы - хорошо что он есть. Лучше чем fellini days, но хуже чем Internal Exile. P.S. IMHO мое мнение.

Цитата
Что можно ещё послушать из арт рока хорошего.
Странный вопрос :-). Как будто не существут: Yes, Genesis, ELP, King Crimson, Jethro Tull, Camel, Caravan, Greenslade, Amon Duul II, Can, Faust, Focus, Finch, Pavlov's Dog, Kansas...

Цитата
На самом деле я считаю что фИШ -последняя надежда арт рока
К счастью, далеко не последняя.
Прогрессив-рок не в таком состоянии сегодня, чтобы уповать на каких-то спасителей :-)
Да и история его славна и богата, есть там где развернуться.

Касательно нео-прога вспомнил Spock's Beard. Эти из неплохих :-)

Ну а про The Flower Kings почему никто не вспомнит?
На мой взгляд, очень неплохи и их производные: Kaipa, Karmakanic, Tangent.

Любители причёсанного прилизанного политкорректного просчитанного на калькуляторе творчества. Не напрягайте мозги воспоминанием имен - их всех без исключения сегодня выпускает лэйбл InsideOut Records. Залезайте на сайт и каталогизируйте, больше ничего похожего из современной музыки никто не издает.

PS No offence, pure facts
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)