Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Егор Летов

Два года назад (19 февраля 2008 года) умер Егор Летов. Наряду с Курехиным он остается для меня самой выдающейся и неординарной личностью в российской рок (?)-музыке. Ниже - его высказывания о любимой и нелюбимой музыке и музыкантах:

Любимые альбомы. Все первые Love. Kim Fowly «Outrageous», Butthole Surfers «Hairway to Steven», USA первый и единственный, Stranglers «No More Heroes», Ramones первый и «Too Tough to Die», Cassiber «Man or Monkey», Beatles «Revolver» и «Magical Mystery Tour», The Who «Magic Bus», Bee Gees «1st», Undertones «Positive Touch», Patti Smith Group «Radio Ethiopia», MC5 «Kick out the Jams», Stranglers «Black&White», Kaleidoscope «Side Trips», английский Kaleidoscope «Tangerine Dream», Golden Dawn «Power Plant», Genesis «To Revelation», «Traspass», «Selling England», Stooges «Fun House», Devo первый, Robert Wyatt «Rock Bottom», Specials первый, Elvis Costello 78-80, The Left Banke оба, Donovan до 68го включительно, Iron Butterfly первые два, Paul Revere and The Raiders «Spirit of 67», все ранние — Association, Strawberry Alarm Clock «New Colony Six», Byrds, Hollies, Troggs, Electric Prunes, Chocolate Watch Band, всяческий Neil Young, Beach Boys «Pet Sounds» и «Friends», Husker Du до 87го, первые два Psychedelic Furs, Echo and the Bunnimen «Ocean Rains», Tomorrow первый и единственный и много, много другого.

Pink Floyd периода 66-69, пожалуй, лучшая психоделическая группа Британии на тот момент вместе с Tomorrow, Kaleidoscope, Deviants, Beatles, и т. п. «The Piper at the Gates of Dawn» и «A Saucerful of Secrets» вообще одни из лучших пластинок в истории рока. Очень правильная музыка и поэзия, и вообще подход и дух. Вещь «Set the Controls for the Heart of the Sun» в свое время капитально на меня повлияла. Впоследствии, к сожалению, Pink Floyd стали играть очень скучную музыку. За исключением, пожалуй, «Wish You Were Here».

Love — группа элитарная, очень специфическая, по текстам вообще равных не имеет. Группа что называется «для своих», декларативно. А Doors — это вообще другая опера от начала до конца. Такая, красочная, трагическая показуха. «Коммерчески успешно принародно подыхать» (Янка). В Doors есть нечто вот такое, что меня всегда как-то отталкивало.

Барретт. Я вообще не думаю, что то, что случилось с Барреттом, случилось из-за LSD. Более того, существует версия, что с ним вообще ничего не случилось. Что он, как и все, ел LSD, и понял, что всё, что он хотел сделать в данной области, он сделал. После чего занялся тем, чем ему хотелось заниматься в данный момент по-настоящему — ухаживать за цветами, копаться в земле, предварительно разыграв безумие.

PTV. Могу сказать про последний Psychic TV (во всяком случае, последнее, что я слышал) «Hell Is Invisible... Heaven Is Her/e» — отличнейший альбом, возможно, лучшее из того, что Пи Орридж делал когда-либо. Вообще отношусь к нему с глубочайшим почтением.

Coil. Нравится. Особенно «Musick To Play In The Dark — vol.2».

Laibach — смешная команда. Этакий курьёз, причём сами они этого не скрывают, весело-цинично в хорошем смысле слова. Ранние альбомы очень хорошие, но сейчас я такую музыку не слушаю либо слушаю очень редко. Слушаю их средний период, особенно нравится «Opus Dei». То, что они делают сейчас, по-моему, совсем скучно. Во всяком случае, на меня не работает.

Sonic Youth. Очень уважаю, конечно. Особенно за их полное безразличие к тому, какой эффект их музыка вызывает. Такое ощущение, что люди живут в очень уверенной обособленности от окружающего. Играют в свое удовольствие, это очень заметно, я был на их концерте, стоял перед самой сценой.

Michael Gira. Нравится, особенно ранний период Swans, хотя и поздние, и сольные проекты — тоже здорово. Покупаем всё, что попадётся.

Ник Кейв. К Кейву в целом отношусь неплохо, особенно периода «Birthday Party». «Bad Seeds» же слушаю от случая к случаю, так как считаю сей проект чересчур скучным.

Коэна очень уважаю, во всяком случае, все ранние альбомы имею.

Синатру вообще не уважаю — это ихний Лещенко или типа того, просто эстрадный певец, причём даже не Магомаев, потому что Магомаев человек уровня Пресли, просто у нас не было масштабных синатров всенародного эстрадного звучания и значения.

Шнуров. Хорошо отношусь. С уважением. Причём даже не к творчеству, а к тому, как он его подаёт, и что он с ним делает. Мы с ними однажды играли в одном концерте в Нюрнберге. Остались очень приятные впечатления.

Взято отсюда: http://ibsorath.livejournal.com/93461.html#cutid1
the owls are not what they seem
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)