Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 285 След.

Последние два CD которые вы купили

Цитата
с Мадди Вотерса, например
Макс, может слишком "трушным" показаться...мягкий тэларковский блюз поприятнее. Там имена запомнить и в прошлое отправиться....Аллигатор, Житан, Аудиоквэст и т.д.   Потом уже избранные лэйблы..

что значит
Цитата
мягкий тэларковский блюз
? Junior Wells или Eric Bibb? Ronnie Earl или Terry Evans? Little Milton или Otis Taylor?... все такое разное, да и начинать надо с классики, пусть не с архаики, но, по крайней мере, с 50-60хх годов :)

по Вотерсу:
Цитата
слишком "трушным" показаться
что у него трушно? только если Electric Mud :) (мне он очень нравится, кстати) я бы начал у него с At Newport 60 и Folk Singer 63, плюс с хорошего Чессовского сборника His Best 1947 to 1955

Цитата
Аллигатор, Житан, Аудиоквэст
на Аллигаторе, при наличии отличных работ, много запилов и, то что называют, "говноблюзом" :) на Аудиоквесте отличный звук, но выбор не богат, хотя есть отличные дела у Терри Эванса...  нет надо начинать с более старых дел, я бы посоветовал с записей на Chess, например

Цитата
с 50-60хх годов :)
Ну, это крутовато...Еслиб я начинал слушать блюз с Волка, я б не увлекся этой музыкой:) Граундхогз давай еще вспомним:)  Я имел ввиду Тинслей Эллис,именно две его Тэларковские пластинки..Девченок с Аллигатора-Маrcia Болл и Shemekia Copeland ...Бадди Гая позапрошлогоднего..Главное, втянуться...А если сразу Коттона заслушать, то можно заскучать...Хотя может все наоборот :)

Цитата
Граундхогз
разве это блюз? да и "девченки" для знакомства с блюзом - не лучший выбор :)

Макс, это я теперь с твоим мнением согласен...А годиков 8 назад для меня Аллигатор и Слепая Свинья не являлись гавном...

для меня
Цитата
Аллигатор и Слепая Свинья
вполне уважаемые лейблы :) можно всем рекомендовать, например: Buffalo, Norton King of the Highway 2000 Blind Pig
Robinson, Fenton Somebody Loan Me a Dime 74 Alligator
Cotton, James High Compression 84 Alligator
Rogers, Roy & Buffalo, Norton Roots of Our Nature 2002 Blind Pig
Young, Mighty Joe 76 Blind Pig
просто там много ненужностей, и для знакомства с блюзом, я бы эти лейблы не рекомендовал бы сразу

Цитата
Граундхогз
А что это: Scratching The Surface , Hogs In Wolfs Clothing , Maddy Waters Songbook...В первом большая часть материала-МкФи..."Обратная сторона Тони МкФи" (сторона1) Я остаюсь при своем мнении-не всегда с истоков надо начинать....

Groundhogs по мне, это скорее утяжеленный такой Blues-Rock  
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 285 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)