Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 285 След.

Последние два CD которые вы купили

David Sylvian - Brilliant Trees
Miles Davis - Milestones
Tori Amos - Strange Little Girls (вот уж не знала, что он попал на 4-ю строчку альбомного чарта Billboard)

можно вопрос - диски с российской лицензией всегда хуже по звуку, чем фирменные? И насколько хуже?

Цитата
можно вопрос - диски с российской лицензией всегда хуже по звуку, чем фирменные? И насколько хуже?

Я один раз купил лицензионный диск фирмы SoUse и он у меня отбил охоту к покупки такого рода дисков. А вообще от фирмы зависит.

1841 - как правило, сони/биэмджи неплохие. юни - по большей части хуже пираток. в целом, лотерея.

Цитата
Не всегда. Например, диски Universal Russia - это один в один звук фирменного компакта (в угоду низкой цены зачастую жертвуют буклетом).
SonyBMG и Союз звучат отвратительно.
Более менее сносны Gala/EMI и FGNikitin\Warner, но лажа со звуком ощутима.
Остаётся только Universal Russia.

1841
так, здесь один sony&bmg, один по лицензии Warner Music и один  по лицензии EMI Music

Цитата
SonyBMG и Союз звучат отвратительно

SonyBMG - это у меня Miles Davis, мне показалось, что слишком шумят высокие частоты, но может, это изначально особенность этого альбома?

Цитата
SonyBMG - это у меня Miles Davis, мне показалось, что слишком шумят высокие частоты, но может, это изначально особенность этого альбома?
Всё правильно показалось. SonyBMG Russia это напрочь убитый звук. Сродни МР3. До соединения Sony с BMG отдельно Sony Russia выпускала потрясающие по качеству звука диски (вначале они вообще в Австрии делались, но даже при переходе на российские заводы качество всё равно держали). Кстати, эти диски ещё можно встретить в продаже (главное отличие - спереди на обложке в правом нижнем углу должен быть такой оранжевый кружочек с какой-то там надписью типа "только для продажи в России..."). BMG Russia с самого начала гнали лажу на уровне Союза. После соединения Sony с BMG качество звука, увы, стало на уровне BMG Russia.

спасибо, Дмитрий, буду теперь обращать внимание

Цитата
с самого начала гнали лажу на уровне Союза.
Дима,а можешь пояснить,лицензии Союза,чем плохи или насколько,вопрос не праздный. Если рассматривать сегодняшние лицензии,то Союз(из крупных)-худшие или нет? Или какие то издания лицензий Союза получше,а какие то похуже?
Who gives a shit

Цитата
Дима,а можешь пояснить,лицензии Союза,чем плохи или насколько,вопрос не праздный.
Звуком плохи, разумеется. Звук пережатый, как-будто мр3 слушаешь, причём самого низкого качества. Я не просто так говорю, у меня была возможность сравнить порядка 5-6 дисков Союзовской лицензии с абсолютно такими же на фирмЕ. Да и без всякого сравнения слушать такой ужасный звук невозможно. Очень жаль, что у некоторых представление о звуке CD складывается вот по таким поделкам и они уходят в мр3, FLAC-и качают (этот формат действительно неплохо звучит на более менее качественных комп. колонках; на системе я мр3 не слушаю, у меня не поддерживается этот формат, так что тут ничего не могу сказать, но не удивлюсь, если вдруг этот FLAC будет звучать лучше, чем Союз).

Цитата
Если рассматривать сегодняшние лицензии,то Союз(из крупных)-худшие или нет?
САМАЯ худшая фирма из лицензиантов. Даже SonyBMG Russia чуть получше звучит, хотя тоже кошмар ещё тот. За такой звук просто стыдно должно быть брать деньги. А ведь цена за лицензию сейчас порядка 180-220 руб. Интересно, каким образом Universal Russia умудряется выпускать звук на уровне фирменных CD? Ведь печатают на одних и тех же заводах! Неужели, Союз находится в каких-то других условиях?

Цитата
Или какие то издания лицензий Союза получше,а какие то похуже?
Одинаково плохие с самого начала своей лицензионной деятельности. С самых своих первых дисков 2001 года (Saxon, Judas Priest, Uriah Heep, Rollins Band и т.д.).
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 285 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)