Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 285 След.

Последние два CD которые вы купили

Цитата
А ведь цена за лицензию сейчас порядка 180-220 руб.

Я купила сегодня всё в Белом Ветре по 300 р. за штуку

Цитата
Я купила сегодня всё в Белом Ветре по 300 р. за штуку
Это я про Союз писал. У них лицензия подешевле, чем у мэйджоров. На Горбе где-то в районе 180-220 рэ, в зависимости от стилей (всякий там джаз, фанк дешевле стоит). А эти да, 250-280 рэ в разных магазинах, но теперь, видимо, подорожало. Кроме Universal Russia ничего там не стоит 300 руб. Даже сотни такой звук не стоит. Эту лицензию покупают в основном обыватели из-за буклетов. Мол, буклет толстый, значит как фирмА. В качестве звука мало кто разбирается.

Цитата
Эту лицензию покупают в основном обыватели из-за буклетов.

Тут и буклета нет.
Но если честно, у меня есть пара вроде как фирменных дисков из Трансильвании - вот где явственно неважный звук - пожалуй, хуже, чем у этих дисков с российской лицензией.  

Цитата
Но если честно, у меня есть пара вроде как фирменных дисков из Трансильвании - вот где явственно неважный звук - пожалуй, хуже, чем у этих дисков с российской лицензией.
Основное отличие неважного звука российской лицензии от неважного звука фирмЫ - это то, что на фирмЕ звучание всегда богатое, полноценное, насыщенное, пусть даже и с явными тембральными перекосами. У плохой российской лицензии звук как бы зажатый, куцый. Такое ощущение, что из мр3 разжали. То есть косяки плохой записи или плохого мастеринга остаются, но к ним ещё добавляется неполноценность звучания.
А что скажете про Никитин\Warner? Полноценный звук? Выпускать они стали не так давно, но мне показалось, что не очень хорошо там со звуком. Да и Никитин этот раньше в Союзе работал. У них даже были какие-то проекты с Союзом потом, когда Warner всё никак не могли определиться, кому отдать право на лицензию.
Beam, а что с аппаратурой? А то мы тогда столько говорили, но я так и не узнал, на чём остановились.

Дмитрий, я про звук этих дисков ничего толком сказать не могу - просто проверила их сегодня на магнитофоне Panasonic на работе. Мне звук Никитина показался обычным, вот EMI звучал глуховато (Дэвид Сильвиан 83/84). Я не удивлюсь, если и фирменный диск так же глухо звучит. И проигрыватель возможно виноват. Тут трудно что-то говорить, пока фирму и лицензию не сравнишь сразу на одном аппарате.

Что касается моей затеи с покупкой, то она закончилась на том, что я не решила, как поступить с колонками. А когда я таки почти уже ехала в Hi-Fi-Design, чтобы заказать то, что у них есть и не мучиться, началась работа. У меня сейчас просто абсолютно нет времени ни на  музыку, ни на шоппинг. Хотя надежду я ещё не потеряла. Вот только цены у них уже вряд ли будут так хороши. Напишу в тему, как что-нибудь куплю

Цитата
Что касается моей затеи с покупкой, то она закончилась на том, что я не решила, как поступить с колонками. А когда я таки почти уже ехала в Hi-Fi-Design, чтобы заказать то, что у них есть и не мучиться, началась работа. У меня сейчас просто абсолютно нет времени ни на музыку, ни на шоппинг. Хотя надежду я ещё не потеряла. Вот только цены у них уже вряд ли будут так хороши. Напишу в тему, как что-нибудь куплю
Я просто почему спросил, думал, что может это колонки выделяют высокие частоты. Есть такая тенденция у современной акустики и аппаратуры в целом.

Цитата
Дмитрий, я про звук этих дисков ничего толком сказать не могу - просто проверила их сегодня на магнитофоне Panasonic на работе. Мне звук Никитина показался обычным, вот EMI звучал глуховато (Дэвид Сильвиан 83/84). Я не удивлюсь, если и фирменный диск так же глухо звучит. И проигрыватель возможно виноват. Тут трудно что-то говорить, пока фирму и лицензию не сравнишь сразу на одном аппарате.
Я в своё время родителям целую кучу этих лицензионных дисков накупил (джаз там всякий, оперные дела). Потом как-то послушал ради интереса. Ужас. Зажато всё звучит. Нет полноценной звуковой картины, независимо от изначального качества записи.

Цитата
Нет полноценной звуковой картины, независимо от изначального качества записи.

Скорее всего Вы правы. Я любимые альбомы не рискую на лицензии покупать. Хотя тому, что у нас под видом оригинала продают, я тоже слегка не доверяю.  

А вы побитное сравнение делали "плохих" дисков по лицензии и "хороших" фирменных?
Я делал и не раз - только один раз попал на абсолютно другую цифру на альбоме Сары Брайтман "Гарем". Во всех остальных случая - всё те же биты.

Цитата
А вы побитное сравнение делали "плохих" дисков по лицензии и "хороших" фирменных?
Нет. Я полагаюсь на свой слух.

/David Sylvian - Brilliant Trees
Miles Davis - Milestones

Вот эти оба точно шикарно звучат на фирме - Дэвис на ремастерах Columbia/Legacy, Сильвейн у меня вообще на древнем древнем перваче, от которого я намерен избавится, так как у него кроме Nine Horses мне пожалуй ничего уже не нравится.

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 285 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)