Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 285 След.

Последние два CD которые вы купили

побывала сейчас в Союзе и купила целых 14 дисков(причём того, что очень хотелось, не было)
Сейчас слушаю
Frederic Chopin - Preludes. Piano Sonata no.2 (как разбираться в записях классиков? Там же нет альбомной последовательности. Они по-моему на разных дисках частично дублируются. )
Потом, не знаю, наверное буду слушать
Emiliana Torrini - Me and Armini

1991
Цитата
как разбираться в записях классиков? Там же нет альбомной последовательности.

Совершенно справедливое наблюдение - альбомной последовательности нету :))) зато есть книги которые необходимо читать, рас уж решила слушать классику.

ЗЫ. С праздничком кстати, оч. приятно в этих казармах встретить музыкальную леди. По Шопину советую обратить внимание на таких исполнителей как Артур Рубинштейн и Артуро Бенедетти Микеланджели, каждый по своему талантлив и играют по разному, но совершенно гениально.

ELVIS THE KING
http://www.sferamm.ru/music/album28387.html

P.S. Beam и главного Моргота с праздником
здоровья исполнения желаний и соответственно хорошего настроения  

Максим и господин Деточкин, спасибо за поздравление и пожелания!

Цитата
зато есть книги которые необходимо читать, рас уж решила слушать классику.

нет, нет, никакой необходимости не вижу. Если приспичит, почитаю. А перечисления сочинений вполне найду и в инете. Опять-таки, если захочется ещё что-то купить того же Шопена. Я имела в виду другое (невнятно выражаю мысли, сорри) - на дисках видимо могут пересекаться записи. Например, рядом с фортепианным концертом, который я хочу купить, может быть записана какая-нибудь вещь, которая у меня уже есть на другом диске. Сие кажется весьма неудобным. А может я заблуждаюсь.
Цитата
Артур Рубинштейн и Артуро Бенедетти Микеланджели

На Рубинштейна уже обратила внимание, спасибо за совет!

Цитата
как разбираться в записях классиков?
больше слушать, читать, и обращать внимание на исполнителей

По Шопену, лучше начать с Фортепианных Концертов, Ноктюрнов и Прелюдий, мне больше нравится исполнение Рубинштейна

а то что пересекаются произведения - так то не так плохо, если, конечно, это разные исполнения

есть еще вариант, сразу начинать с боксов, например:
http://www.amazon.co.uk/Arthur-Rubinstein-plays-Chopin-Box/dp/B000002S59/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1236495415&sr=8-1
или более полный
http://www.amazon.com/The-Chopin-Collection-Box-Set/dp/B000026OW3/ref=pd_bbs_sr_1?ie=UTF8&s=music&qid=1236495331&sr=8-1

1995
Цитата
а то что пересекаются произведения - так то не так плохо, если, конечно, это разные исполнения

Да я согласен, сравнивать разные исполнения очень интересно, в каждом можно найти частичку золота или какашку, а главное так развивается настоящий вкус, со временем начинаешь легко отличать хор. музыкантов от именитых шарлатанов :))) Тут правда тоже есть свои тонкости, как правило людям умеющим исполнять Моцарта, Бах не по зубам и наоборот.

1994
Цитата
господин Деточкин

Можно просто - товарищЪ Юра :)))

Цитата
больше слушать, читать, и обращать внимание на исполнителей

да знаю, знаю, классическая ходячая истина. Чем я тут занимаюсь, спрашивается

Цитата
есть еще вариант, сразу начинать с боксов

за ссылки спасибо. Я тоже подумала, что должны быть какие-то коллекции или собрания.

Цитата
лучше начать с Фортепианных Концертов

концерты попозже, потому что они в сопровождении оркестра, а мне хотелось фортепиано само по себе. Ещё хочется что-нибудь очень камерное - от дуэта до квинтета, но не больше

Цитата
сравнивать разные исполнения очень интересно

может быть (вот в рок-музыке это почти никогда не интересно). Но в данный момент я предпочла бы одно общепризнанное исполнение. Знаете, как одну арию, исполненную сотнями певиц, я купила бы в исполнении Марии Каллас и вполне была бы довольна. Больше не могу себе позволить, да и нет необходимости

Цитата
главное так развивается настоящий вкус

ах, боже ты мой

Цитата
Можно просто - товарищЪ Юра :)))

ну так может сразу - Юра

Кстати Beam новое У2 появилось в СОЮЗАХ или это уже не то

Цитата
Кстати Beam новое У2 появилось в СОЮЗАХ или это уже не то

Новые U2 появились, если Вы про них. А что значит - "или это уже не то"?
Страницы: Пред. 1 ... 189 190 191 192 193 ... 285 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)