| Цитата |
|---|
| Я сам люблю качественные, "брендовые" вещи, но всё-таки стараюсь оценивать ситуацию объективно. |
Что же в этом объективного? Все издания звучат по разному. По твоему, люди такие дураки, что отдают по 100$ и более за диски MFSL и DCC?
|
15-01-2007 14:17:32
Не совсем так, хотя суть та же.Цифра уже используется в студиях с конца семидесятых. А уже где-то с конца восьмидесятых с падением интереса к винилу для винила и ЦД стали делать один и тот же мастеринг - цифровой. Очень редко, когда вообще встречается аналоговый мастеринг, это дорого и мало, кому нужно. Поэтому всё верно винил - использует тот же источник, разница лишь в том, что при проигрывании винила не происходит обратного преобразования цифры в аналог.
woman in chains
|
|||
|
|
|
|
15-01-2007 14:51:25
|
|||
|
|
|
|
15-01-2007 17:05:54
Нет, конечно!
Нет, господа, тут я вас понять не в состоянии. Когда речь идёт о прослушивании пластинки, выпущенной, к примеру, в 1970-м году, мне всё ясно. Разница в звуке между винилом и его же современным переизданием в формате CD очевидна. Но о каком "преобразовании" вы говорите, когда винил пишется с цифры изначально? Да, согласен, что "... при проигрывании винила не происходит обратного преобразования цифры в аналог", но ведь преобразование "цифра-аналог" всё равно имело место быть во время нарезки винила! По-моему, это какой-то обман, или самообман, или и то, и другое. |
|||||||
|
|
|
|
15-01-2007 17:13:51
То, о чем я говорил, и есть оно самое:) |
|||
|
|
|
|
15-01-2007 17:20:28
Так что фишка как раз в том, что нет преобразования. А на хрена бы он тогда вообще этот новодельный винил сдался бы? Для красоты что ли? |
|||
|
|
|
|
15-01-2007 17:30:55
???
Дима, этот вопрос я первый задал... |
|||||
|
|
|
|
15-01-2007 17:43:18
Так об этом преобразовании аналог-цифра и говорю. Мы об одном и том же
Конечно имело место быть. Но при при конвертации цифрового исходника для нарезки лакового диска битрейт непосредственно в студии будет на порядок выше, чем в самом крутом CD-пригрывателе. И разница только в том, что удаётся обойти этап связанный с конвертацией кода компакт-диска в устройстве самого проигрывателя. Это безусловно частность, и можно спорить о том, насколько она значима для уха меломана, но ни о каком "аналоговом рае" спора в помине нет
woman in chains
|
|||||
|
|
|
|
15-01-2007 17:55:26
На 331.
Спасибо за подробный ответ! Всё так |
|
|