Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 285 След.

Последние два CD которые вы купили

нормальная - типичный филли-соул
конечно, это не Марвин Гей и не Кертис Мейфилд

Цитата

нормальная - типичный филли-соул
конечно, это не Марвин Гей и не Кертис Мейфилд

Спасибо! Что про Isleys cкажете? За ними стоит нестись сломя голову или только редкости ради?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

это не редкость - мультиплатиновые диски все-таки, и на виниле они берутся легко и за копейки

музыка мне там нравится
если Winner Takes All нравится (хотя он конечно слегка затянут), то и эти два пойдут хорошо

Цитата
если Winner Takes All нравится (хотя он конечно слегка затянут), то и эти два пойдут хорошо

Winner Takes All я буду слушать на следующей неделе.  
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Acoustic Alchemy "This way"
Spyro gyra "Good to go-go"

Из сиди:

Elvis Costello / Allen Toussaint "The River in Reverse" 2006

Verve Forecast. Как-то я упустил этот альбом в прошлом году. Купил, можно сказать, случайно. В основе старые песни Туссена и 5 новых в соавторстве. Костелло почти не портит картины, хотя, возможно, и смотрится немного инородно, впрочем и не выделывается сильно. Туссен почти не поет, но классно играет на ф-но, плюс правильные сайдмены и отличные аранжировки. Всем любителям хорошего ново-орлеанского ритм-н-блюза рекомендую.

из винила:

Sonny Terry & Brownie McGhee "Sonny & Brownie" 73 A&M

Просто супер. Вновь тема "отцов и детей" - легендарный фолк-блюзовый дуэт с "детьми" John Mayall и John Hammond, Jr, плюс Don "Sugarcane" Harris на скрипке, отличный материал (в том числе версии таких хитов, как Bring It on Home to Me Кука, People Get Ready Мейфилда и Sail Away Ньюмана). Блюз, фолк, госпел и соул - все очень грамотно и красиво. Лучшии рекомендации, и не только любителям блюза.

The Commodores "Movin On" Motown 75

Отличный фанк, интересные темы и арранжировки. Удивительно, что альбом еще не переиздан на сиди. Мне кажется, что у них все до 77 года нужное.

Merle Haggard "Hag" Capitol 71

Добротное, эдакое мейнстримовое кантри, каким оно должно быть в моем понимании. Отличное исполнение и темы. На сиди переиздано в прошлом году в серии 2 в 1 на неизвестном мне лейбле LCT. Но я  купил его на виниле.
Касательно Хаггарда - я собрал 6 его альбомов конца 60х - начала 70х, этот и Mama Tried 68 года, пока нравятся больше. А кто, еще может про него рассказать и рекомендовать альбомы?
Кстати, еще пришло два его концертника Okie From Muskogee 68 года, с характерным для него исполнением и достаточно необычный концерт в Новом Орлеане I Love Dixie Blues, где есть не только кантри, но и диксилендные темы.  

Нашел у себя пластинку Хаггарда 1980 года на МСА, называется The Way I am. Слушал с удовольствием, все-таки это классика кантри. В этом стиле купил сегодня несколько СД: Tim Mcgraw Greatest Hit Vol.2 (мне он вообще нравится), Blake Shelton "Pure BS (имеется в виду bullshit - в кантри ругаться вообще-то не принято, но наступают новые времена), Brad Paisley "Time well wasted",  Billy Dean "Let them be little", Joe Nichols "III", Vince Gill "These days" (комплект из целых 4 дисков, неплохо оформленный. Пишет, что решил издать сразу 43 новых песни, вдохновившись Битлами, которые в один год издали несколько альбомов).

Пришли дежурные новинки года:

Paul McCartney "Memory Almost Full" [Deluxe Limited Edition]
Не смотря на многочисленную критику и видные невооруженным глазом недостатки, мне альбом Макки скорее понравился, ну по крайней мере, не разочаровал, да не шедевр, да у него много альбомов получше, но все же не так уж и плохо, а некоторые песни просто хороши. Ну, и доволен я двухдисковым лимитированным изданием с хорошим буклетом и бонус диском с тремя ауттейками (правда ничего особенного в них нет). Я сделал заказ на штатовском амазоне, т.к. не хотел получить европейское издание с копиконтролем.

Mavis Staples "Well Never Turn Back"  
Ну, а новый альбом Мэвис - просто супер. Думаю, еще лучше чем предыдущий на Alligator. Отличная игра Кудера и Кельтнера, ну, а главное, ее потрясающий вокал. Лучшии рекомендации, кто еще не купил его.

/Paul McCartney "Memory Almost Full" [Deluxe Limited Edition]
Не смотря на многочисленную критику и видные невооруженным глазом недостатки, мне альбом Макки скорее понравился, ну по крайней мере, не разочаровал, да не шедевр, да у него много альбомов получше, но все же не так уж и плохо, а некоторые песни просто хороши. Ну, и доволен я двухдисковым лимитированным изданием с хорошим буклетом и бонус диском с тремя ауттейками (правда ничего особенного в них нет). Я сделал заказ на штатовском амазоне, т.к. не хотел получить европейское издание с копиконтролем.

Я пока не брал, но на айподе отслушал раза три. Хороший альбом, как ни странно. Как всегда у Макки есть чудовищный мусор и гениальных вещей, конечно от него я уже давно не жду (последний действительно блестящий альбом ИМХО был Press to Play), но несколько песен просто хороши - Ever Present Past, Only Mama Knows (отличный клон Juniors Farm), Vintage Clothes, Nod your Head (вот эта меня вообще удивила - не думал, что Макка еще так может!)  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

DVD Legends of New Orleans
Недорого купил DVD c концертом на фестивале 2000 года в Новом Орлеане. Allen Toussaint, Dr. John, The Neville Brothers - понравился, особенно Туссен хорош.

http://www.amazon.de/Various-Artists-Legends-New-Orleans/dp/B00005RUOH/ref=sr_1_1/303-1673700-1004201?ie=UTF8&s=dvd&qid=1184150448&sr=1-1

сегодня еще жду на сиди -
DONALDSON, LOU "MIDNIGHT CREEPER"
ADDERLEY, CANNONBALL "MERCY MERCY MERCY"
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 285 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)