нормальная - типичный филли-соул
конечно, это не Марвин Гей и не Кертис Мейфилд
конечно, это не Марвин Гей и не Кертис Мейфилд
|
06-07-2007 12:48:32
нормальная - типичный филли-соул
конечно, это не Марвин Гей и не Кертис Мейфилд |
|
|
|
|
|
06-07-2007 16:55:16
это не редкость - мультиплатиновые диски все-таки, и на виниле они берутся легко и за копейки
музыка мне там нравится если Winner Takes All нравится (хотя он конечно слегка затянут), то и эти два пойдут хорошо |
|
|
|
|
|
06-07-2007 17:04:16
Winner Takes All я буду слушать на следующей неделе.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
|
|||
|
|
|
|
06-07-2007 20:30:40
Acoustic Alchemy "This way"
Spyro gyra "Good to go-go" |
|
|
|
|
|
08-07-2007 15:59:01
Из сиди:
Elvis Costello / Allen Toussaint "The River in Reverse" 2006 Verve Forecast. Как-то я упустил этот альбом в прошлом году. Купил, можно сказать, случайно. В основе старые песни Туссена и 5 новых в соавторстве. Костелло почти не портит картины, хотя, возможно, и смотрится немного инородно, впрочем и не выделывается сильно. Туссен почти не поет, но классно играет на ф-но, плюс правильные сайдмены и отличные аранжировки. Всем любителям хорошего ново-орлеанского ритм-н-блюза рекомендую. из винила: Sonny Terry & Brownie McGhee "Sonny & Brownie" 73 A&M Просто супер. Вновь тема "отцов и детей" - легендарный фолк-блюзовый дуэт с "детьми" John Mayall и John Hammond, Jr, плюс Don "Sugarcane" Harris на скрипке, отличный материал (в том числе версии таких хитов, как Bring It on Home to Me Кука, People Get Ready Мейфилда и Sail Away Ньюмана). Блюз, фолк, госпел и соул - все очень грамотно и красиво. Лучшии рекомендации, и не только любителям блюза. The Commodores "Movin On" Motown 75 Отличный фанк, интересные темы и арранжировки. Удивительно, что альбом еще не переиздан на сиди. Мне кажется, что у них все до 77 года нужное. Merle Haggard "Hag" Capitol 71 Добротное, эдакое мейнстримовое кантри, каким оно должно быть в моем понимании. Отличное исполнение и темы. На сиди переиздано в прошлом году в серии 2 в 1 на неизвестном мне лейбле LCT. Но я купил его на виниле. Касательно Хаггарда - я собрал 6 его альбомов конца 60х - начала 70х, этот и Mama Tried 68 года, пока нравятся больше. А кто, еще может про него рассказать и рекомендовать альбомы? Кстати, еще пришло два его концертника Okie From Muskogee 68 года, с характерным для него исполнением и достаточно необычный концерт в Новом Орлеане I Love Dixie Blues, где есть не только кантри, но и диксилендные темы. |
|
|
|
|
|
08-07-2007 22:06:28
Нашел у себя пластинку Хаггарда 1980 года на МСА, называется The Way I am. Слушал с удовольствием, все-таки это классика кантри. В этом стиле купил сегодня несколько СД: Tim Mcgraw Greatest Hit Vol.2 (мне он вообще нравится), Blake Shelton "Pure BS (имеется в виду bullshit - в кантри ругаться вообще-то не принято, но наступают новые времена), Brad Paisley "Time well wasted", Billy Dean "Let them be little", Joe Nichols "III", Vince Gill "These days" (комплект из целых 4 дисков, неплохо оформленный. Пишет, что решил издать сразу 43 новых песни, вдохновившись Битлами, которые в один год издали несколько альбомов).
|
|
|
|
|
|
10-07-2007 08:02:03
Пришли дежурные новинки года:
Paul McCartney "Memory Almost Full" [Deluxe Limited Edition] Не смотря на многочисленную критику и видные невооруженным глазом недостатки, мне альбом Макки скорее понравился, ну по крайней мере, не разочаровал, да не шедевр, да у него много альбомов получше, но все же не так уж и плохо, а некоторые песни просто хороши. Ну, и доволен я двухдисковым лимитированным изданием с хорошим буклетом и бонус диском с тремя ауттейками (правда ничего особенного в них нет). Я сделал заказ на штатовском амазоне, т.к. не хотел получить европейское издание с копиконтролем. Mavis Staples "Well Never Turn Back" Ну, а новый альбом Мэвис - просто супер. Думаю, еще лучше чем предыдущий на Alligator. Отличная игра Кудера и Кельтнера, ну, а главное, ее потрясающий вокал. Лучшии рекомендации, кто еще не купил его. |
|
|
|
|
|
10-07-2007 10:16:02
/Paul McCartney "Memory Almost Full" [Deluxe Limited Edition]
Не смотря на многочисленную критику и видные невооруженным глазом недостатки, мне альбом Макки скорее понравился, ну по крайней мере, не разочаровал, да не шедевр, да у него много альбомов получше, но все же не так уж и плохо, а некоторые песни просто хороши. Ну, и доволен я двухдисковым лимитированным изданием с хорошим буклетом и бонус диском с тремя ауттейками (правда ничего особенного в них нет). Я сделал заказ на штатовском амазоне, т.к. не хотел получить европейское издание с копиконтролем. Я пока не брал, но на айподе отслушал раза три. Хороший альбом, как ни странно. Как всегда у Макки есть чудовищный мусор и гениальных вещей, конечно от него я уже давно не жду (последний действительно блестящий альбом ИМХО был Press to Play), но несколько песен просто хороши - Ever Present Past, Only Mama Knows (отличный клон Juniors Farm), Vintage Clothes, Nod your Head (вот эта меня вообще удивила - не думал, что Макка еще так может!)
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
13-07-2007 10:37:40
DVD Legends of New Orleans
Недорого купил DVD c концертом на фестивале 2000 года в Новом Орлеане. Allen Toussaint, Dr. John, The Neville Brothers - понравился, особенно Туссен хорош. сегодня еще жду на сиди - DONALDSON, LOU "MIDNIGHT CREEPER" ADDERLEY, CANNONBALL "MERCY MERCY MERCY" |
||||
|
|
|
|||