Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 73 След.

CОУЛ

на 170
Лёш,
Руфус Томас - это шоумен. Мне он интересен именно за его блюзовые корни и сопровождение. Я думал речь идет о группе Руфус...
Бар-Киз все погибли вместе с Отисом. Так, что их альбомы после первого принципиально другие.

ДИМА, ЛЕША, приветствую, благодарю за ВНИМАНИЕ!!!

Соул я только начинаю постигать, меня очень сильно зацепили Curtis Mayfield /пока приобрел 3 первых его альбома=просто СУПЕР, без сомнения CURTIS- ГЕНИЙ/, по паре альбомов Booker'ов, Average, The Meters=Rejuvenations.

Поскольку в провинции выбора почти нет=заказывать приходится без малейшего представления / даже негде послушать/, то ИНТЕРЕСУЕТ в стиле вот ЭТИХ 4х перечисленных.  

alex, если действительно интересно, я могу выложить что-нибудь на 3mp3.ru (кстати, несколько альбомов Реддинга там лежат). что понравится - можно потом заказать компакты и ждать спокойно хоть полгода :)

АЛЕКСЕЙ. действительно интересно, заранее СПСБ!
С наступающим праздником!!!

Я тогда закину и дам знать, когда они это выложат в общий доступ.

А я вот недавно слушал Marvin Gaye's Here, My Dear next  - это соул и с какого альбома Марвина?

С одноименного; был у него такой двойник в 78 году.

Оперативно... ;-)  А это, впринципе, как говорит Д.К., "нужный" альбом Марвина? Я люблю "психоделический" период  его творчества, но,судя по всему, слышал не всё. Просветите, а....

ps А что вы можете сказать про Kleeer и Skyy?

Надо по мере возможности поддерживать жизнь в ветке :)

Психоделический - имеется ввиду конец 60-х, работа под чутким руководством Norman Whitfield? Марвин в 70-е на себя раннего непохож. Альбом этот у него в числе наиболее удачных, да еще и самый длинный. В музыкальном плане это преимущественно соул в духе Let's Get It On и I Want You, но присутствуют и более энергичные фанковые вещи.

Kleeer и Skyy мне знакомы исключительно по сборникам. Это типичный поздний диско-фанк, плавно перетекающий в Hi-NRG, и уже в их ранних вещах чувствуется приближение синт-попа 80-х. И те и другие просуществовали до середины 80-х, для меня их музыка представляет <некоторый> интерес где-то год по 81-й. Мне лично из этой парочки ближе Kleeer из-за более плотного, более "семидесятнического" и где-то более самобытного (на ранних альбомах) саунда; Skyy объективно был более хитовым и при этом среднестатистическим. И тех, и других, думаю, реально найти на виниле; на CD Skyy выходил весь в Канаде (лейбл Unidisc, известный несколько неадекватными ценами на свою продукцию), Kleeer пока выходил только сборник на Rhino.

Клиар и Скай-ай :-) я слышал в эпоху винила, но в смутное время (перехода на СиДи) многие имевшиеся в коллекции винилы были безжалостно выменяны... ;-) Теперь, видимо, даже на  болванку мне вряд-ли записать их, а также Бар-Киз (Кстати, от баркиз эпохи начала восьмидесятых я просто торчал, хотя это и не те, кто погиб в катастрофе с Отисом) и других. Насчёт  
Цитата
реально найти
Я, к сожалению, по объективно-субъективным причинам не очень готов материально вкладываться в фирму.... :-)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)