Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2747 2748 2749 2750 2751 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

Цитата
Максим Смоляков пишет:
Цитата
Валерий Бутаков пишет:

Странное дело..

о чем ты?

Вроде очевидные вещи толкую, общепринятые. Видимо, народ так шутит.

P.S. а я вот Фогерти последнего пропустил. У меня есть из последних его Rеvival - неплохо, но без откровений.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Vladimir K* пишет:
Они банальны.  

чем?
стиль узнаваем - просто стиль совсем не твой

а рейтинги типа кто кого заборет Слоник или китенок - это так - развлечение
я например с этой песни начал на него обращать внимание

а за высказывание про AC/DC я на него обиделся не меньше твоего
а может тогда Ровестник наврал?

Цитата
Vladimir K* пишет:

Ага. В этом списке лучших гитаристов Курт Кобейн и Кирк Хаммет стоят выше, а у Нопфлера 27 место. А ещё там Д.Харрисон на 21 месте.

Узнаваем он благодаря выстрелившему "Брозерс..." Дайр Стрэйтс, а поздние его альбомы, особенно сольные, унылы, скучны и безэмоциональны. Петь он действительно не поёт, а разговаривает под гитару, что не недостаток конечно.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:

некорректно называть его песни банальными

Они банальны.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:

с коей его противопоставляете

Я не противопоставляю, а сравниваю.

Я не знаю, о каком списке Вы говорите. Знаю другое (и это не только мое мнение) - Нопфлер замечательный гитарист и его сравнение с такими ГИТАРИСТАМИ, как Курт Кобейн и Кирк Хаммет, при  всем к ним уважении, просто нелепо. Извините за прямоту.

Касательно Вашего сравнения Марка Нопфлера с Кристиной Орбакайте, коих Вы позволяете сравнивать. ЭТО НЕСРАВНИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ.

И ежели Вы считаете, что Марк обязан своим успехом альбому ДС "Brothers In Arms", то могу посоветовать лишь одно: внимательно изучить альбомы ДС 1978...82гг., а также его первые сольные работы, в особенности, альбом 1996. Там бездна мелодий. Тогда, возможно, желание слушать наших поп-звезд и, тем более, сравнивать их с великими, пропадет.Я очень на это надеюсь.
Изменено: b-valery - 21-08-2013 11:19:06

Polydor 2 LPs 1969

это круть!

Цитата
Максим Смоляков пишет:
чем? стиль узнаваем - просто стиль совсем не твой  
То что он делает после 1985 года, это даже не самоповтор, а именно банальщина, т.е. скучное, однообразное и невыразительное нетворчество. До 1985 года было развитие и эксперименты со стилистикой, была музыка.
Стиль не мой? Я одним стилем себя не ограничиваю, но Нопфлер из тех, кого я перестал слушать в конце 80-х. До сих пор альбомы Дайр Стрэйтс лежат и пылятся. А почему его не сравнить с Арбакайте? Она поп-певица и он тоже. Только у нее аудитория поменьше. Ну так что же? Есть люди, что и доказал Тонна, которые их будут слушать и он не один такой. Ко мне приходил в гости мой товарищ недавно, любитель попсы, включая русскую, попросил поставить Братьев по оружию на виниле, слушал с замиранием, чуть слеза не выкатилась. Новые альбомы Нопфлера на такое уже не способны.
Цитата
Максим Смоляков пишет:
Ровестник наврал
Не мог. Кому тогда верить после этого?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Валерий Бутаков пишет:

P.S. и также некорректно называть его песни банальными. Это уже по адресу к нашей "звезде", с коей его противопоставляете.
насчет нашей звезды, тексты у нее лучшие\из тех что пишут для попсы\ в России мама постаралась    

Возможно. Я о другом - о нелепости СРАВНЕНИЯ, как такового,  двух этих музыкантов.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Я не знаю, о каком списке Вы говорите. Знаю другое (и это не только мое мнение) - Нопфлер замечательный гитарист и его сравнение с такими ГИТАРИСТАМИ, как Курт Кобейн и Кирк Хаммет, при всем к ним уважении, просто нелепо. Извините за прямоту.  
Всё у вас нелепо, несравнимо и т.д. и т.п. Список в журнале Роллинг Стоун, вот: http://www.rollingstone.com/music/lists/100-greatest-guitarists-of-all-time-19691231/jimi-hendrix-20101202
На первом месте Д.Хендрикс, на 11 - К.Хаммет, на 12- К.Кобейн, на 27 - М.Нопфлер, на 55 - Р.Блэкмор  :cry:
Естественно, каждый может составить свой список и в Вашем Нопфлер будет на первом месте, а по мне, он туда вообще попадать не должен. Это список лишь говорит о его массовой популярности (незаслуженной), что для меня огромный минус. Его музыка это как общепит, ка котлета с макаронами. Для американских фермеров сойдет.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Максим Смоляков пишет:

чем? стиль узнаваем - просто стиль совсем не твой  

То что он делает после 1985 года, это даже не самоповтор, а именно банальщина, т.е. скучное, однообразное и невыразительное нетворчество. До 1985 года было развитие и эксперименты со стилистикой, была музыка.

Стиль не мой? Я одним стилем себя не ограничиваю, но Нопфлер из тех, кого я перестал слушать в конце 80-х. До сих пор альбомы Дайр Стрэйтс лежат и пылятся. А почему его не сравнить с Арбакайте? Она поп-певица и он тоже. Только у нее аудитория поменьше. Ну так что же? Есть люди, что и доказал Тонна, которые их будут слушать и он не один такой. Ко мне приходил в гости мой товарищ недавно, любитель попсы, включая русскую, попросил поставить Братьев по оружию на виниле, слушал с замиранием, чуть слеза не выкатилась. Новые альбомы Нопфлера на такое уже не способны.

Цитата
Максим Смоляков пишет:

Ровестник наврал

Не мог. Кому тогда верить после этого?

да что за ерунда? как раз после 1985-го он начал играть снова живую музыку, а не попсик. у него было много хороших песен и альбомов после этого. просто после 2000-го года она зачастил. вы наверное и не слышали всех его работ, раз так говорите

Цитата
Vladimir K* пишет:

Всё у вас нелепо, несравнимо и т.д. и т.п. Список в журнале Роллинг Стоун, вот:  http://www.rollingstone.com/music/lists/100-greatest-guitarists-of-all-time-19691231/jimi-hendrix-20101202

На первом месте Д.Хендрикс, на 11 - К.Хаммет, на 12- К.Кобейн, на 27 - М.Нопфлер, на 55 - Р.Блэкмор    

Естественно, каждый может составить свой список и в Вашем Нопфлер будет на первом месте, а по мне, он туда вообще попадать не должен. Это список лишь говорит о его массовой популярности (незаслуженной), что для меня огромный минус. Его музыка это как общепит, ка котлета с макаронами. Для американских фермеров сойдет.

Подобных, чисто символических списков, пруд пруди. И они не очем не говорят, там часто много несуразностей. Это лишь плод работы и воображения отдельно взятого издания, в данном случае - Роллинг Стоун. В моем (ежели таковой придется сделать), Нопфлера на первом месте не будет. Возможно, в первой десятке-двадцатке. Очень может быть, Джордж Харрисон (очень нравится его игра) на первом, даже не знаю.

p.s. про катлеты с макаронами и общепит... У меня более нет вопросов.

на мой взгляд Нопфлер не писать музыку не может
и популярность в этом процессе роли не играет

Кристина может и не петь, не пишет это точно  :laughter:
это просто нормальная работа с хорошего старта (мама)
можно выбрать и другую
и воплощенная женская мечта демонстрировать себя в удачных ракурсах

величины абсолютно несравнимы...
вселенные разные
Страницы: Пред. 1 ... 2747 2748 2749 2750 2751 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)