Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 661 662 663 664 665 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

Смотрю клиповую дивидишку AC/DC  (первый диск, разумеется)... Дикий кайф - Бон Скотт РЕШАЕТ! Настолько трушный человек, насколько это вооще возможно, настоящая рок-н-роллльная звезда вне жанров и форматов, человек одной породы с Кифом, Игги, Вишесом и Ричардом Хеллом. Если бы Ангус прикрыл лавочку после смерти Бона и не позоролися бы до скончания веков с портвейновым Лужком на вокале то ДиСи бы остались в истории Великой рок-н-ролльной группой.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

STEVE HACKETT - Wild Orchids

Япония. Звук - очень достойный, уровень громкости по нынешним меркам очень низкий. Ну и музыка, наконец-то, у старичка удалась почти на 5 баллов (конечно, пластинка все равно прежде всего для тех, кто вообще любит сольного Хэкетта):)

Объясните гуманитарию, чем хорош низкий уровень записи. Ведь громкость приходится выкручивать -> увеличиваются помехи и фоновый шум. К тому же, как быть с динамическим диапазоном, это вроде диапазон между самым громким и тихим сигналом?

За подробными техническим объяснениями на Хоффман, я сам гуманитарий:). Насколько я понимаю, это говорит о правильном мастеринге и отсутствии излишней компрессии. От себя могу добавить, что ручку усилителя мне покрутить не в лом, зато диски с современным (очень высоким) уровнем громкости звучат менее приятственно, а зачастую и просто не вкусно:)

|Объясните гуманитарию, чем хорош низкий уровень записи. Ведь громкость приходится выкручивать -> увеличиваются помехи и фоновый шум. К тому же, как быть с динамическим диапазоном, это вроде диапазон между самым громким и тихим сигналом?

Как раз сохранением динамики низкий уровень записи и хорош (когда в меру конечно). Я не говорю про некоторые убого смастеренные в 80-х непонятно с каких копий первачи, звучавшие просто плоско - я говорю про правильный мастеринг, ведь чем больше громкость, тем меньше возможность развернуться динамически, тем утомительнее и однообразнее звучит музыка, пропадает ритмика. Не говоря о том, что компрессия просто убивает тембры. При правильном мастеринге выкручивать громкость особо не прийдется - громкие моменты все равно будут громкими - возьми любой хоффмановский диск  для наглядной демонстрации. Они звучат объемнее любого сараунда. Один чудак на букву М недавно спалил себе усилок на золотом Бэд Компани - на заглавной песне ему показалось вначале, что слишком тихо, вот он и выкрутил громкость на полную, со всеми вытекающими...

На 6969.
1) Завышенный средний уровень записи достигается за счет сжатия динамического диапазона. Когда все звуки записаны на приблизительно одинаковом уровне, разница тихо/громко отсутствует. Качественно сделанная запись всегда имеет невысокий средний уровень, что оставляет место для громких звуков.
2) Как правило, погоня за уровнем сигнала приводит еще и к клиппингу - соответственно искажется сам сигнал как таковой и звук становится "грязным".

Вообще, стоит прочитать вот это:
http://www.prorec.com/prorec/articles.nsf/articles/8A133F52D0FD71AB86256C2E005DAF1C

То-то мне в Ауре высказали за низкий уровень на тестовом диске Бозе... А завышенный раздражает, однозначно - например Flaming Lips, заразы.

Tina Turner "Simply The Best", 1991г.

Заглавная вещица "The Best" - это что-то...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

|1) Завышенный средний уровень записи достигается за счет сжатия динамического диапазона. Когда все звуки записаны на приблизительно одинаковом уровне, разница тихо/громко отсутствует. Качественно сделанная запись всегда имеет невысокий средний уровень, что оставляет место для громких звуков.
2) Как правило, погоня за уровнем сигнала приводит еще и к клиппингу - соответственно искажется сам сигнал как таковой и звук становится "грязным".

+1

|А завышенный раздражает, однозначно - например Flaming Lips, заразы.

Мастеринг их альбомов это вообще ПИСЕЦ. Такое ощущение,  что граждане считают своей адресной аудиторией только тинейджеров с бумбоксами или вообще эмпэтришников. Музыка у них супер, но слушать ее можно только на  IPod или на кухне. На нормальной системе это пытка!

6972. Спасибо, почитаю когда время будет.

Если пиковый сигнал на фонограмме, например, 70 дб, а самый тихий 5, то о каком расширении динамического диапазона можно говорить по отношению к записи, где тихий по-прежнему 5, а громкий 90? Получается, что мой Chaser, если бы он был записан громче, я мог бы слушать с меньшим усилением и с меньшим уровнем искажений. А прибавив громкости, услышал бы то, что не слышно теперь.

Выходит, что сама по себе "громкость" записи мало о чём говорит.
Страницы: Пред. 1 ... 661 662 663 664 665 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)