Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 695 696 697 698 699 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

Цитата
7302. Всё дело в том, что панк был одним из ингредиентов варева под названием "металл".
Хочешь сказать, что "панк" повлиял на первый альбом Саббата?

|Хочешь сказать, что "панк" повлиял на первый альбом Саббата?

Никак не повлиял. Люди слушали обычный блюз-рок того времени и Битлз. Ни Оззи, ни Айомми про VU и Stooges не имели не малейшего понятия.    
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Пипец, ребяты!

Ну стока дезы в ваших постах - я фигею!

Сиэттльский грандж в качестве фундаментального элемента имел, равно как и Блэк Сэббэт, не что иное как саунд ранних Лед Зеппелин. Это аксиома! Панка там конечно тоже было. Да и Сэббэта было, безусловно. Но далеко не "сплошной".

Панка в металле изначально не было и быть не могло! Панк в металле появился ровно на том моменте, когда начал оформляться трэш как подвид металла. Ну и не очень классифицируемый Моторхэд тоже демонстрирует панковское влияние. А вот в царившем до трэша НВБХМ никакого панка нетути вообще.

Ну и так далее.....

Ну вот, к примеру, Black Flag, The Misfits, это же "панк", правильно? Так у них явно без Саббата дело не обошлось.

|А вот в царившем до трэша НВБХМ никакого панка нетути вообще.

Rob, не совсем так. В плане низкобюджетного саунда, энергетики, сырого, уличного продакшна, влияние панка было очевидно. Инди лэйблы, DIY подход к записи и распространению музыки (помнишь Soundhouse Tapes?) Да и просто вспомни Пола ДиАнно!  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Да и просто вспомни Пола ДиАнно!
А чего его вспоминать? Он уж как третий раз к нам засобирался. Да и альбом его новый слушаю с удовольствием. Кстати, он панк. По жизни!:))

7308. В какой-то мере да.

Цитата
7308. В какой-то мере да.
Вот тут не знаю... Имхо, вообще никакой "панк" там не влиял. Для меня как бы две разновидности его существует: ранняя "панкуха"(и их последователи), которая у меня ассоциируется с "рок-н-роллом", Элвисом и Битлз, и поздняя "панкуха", жужжащая:), по типу Black Flag и The Misfits, в которой я и слышу влияние Саббата. Но кто из ранней "панкухи" мог повлиять на Саббат? Какие группы?

Цитата
Но кто из ранней "панкухи" мог повлиять на Саббат? Какие группы?
Особенно с учетом того, что первый Сэббэт - это практически блюз-рок

California Guitar Trio With Tony Levin And Pat Mastelotto (2002)
По сети, демо-версию ...
http://www.zvuki.ru/M/P/23658
Наверно, сейчас пойду фирму прикуплю ...
Страницы: Пред. 1 ... 695 696 697 698 699 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)