Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 797 798 799 800 801 ... 3381 След.

А что вы слушаете прямо сейчас?

The Al Cohn - Zoot Sims Quintet, You'n Me, Mercury Japan, 1960, Стиляги!!!

The Bobby Hammack Quintette, ABC-Paramount, 195?, Были люди...

А я сейчас в наушниках смотрю на компе запись The Who в Альберт-Холле от 2000 года.

Да...вот группа!  

Four Tet '01 ''Pause''

Black Sabbath "Born Again"
Black Sabbath "Mob Rules"
добрался-таки, наконец, до кэстловских ремастеров этих альбомов. "Born Again" - совершенно чудовищный ремастер! За ТАКИЕ вещи надо просто яйца отрывать! Тот, кто слышал этот альбом в 80-х на кассетах или виниле меня поймёт. Верха задраны настолько безбожно, что складывается ощущение, что ремастером занимался человек, который просто не умеет делать своё дело. Ему, наверное, просто надо оставить эту профессию, чтобы не позориться. Имя этого инженера - некто Рэй Стафф. Что за чмо? Во всяком случае, у меня в буклете написано именно это имя ответственного за новый мастеринг. Этот альбом можно без всякого сожалению выкинуть в форточку. Ибо такое слушать просто нереально. Я не узнал эту запись! Она не звучит даже так, как на самом самом перваче, который был у моего друга. Тогда мне показалось, что звучит всё как-то плоско и безжизненно по сравнению с кассетой, записанной с фирменного винила. Теперь понимаю, что та запись просто идеал хай-энда по сравнению с кэстловским мусором. В топку!
"Mob Rules" звучит более менее приемлимо, близко к оригиналу. Но со старым вариантом всё равно этому ремастеру не тягаться.
Вывод. Не стоить тратить деньги на все сегодняшние издания Саббат. Нужно подождать новые ремастеры, которые будут выпущены в следующем году. И то - брать не охапкой их, а на пробу один диск. Из того, что я покупал за последнее время из Саббат более менее звучат первачи поздних альбомов типа "Dehumanizer", "Cross Purposes" и т.д. Даже "The Eternal Idol" запороли на Кэстле. Пиздец, бля!  

|Black Sabbath "Born Again"
Black Sabbath "Mob Rules"
добрался-таки, наконец, до кэстловских ремастеров этих альбомов. "Born Again" - совершенно чудовищный ремастер! За ТАКИЕ вещи надо просто яйца отрывать! Тот, кто слышал этот альбом в 80-х на кассетах или виниле меня поймёт. Верха задраны настолько безбожно, что складывается ощущение, что ремастером занимался человек, который просто не умеет делать своё дело. Ему, наверное, просто надо оставить эту профессию, чтобы не позориться. Имя этого инженера - некто Рэй Стафф. Что за чмо? Во всяком случае, у меня в буклете написано именно это имя ответственного за новый мастеринг. Этот альбом можно без всякого сожалению выкинуть в форточку. Ибо такое слушать просто нереально. Я не узнал эту запись! Она не звучит даже так, как на самом самом перваче, который был у моего друга. Тогда мне показалось, что звучит всё как-то плоско и безжизненно по сравнению с кассетой, записанной с фирменного винила. Теперь понимаю, что та запись просто идеал хай-энда по сравнению с кэстловским мусором. В топку!

Меня очень прикалывает, что ты сравниваешь диски со своими воспоминаниями 20-летней давности на кассетах!  Born Again звучит чудовищно, но так он и всегда так звучал.  Ян Гиллан сам говорил, что его вырвало, когда он услышал готовый микс и что несведенка звучит в десятки раз лучше. И будет звучать пока не сделают ремикс. Рэй Стафф здесь не причем. Он запорол всего два ремастера на мой взгляд - Technical Ecstasy (я пока не слышал хорошо звучащего ТЭ на CD) и Heaven and Hell (надо брать немецкий Vertigo) - все остальное на данный момент лучшие версии на CD. Если ты конечно, не любишь глухой как из бочки звук неремастированный Кастлов и Ворнеров.

|"Mob Rules" звучит более менее приемлимо, близко к оригиналу. Но со старым вариантом всё равно этому ремастеру не тягаться.

Это с каким это? Ремастер МР звучит фантастически!

|Вывод. Не стоить тратить деньги на все сегодняшние издания Саббат. Нужно подождать новые ремастеры, которые будут выпущены в следующем году. И то - брать не охапкой их, а на пробу один диск. Из того, что я покупал за последнее время из Саббат более менее звучат первачи поздних альбомов типа "Dehumanizer", "Cross Purposes" и т.д. Даже "The Eternal Idol" запороли на Кэстле. Пиздец, бля!

Кастловсий Eternal Idol звучит идеально. Вопрос в другом, что он пошлейше спродюсирован и вообще это наверное самый отвратительный кусок дерьма, который я в жизни слышал - быть может самый худший диск всех времен - Дио для дошкольников, Мальмстин для монгольских пэтэушников. Бедный Роден - знал бы, на какое шайзе поместили его скульптуру! Так что Идол таким был всегда и всегда будет - Рэй Стафф из него выжал все что можно.
Первачи  Headless Cross и Tyr звучат убого, а  Deumanizer  вообще слушать невозможно - звон в ушах. Там была известная история, что кто-то напортачил с Долби, и в результате на записи остались одни серпом по яйцам верха. Пока его не ремастируют, его вообще слушать нельзя. Cross Purposes наоборот звучит ШИКАРНО. Причем Европа здесь мне нравится больше чуть сладковатой Японии, хотя на той бонус.

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
добрался-таки, наконец, до кэстловских ремастеров этих альбомов. "Born Again" - совершенно чудовищный ремастер! За ТАКИЕ вещи надо просто яйца отрывать! Тот, кто слышал этот альбом в 80-х на кассетах или виниле меня поймёт. Верха задраны настолько безбожно, что складывается ощущение, что ремастером занимался человек, который просто не умеет делать своё дело.

Дим, разберись со своей системой уже:) Звук у альбома и правда не аудиофильский, но уже каких-то таких кошмаров (с точки зрения CD), о которых ты говоришь, там нет. Микс ругают - да. Но Кастл тут ни при чем. Это не только мое мнение - на Хоффмане народ считает также.  

Цитата
Меня очень прикалывает, что ты сравниваешь диски со своими воспоминаниями 20-летней давности на кассетах!
Да не 20-летней... Но то, что этот альбом звучал лучше на кассетах, - это действительно так. Прошлый раз мне записывали на Горбе с фирменного КД. Уж не знаю, какой это был вариант, но звучало всё приемлило, без этих уёбищных всплесков цифровых тарелок.

Цитата
Если ты конечно, не любишь глухой как из бочки звук неремастированный Кастлов и Ворнеров
Я действительно любитель "глухого звука". Не люблю излишние ВЧ. Ради интереса сравнил "Борн Эгейн" с новым Iommi "Fused". Так вот он идеальнейше звучит! Просто отдых и комфорт для ушей. А на "Борн Эгейн" так и ждёшь этих тарелок грёбаных.

Цитата
Это с каким это? Ремастер МР звучит фантастически!
По сравнению с горбушечной кассетой этот ремастер звучит НЕ фантастически, но достаточно приемлимо. Слушать можно.

Цитата
Кастловсий Eternal Idol звучит идеально.
Да опять же, - НЕ идеально, но приемлимо по сравнению с "Борн Эгейн".

Цитата
Рэй Стафф из него выжал все что можно.
Рэю Стаффу надо яйца оторвать за такие ремастеры. Это брак.

Цитата
Дим, разберись со своей системой уже:)
С системой у меня всё в порядке. Причём на обеих системах такой звук. Аппаратура тут не при чём. Неужели ты не слышишь эти цифровые всплески тарелок? Это не нормально! Раньше на кассетах этот альбом ТАК УБОГО не звучал.

Smokie "The Concert Live", 1978
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
С системой у меня всё в порядке. Причём на обеих системах такой звук. Аппаратура тут не при чём. Неужели ты не слышишь эти цифровые всплески тарелок? Это не нормально! Раньше на кассетах этот альбом ТАК УБОГО не звучал.

Не хочу спорить о твоих системах, просто скажу, что постоянно режущих верхов, "которых так и ждешь", на диске нет (ессно, в одном месте мне тоже не нравятся тарелочки, но такое встречается и на куда более грамотно записанных и изданных альбомах). Это НЕ аудиофильский диск, но это не проблема данного CD самого по себе. А сравнение с кассетами, записанными много лет назад, не пойми как, и фиг знает, с чего (и слушал которые ты тоже на другой системе) вообще не корректно. Уж не обижайся:)
Страницы: Пред. 1 ... 797 798 799 800 801 ... 3381 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)