| Цитата |
|---|
| Оно действительно резкое! Также, как и "Борн Эгейн, и "Never Say Die! и т.д. |
Born Again на ЦД у меня нет - сказать ничего не могу. Never Say Die еще не слущал на новой системе, надо будет привезти его из дома и послушать.
|
16-04-2007 23:06:07
/О! Золотые слова. Металл никогда не был тестовой музыкой для приличных систем (это не в обиду Диме и не в качестве наезда на жанр).
Сергей, мы все знаем, что грамотно записанный и отмастеренный металл звучит Ахуительно на приличных системах. Мой японский первач British Steel или вертиговский первач Heaven and Hell звучат на моей связке Sony XA9000ES/Mcintosh MHT100/Mcintosh 275/Sonus Faber Grand Piano ЕБАНИСТИЧЕСКИ! Да и обычный стаффовский Mob Rules или европейский Cross Purposes тоже! Недавно в процессе отслушивания мониторов Харбет я слушал Метлу 91 года (которую я терпеть не могу) и просто охуел от звука. Да что говорить, люди слышавшие ту же Метлу Ride the Lightning Master of Puppets на золоте Хоффмана до сих пор сидят в психушках и считают, что в них вселился дух Клиффа Бертона! Так что дело не в жанре а в аппаратуре и звуке каждого конкретного диска!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
16-04-2007 23:09:11
Надо устроить повтроное прослушивание! Может аппаратура не "прогрелась")))) |
|||
|
|
|
|
16-04-2007 23:09:14
Согласен. Просто фишка в том, что пиздато звучащего металла (по крайней мере, сейчас) уже мало выходит. При этом первачи большей части групп в жопе, а большая часть ремастеров - уебищна. Моторы (90-х, замечу, а не последние Делюксы) и Диккинсон - приятное исключение. Надо бы еще Хелловин Ватсона заценить:) |
|||
|
|
|
|
16-04-2007 23:10:04
/Звучание Black Sabbath s/t (Teichiku) мне показалось слишком резким, правда сравнить мне не с чем.
Стас, я имел ввиду неремастированный японский почти первач 1991 года, а у тебя скорее всего переделанная японцами перепечатка со Стаффа. Боюсь, что они добавили что-то от себя. Помню, что-то про это писали на Хоффмане.
|
|
|
|
|
|
16-04-2007 23:12:15
/Интересно, а "Never Say Die!", по-твоему, охуенно звучит???
Для очень хуево и резко записанного альбома более чем нормально звучит! Блэк Бокс куда хуже. Первачей не слышал. / А почему "Headless Cross" зашибенно звучит? Ведь тогда не было никаких ProTools. Ремастер если не ошибаюсь делал Пит Мью, я его не слышал, так как ненавижу Мью. Первач звучит уебищно.
|
|
|
|
|
|
16-04-2007 23:13:38
У меня кажется он - 98.2.20, Digital re-mastered, перепечатка с Castel. |
|||
|
|
|
|
16-04-2007 23:15:09
Здесь соглащусь - можно было зделать и лучше. |
|||
|
|
|
|
16-04-2007 23:16:56
/Technical Ecstasy я не слышал, а Heaven and Hell и Born Again страдают от чего угодно, но не от лишней компрессии и уебищной громкости.
На TE безбожно задранны верха - при этом ворнеровский первач глухой как из жопы, а Инглот громкий до жути. В общем, на CD этот альбом я пока в нормальном звуке не слышал. На Heaven and Hell у Стаффа провалена середина, а на Борн Эгейне задран верх. Очень хотелось бы послушать Вертиго Борн Эгейна, скорее всего это лучшее из того что есть, пока его наконец не ремикшируют.
|
|
|
|
|
|
16-04-2007 23:27:04
Mcintosh - мечта детства, надеюсь что когда нибудь она осуществится. |
||||
|
|
|