Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Буду рад помочь, если вдруг в моей коллекции окажется что-нибудь, что кто-то ищет
Саша, а ты вообще в какой части страны живешь, если не секрет?

Дима
Ну собственно да, ССМТ выступал. Я, на самом деле, очень рад, что нашел этот сайт. Я не скажу, что на 100% согласен с тем, что там написано. Но процентов на 80 - точно. Это очень много. Еще хожу на sonicdeath.co.uk, но у них обзоров меньше, хотя написаны они тоже очень качественно. Остальные встреченные металлюжные сайты в основном не нравятся - или писаются кипятком от каких-то банальных всем известных вещей (соотв. оценки ниже 7/10 не встретишь - это Метал Обзёрвер, например), или чистейшая вкусовщина в обзорах (типа, я всегда любил Энтрэкс, вот и новый альбом у них круче поросячего хвоста. А вот Оверкилл мне никогда не нравился, и новый альбом меня убедил, что я был прав). ССМТ в противовес этому (особенно хозяин сайта Джон Чедси) демонстрирует именно мой взгляд на музыку: чуть отстраненный, чуть циничный, если интересно, необычно и со смыслом - будем слушать, если мэйнстримовая тоска - ну меня нафиг, и т.п. Плюс огромный опыт в отслушке черт знает только чего дает о себе знать. Широко люди смотрят на мир - это чувствуется и радует.

Понятно, что если обзор написан негативно, то это еще не значит, что музыка плохая. Но поскольку шедевров в металле было выпущено немало, и многое я пропустил (когда полез изучать дебри индустриала, из металла выпал начисто. плюс еще борьба с пиратством, блин - в результате с 95-го по 99-й годы - пробел по большому счету), то я завсегда предпочту купить хороший альбом неизвестному. Время и деньги тоже небесконечны.

И конечно организованная нами тусовка на хи-фи.ру сильно помогает!

| Саша, а ты вообще в какой части страны живешь, если не секрет?

Не секрет. В Москве.

Цитата
Но процентов на 80 - точно. Это очень много.
Действительно, много. Я вот не имею какого-то одного основного источника для оценки новых альбомов. Использую разные. Нередко отечественные - все-таки мой английский не столь хорош, как твой, и русскоязычные источники для меня комфортнее. Хотя, при ближайшем рассмотрении, эти русскоязычные источники частенько оказываются переводами источников импортных (например, www.metalkings.ru)
Цитата
я завсегда предпочту купить хороший альбом неизвестному. Время и деньги тоже небесконечны.
Еще бы. Если стоит дилемма между хорошим и неизвестным, то выбор очевиден. Но бывает иногда восхитительное ощущение "охоты" - когда покупаешь диск, о котором толком ничего не знаешь (что-то слышал или где-то читал), но интуиция подсказывает - вот оно!:) Не подумай, что все мои покупки спонтанны и нелогичны:) Но я всегда оставляю место случаю - и это нередко себя оправдывает.
Цитата
когда полез изучать дебри индустриала, из металла выпал начисто. плюс еще борьба с пиратством, блин - в результате с 95-го по 99-й годы - пробел по большому счету
Вот и у меня был точно такой же пробел:) Только я дебри индастриала не изучал и с пиратством не боролся - просто я в этот период женился и по ряду причин музыка отошла на второй план:) А пытаясь заполнить этот пробел, я вдруг обнаружил, что в эти годы выходило (и сейчас выходит!) огромное количество "тяжелых" релизов, представляющих несомненный интерес. Просто я о них не знал. Поэтому наши первоначальные выводы о кризисе в современном металле напоминают мне теперь известный диалог из фильма ДМБ:
 - Видишь суслика в траве?
 - Не вижу.
 - Вот и я не вижу. А он - есть.
И вывод прост - слушать музыки надо больше!:) Чем я теперь и занимаюсь:)

[small]Отредактировано: 08-07-2003, 17:43[/small]

Цитата
И вывод прост - слушать музыки надо больше!:) Чем я теперь и занимаюсь:)
Такая же картина:)

Как говорится-добрался.Появилась возможность слушать музыки побольше и поразнообразнее.

|-Кого послушать, чтобы это была не переигровка давно знакомых песен?

Послушай, парень, такую группку, как HYPOCRISY, там рубит клевый чувак Петька Тагтгрен. Вот где люди не переигрывают. А их Catch 22 вообще что-то особое!

Цитата
Не секрет. В Москве.
Н-да. А мы с Димой (и не только) - нет. Похоже, назревает Большая Столичная Встреча №2, как все считаете? ;-)

Цитата
бывает иногда восхитительное ощущение "охоты" - когда покупаешь диск, о котором толком ничего не знаешь (что-то слышал или где-то читал), но интуиция подсказывает - вот оно!:)
Бывает, согласен. Но все равно как правило что-то предшествует. Например, прочтение хорошего ревью. ;-)))

Цитата
я всегда оставляю место случаю - и это нередко себя оправдывает.
При нашем местном, так сказать, ассортименте, если что завезли, то это, считай, тот самый случай и произошел. :)))

Цитата
просто я в этот период женился и по ряду причин музыка отошла на второй план
Меня жена понимает. Только музыку такую не любит. :)

Цитата
наши первоначальные выводы о кризисе в современном металле напоминают мне теперь
Всё равно подпишусь под теми словами. Сейчас метал-сцена по-другому работает. Связано, имхо, с тем, что в роли коммерческого мэйнстрима пребывает непотребное ублюдство "ню". А что было до этого? Грандж. Трэш. Харда жесткая. Красота ж была. Пусть с точки зрения пуриста - ноль, но хоть, как Роман выражается, с общемузыкальной позиции, хоть мелодия была, развитие какое-то. А сейчас из Америки никуя не выходит хорошего, практически.
Ничё. И ню переживем. Ему года два осталось трепыхаться...

Какашка Говнов
Парень, я хочу видеть этот паспорт! :)))))

№995
Занятный у тебя ник...
Лет-то тебе сколько?:)
А в оценке Hyposrisy полностью солидарен. Это тот редкий случай, когда мне нравится практически все творчество группы (кроме, пожалуй, самого первого альбома).
А Catch 22 я как раз сейчас слушаю:)

№996
Цитата
Похоже, назревает Большая Столичная Встреча №2, как все считаете? ;-)
Было бы здорово. Тем более, что Большую Столичную Встречу №1 я пропустил:) Но к сожалению, командировки в Москву случаются не особенно часто.
Цитата
все равно как правило что-то предшествует. Например, прочтение хорошего ревью. ;-)))
Ну, тогда это уже не совсем охота - это как стрелять в специально загнанную дичь:)
Цитата
Меня жена понимает. Только музыку такую не любит. :)
Взаимоотношения аудиофилов и меломанов с женами - это отдельная большая тема:) Хорошо, когда есть взаимопонимание...впрочем, в настоящее время этот вопрос меня не беспокоит, поскольку я разведен:) А у подруги вкусы неоднозначные - с одной стороны Ирину Богушевскую слушает, с другой - ей System of a Down нравятся:)
Цитата
в роли коммерческого мэйнстрима пребывает непотребное ублюдство "ню"
Илья, что тебе сделал этот "ню"?:) Что в нем такого непотребного?:) Собственно, я его тоже не люблю, но чтобы так активно презирать...
Я много разных ню-металлических проектов переслушал и практически ничего не заинтересовало. Исключение составили SOAD и (частично) Papa Roach. Ни Slipknot, ни Deftones, ни Limp Bizkit, ни все остальные представители этого жанра не "пошли". Неинтересные они.
Но свою положительную роль ню-метал уже сыграл. Он поддержал интерес к "тяжелой" музыке у юного поколения меломанов. Пусть они сейчас слушают Slipknot и восторгаются им как откровением. Со временем они поймут, что Slipknot появился не на пустом месте. Что его музыка - это не откровение, а в сущности, набор клише. Что клише эти изобретены не им. Что были группы, использовавшие эти клише гораздо более изобретательно - Pantera, например, или Machine Head. И что "тяжелая" музыка началась отнюдь не с Korn.
Все это придет со временем - к тем, кто обладает определенной любознательностью и самостоятельным мышлением. А пока пусть слушают Limp Bizkit - ничего страшного в этом нет.

Цитата
А у подруги вкусы неоднозначные - с одной стороны Ирину Богушевскую слушает, с другой - ей System of a Down нравятся:)
Моя подруга пробовала эксперементировать с группами типа: Napalm Death,Carcass,Sepultura и т.д.Чтож,эксперимент не очень удался,хотя кое-что ей все же нравится,но из более мягкого материала.

Илье.
Насчет песни Amon Amarth, имеющейся у меня на сборнике. Обнаружил свою неточность - этот трэк оказался не с альбома The Crusher, а с предыдущего диска - The Avenger (1999). Называется "Bleed for Ancient God".
Henry.
Цитата
подруга пробовала эксперементировать с группами типа: Napalm Death,Carcass,Sepultura
Суровый эксперимент:) Ты бы издалека, что ли, начал - зачем же сразу Napalm Death?:))
Поздравляю всех участников топика с тысячным постом!:)
Даешь вторую тысячу!!!:)
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)