Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Ты бы издалека, что ли, начал - зачем же сразу Napalm Death?:))
Это не моя идея была.:))Хотелось ей самого самого .ДА и тем более что Diatribes и Fear Emptiness Despair и не такие тяжелые как первые релизы.при прослушивании этих альбомов,можно даже в пляс пуститься.:)Ну зато КАтатонию,Анафему,Лакуну Койл и еще кое-что слушать мы можем.:)

Цитата
Даешь вторую тысячу!!!:)

Видишь как интересно получилось,первый и тысячный пост твой.:)

Цитата
КАтатонию,Анафему,Лакуну Койл и еще кое-что слушать мы можем.:)
Ну, моя такие вещи вообще металлом не считает:) В Lacuna Coil, кстати, и я ничего "тяжелого" не наблюдаю - сплошная готика. А подруга даже про Nightwish спросила - "А это разве тоже металл"?:) Сильны стереотипы в людях - ежели обзывается металлом, значит непременно кто-нибудь рычать должен:)
Цитата
Видишь как интересно получилось,первый и тысячный пост твой.:)
Какая-то логика, наверное, в этом есть:) Хотя получилось случайно.

Цитата
Ну, моя такие вещи вообще металлом не считает:)
Ну раз моя слушает,наверное тоже приемлемо.НАсчет стереотипов ты прав.
По поводу логики ,согласен.Хорошее дело затеял,раз до 1000 дошло,значит это надо .Думаю с такими темпами и до 2000 скоро дойдем .

Lacuna Coil НА концерте не показалась мне легкой.Драйв и тяжесть присутствовали,мелодизма хоть отбавляй.Знаю,знаю твое некоторое неприятие.Переслушал бы а ?:-)

Цитата
Илья, что тебе сделал этот "ню"?:) Что в нем такого непотребного?:) Собственно, я его тоже не люблю, но чтобы так активно презирать...
Как тебе сказать... Во-первых, (не считая Корн, когда это еще не называлось ню) стиль изначально построен как вторичный. Нового ничего нет. Во-вторых, он изначально беден - композиционно, мелодически, технически, исполнительски, текстуально. Поэтому примитивен - не требователен к исполнителям. В-третьих, в силу кризиса в звукозаписывающей индустрии, именно ню сейчас усиленно продвигают коммерчески. Что с одной стороны не способствует его развитию во что-то стоящее, а с другой - стимулирует появление еще десятков орущих однодневок, неспособных сочинить рифф длиннее двух аккордов. В-четвертых, из-за общей примитивности, целевая аудитория этого стиля смещается все ниже и ниже - где-то на уровень 12-14 лет. При этом, как я сказал, новых имен не ню-металлистов из Америки практически нет, да и старые, особенно кто бабла хочет подзашибить на старости лет, тоже сильно огорчают. Причем, я не считаю, что это поддерживает интерес к тяжелой музыке и впоследствии подтолкнет людей к более серьезным коллективам. Фигушки! Пока модно - слушают. А больше в Штатах и слушать-то нечего.

Я не только на ню так реагирую. 13 лет назад когда в Штатах так же агрессивно двигали коммерческий глэм-хард-рок (Пойзоны, всякие Файрхаусы, Бонфайры и порчая шелупонь. как обычно - см. МТВ), у меня была точно такая же реакция. Но даже тот стиль не был настолько вторичен и примитивен.

А симпатии в этом жанре у меня 100% совпадают с твоими.

| Похоже, назревает Большая Столичная Встреча №2, как все считаете? ;-)

Я - только ЗА!

Илья.
В целом ты про ню-метал все верно изложил. По частностям могу поспорить, но не буду:)
Я, несмотря на все красочно описанные тобой недостатки этого жанра, не склонен его демонизировать. Слушают его подростки - да и пускай слушают. Для меня ню-метал в качестве музыки тинэйджеров предпочтительнее Юры Шатунова или Тату. И не только тины, кстати, его слушают. У меня есть вполне великовозрастный (37 лет) знакомый - весьма "продвинутый" в музыке человек, который с появлением ню-метала слушает в основном именно его, хотя в молодости тоже увлекался трэшем.
А Bonfire, между прочим - отличная штука:)

Кстати Amon Amarth, который Versus и т.д. был без истерик и фанатизма спокойно приобретен вчера в магазине у метро Арбатская. По итогам прослушки его и также приобретенного альбома Крушер, готов поддержать коллегу с ирациональным стремлением начать с именно с Версуса.

Цитата
был без истерик и фанатизма спокойно приобретен вчера в магазине у метро Арбатская.
Здесь тонкость. Ни я, ни Илья Малафеев не проживаем в городе Москве и поэтому не можем запросто прогуляться к магазину у метро "Арбатская".
Цитата
готов поддержать коллегу с ирациональным стремлением начать с именно с Версуса.
Делись подробностями:)

по поводу тонкости согласен вам посложнее, вам прямой путь в soundcheck.ru
а вот подробностями поделюсь охотно
мне Версус в отличие от крушера показался более хитовым, что для данной музыки по началу плюс, а в дальнейшем минус, т.к. менее хитовый альбом начинает нравится чуть позже после подробного вслушивания, а в Крушер вслушиваться нужно - это ясно после первого аккорда. В целом впечатление лучше чем просто приятное, я бы описал его так: если бы я был сейчас активным музыкантом данного направления и сумел бы сделать музыку близкую к идеалу в моем понимании - это был бы Amon Amarth, вокал может нравится или нет, но музыка очень мелодически насыщенная.
Путано получилось, но надеюсь ты понял
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)