Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Дмитрий, ты еще помнишь дискуссию в этой ветке с г-ном Добрыниным С. и какие ему были даны ответы? Твой пост 996 ничего тебе ненапоминает? :-)
Не врубил. Пост №996 написал Илья - вопрос обращен к нему?
Уж не имеется ли в виду, что я, аки Сергей Добрынин, замкнулся в раковине 2-ой половины 80-х годов и типа кроме этого ничего видеть не хочу? гы! ;)

Это совсем не так. Хочу, стараюсь и даже нахожу. Если в двух словах написать, в чем я вижу разницу между нашим временем и 15 лет назад - дело вот в чем. Сегодня "немногие абсолютные фавориты" в среднем по уровню гораздо выше, чем тогда. А вот 2-ой эшелон - наоборот подкачал. Меньше полет фантазии демонстрируется, больше желания пройти по проторенной кем-то дорожке. Поэтому метод "слепая рыбалка" при покупке музыки сегодня дает худшую результативность, чем тогда, имхо. Только и всего.

А так - за последние полгода - с десяток новых для себя команд закупил и столько же отслушал, но покупать не стал. При том, что пребываю в полной изоляции - не с кем мне здесь записями меняться. Только интернет и магазины - весь источник информации.

Прошу прощения я хотел обратить внимания Дмитрия на пост 998, а именно "Пусть они сейчас слушают Slipknot и восторгаются им как откровением. Со временем они поймут, что Slipknot появился не на пустом месте. Что его музыка - это не откровение, а в сущности, набор клише. Что клише эти изобретены не им. Что были группы, использовавшие эти клише гораздо более изобретательно - Pantera, например, или Machine Head. И что "тяжелая" музыка началась отнюдь не с Korn."

Теперь меняем  Slipknot и Korn на, например, Металлика и Антракс, а  Pantera и Machine Head на ДП и ЛЗ и получаем ... :-)))

№1021
Цитата
А вот 2-ой эшелон - наоборот подкачал. Меньше полет фантазии демонстрируется, больше желания пройти по проторенной кем-то дорожке.
Не знаю, не знаю. Второй эшелон - он оттого и второй, что идет вслед за первым - по уже проторенной дорожке:) Мне, например, музыка, выходящая сегодня, кажется вполне разнообразной и интересной. Я не успеваю отслушивать все то, что хотелось бы. Может быть, причина этого в том, что я с удовольствием слушаю практически все разновидности "тяжелой" музыки - если бы я был упертым фэном какого-то одного направления (блэка, например, или пауэра:), было бы труднее.

Snark Snark
Цитата
Никто не в курсе, еще что-нибудь интересное из "старенького" не переиздавалось ? (я имею ввиду типа "лицензионные" и пиратов).
Вчера по дороге домой купил переизданные на одном CD два альбома старой трэшевой команды Exumer - Possessed By Fire (1986) и Rising From The Sea (1987).
Для тех, кто не помнит, что это такое, скажу, что это старая немецкая группа, существовавшая в середине 80-х. Выпустила демку и два альбома, после чего успешно развалилась. В 2001-м году устроила реюнион и выступила на фествиале Wacken Open Air.
Эту музыку я слушал на кассетах 15 лет назад. Потом стер и надолго забыл. Очень любопытно было бросить свежий взгляд на давно забытый материал. Бросил. Впечатления не особенно радужные. По сегодняшним меркам - достаточно наивный материал. Сведен средненько. Но музычка довольно живая и задорная. На альбомах поют разные вокалисты - если на первом альбоме Мем фон Штайн вокалирует достаточно своеобразно (да и другие музыканты искренне стараются быть оригинальными), то для второго альбома идеально подошел бы слоган: "Хотим играть как Slayer!". Под Slayer активно косит весь состав, но особенно выделяется новый басист/вокалист Пол Аракари - он даже повизгивать пытается как Арайа. Исходя из этого, первый альбом можно считать более интересным - на нем присутствуют качественные элементы евро-трэша и несколько очень неплохих песен.
Цитата
Теперь меняем Slipknot и Korn на, например, Металлика и Антракс, а Pantera и Machine Head на ДП и ЛЗ и получаем ... :-)))
Ни хрена не получаем. Потому что Metallica и Anthrax как раз были оригинальными! Они - первопроходцы нового жанра, заложившие его основы. Korn, кстати - тоже. А  Slipknot - ВТОРИЧЕН. Он просто иначе скомпилировал то, что уже много раз играли другие.

Дмитрий, либо я чего не понял, либо вы меня не правильно поняли. Я хотел чуть-чуть сронизировать, типа если поменять названия групп (см. пример выше), то получится тоже самое, что сказал С. Добрынин в начале этой ветки, после чего на него был совершен "наезд" форумчан-металлистов :-))).

Цитата
купил переизданные на одном CD два альбома старой трэшевой команды Exumer - Possessed By Fire (1986) и Rising From The Sea (1987).
купил я этот 86-ой год на кассете вместе с Carnivore года 3 назад. Ради Carnivore, собственно. И меня тогда еще Exumer неприятно поразил - надо же, какое говно мы в школе слушали, и ставили в один ряд с великими именами. :)))

Слушаю Moonspell "Irreligious".Душа, блин, радуется.НЕ находите ли вы,что где то все это ,несколько напоминает Paradise Lost?

Цитата
если поменять названия групп (см. пример выше), то получится тоже самое, что сказал С. Добрынин в начале этой ветки,
Блин, не поленился найти - что же такого сказал когда-то Сергей Добрынин. Нашел следующее:
Цитата
ДП и ЛЗ- это для металла и есть святые отцы - прародители и в этом смысле они на 100 процентов креативны , в отличие от всех вышеперечисленных металлогрупп , которые мягко говоря бездарно используют их наследие !
Цитата
Без них всех этих металлеров с их думами, трешами и подобной лабудой бы не было .Надо уважать родоначальников !
Так вот - мне кажется, Snark Snark, что между моим высказыванием и мнением С. Добрынина все-таки есть известная разница:) Не уверен, нужно ли ее объяснять:)  Сергей говорил о творческом НАСЛЕДИИ (а как иначе - Paradise Lost ведь очень мало похож на Led Zeppelin:) А я говорил об использовании готовых клише. Впрочем, если это была просто шутка, то вопрос снимается.
Цитата
какое говно мы в школе слушали, и ставили в один ряд с великими именами. :)))
Говном я бы Exumer не назвал. Просто это абсолютно архивный материал - вне своего времени он неинтересен.
Цитата
Душа, блин, радуется.НЕ находите ли вы,что где то все это ,несколько напоминает Paradise Lost?
А как же:) Напоминает. А ты не слушал Sirrah или Visceral Evisceration? Напоминают о раннем Paradise Lost еще больше:)

Да, действительно не лень то было. Я не искал.
Не думал, что все это воспримешь всерьез, смайлики вроде везде ставил :-)))))

"все-таки есть известная разница:) Не уверен, нужно ли ее объяснять:) "

Нет, объяснять не нужно. А разница все ж не настолько большая :)

А вот сейчас, кто-нибудь из "новых" исполняет просто хеви, не ню, не пауэр, не еще что-нибудь, а именно хеви?

Цитата
Не думал, что все это воспримешь всерьез, смайлики вроде везде ставил :-)))))
Смайлик ведь только несет информацию об эмоциональной окрашенности текста. На местном форуме случались гораздо более вопиющие случаи взаимного непонимания:)
Цитата
А разница все ж не настолько большая :)
ОК. Она не большая - она ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ:))
Цитата
А вот сейчас, кто-нибудь из "новых" исполняет просто хеви,
Будет проще, если ты приведешь примеры групп, стиль которых для тебя "просто хэви". Желательно, не очень редких:)

Порекомендуйте, плиз, диски групп BEHEMOTH и VADER для ознакомления с творчеством.
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)