№1021
| Цитата |
|---|
| А вот 2-ой эшелон - наоборот подкачал. Меньше полет фантазии демонстрируется, больше желания пройти по проторенной кем-то дорожке. |
Не знаю, не знаю. Второй эшелон - он оттого и второй, что идет вслед за первым - по уже проторенной дорожке:) Мне, например, музыка, выходящая сегодня, кажется вполне разнообразной и интересной. Я не успеваю отслушивать все то, что хотелось бы. Может быть, причина этого в том, что я с удовольствием слушаю практически все разновидности "тяжелой" музыки - если бы я был упертым фэном какого-то одного направления (блэка, например, или пауэра:), было бы труднее.
Snark Snark
| Цитата |
|---|
| Никто не в курсе, еще что-нибудь интересное из "старенького" не переиздавалось ? (я имею ввиду типа "лицензионные" и пиратов). |
Вчера по дороге домой купил переизданные на одном CD два альбома старой трэшевой команды Exumer - Possessed By Fire (1986) и Rising From The Sea (1987).
Для тех, кто не помнит, что это такое, скажу, что это старая немецкая группа, существовавшая в середине 80-х. Выпустила демку и два альбома, после чего успешно развалилась. В 2001-м году устроила реюнион и выступила на фествиале Wacken Open Air.
Эту музыку я слушал на кассетах 15 лет назад. Потом стер и надолго забыл. Очень любопытно было бросить свежий взгляд на давно забытый материал. Бросил. Впечатления не особенно радужные. По сегодняшним меркам - достаточно наивный материал. Сведен средненько. Но музычка довольно живая и задорная. На альбомах поют разные вокалисты - если на первом альбоме Мем фон Штайн вокалирует достаточно своеобразно (да и другие музыканты искренне стараются быть оригинальными), то для второго альбома идеально подошел бы слоган: "Хотим играть как Slayer!". Под Slayer активно косит весь состав, но особенно выделяется новый басист/вокалист Пол Аракари - он даже повизгивать пытается как Арайа. Исходя из этого, первый альбом можно считать более интересным - на нем присутствуют качественные элементы евро-трэша и несколько очень неплохих песен.
| Цитата |
|---|
Теперь меняем Slipknot и Korn на, например, Металлика и Антракс, а Pantera и Machine Head на ДП и ЛЗ и получаем ... )) |
Ни хрена не получаем. Потому что Metallica и Anthrax как раз были оригинальными! Они - первопроходцы нового жанра, заложившие его основы. Korn, кстати - тоже. А Slipknot - ВТОРИЧЕН. Он просто иначе скомпилировал то, что уже много раз играли другие.