Вот по поводу плейлистов и т.д.
В субботу у меня обычно музыкальный день

.
Встал, собаку выгулял, пока ел, включил аппаратуру погреть - поставил Covenant "Nexus Polaris" - хоть это и их лучший альбом, все равно ИМХО им разве что колонки греть ништяк.
Потом заслушал Edge Of Sanity "Purgatory Afterglow" - дельная вещь, протащился супер. В свое время именно после этого альбома я таки стал слушать музыку с гроулинговым вокалом, просто жалко стало, что такая классная музыка, и из-за дерьмового вокала ее не слушать, Сейчас то я знаю, что это хороший гроулинговый вокал

, дерьмовый это гораздо хуже.
Решил дальше Edge Of Sanity "Crimson" для полноты эффекта - гуд, но как-то хуже обычного пошло, все-таки когда сразу после 94-го слушаешь, заметно, что многое оттуда просто в чистом виде сдернуто, как-то оригинальности не чувствуется.
Нажравшись дэта, решил переслушать Grave Digger последний "Rheigngold". Показалось лучше, чем в первый раз. Такое ощущение, что Диггеры пытаются и музыкой и звуком от хэви уйти в сторону пауэр/трэша что-ли такого смешанного.
Тут пора стало идти на субботнее традиционное распитие бирия и сетевой старкрафтий на давнем месте работы, собираемся там по старой памяти

Захватил дисочков...
По приходу для затравки на заднем фоне звучала некая Анафема из поздних, не успел различить.
Первым пошел под Афанасия с Оболонью Iron Maiden "Virtual" - как-то гутово пошел, он постепенно расходится и музыка отличная, только вот Блэйз, гад, петь не может вовсе, даже в ноты иногда не попадает, ну да ладно, под пиво пошло, солянки все же вещь.
Под Maiden быстро ушли первые 6.5 литров, было добавлено еще и продолжено:
Решил я еще разок Диггера последнего заслушать, так как дома не успел весь альбом вкусить. Под пивко Диггер оказался энергетическим хэви, чего-то никакого паэур/трэша услышано не было. Пошел просто на ура. Народ согласился, что все же "Tunes Of War" покруче будет, но и этот недурен.
Затем пришла очередь In Flames "Jester's Race" Пошел отлично - melodic-death во всей красе. Пролетел он как-то незаметно вместе с бирием. Однако пришло время старкрафтия.
Под старкрафтий был поставлен уже слышанный дома Edge Of Sanity "Purgatory Afterglow". Чего-то особых восторгов не вызвал - если в него не вслушиваться, то так, бодренький довольно дэт, видать для понимания им все-таки проникнуться надо.
А вот Beta Vasques Infinity (ну это типа Nigthwsh, и вокалистка вишевская там тоже поет) попер отлично, этакий мелодичный поп-пауэр, но все же героические нотки были уместны.
На том и кончилось веселье

.
Такой вот психоакустический плейлист

.