Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Порекомендуйте, плиз, диски групп BEHEMOTH и VADER для ознакомления с творчеством.
На польский death/black потянуло?:)
Затрудняюсь дать корректную рекомендацию - обе группы я слушал не особенно внимательно. Но попробую высказать свое субъективное мнение. Тот же Vader за долгие годы своего существования навыпускал х. тучу альбомов - целых 13. Я из них слушал парочку, относящихся к середине 90-х. Вообще, у Vader репутация очень серьезного и профессионального коллектива, не допускающего сбоев и добившегося сегодняшнего статуса лидеров death-metal упорным многолетним трудом. У них нет откровенно провальных альбомов. Если бы я сейчас озаботился изучением их творчества (а вполне возможно, что я так и сделаю:), то начал бы именно с последних альбомов: Reign Forever World (2001) и Revelations (2002). Но это просто мой подход к теме - возможно, для вас подойдет иной вариант.
У Behemoth можно смело рекомендовать два альбома: Satanica (1999), считающийся классикой группы, и Thelema 6 (2000), ознаменовавший переход группы на качественно новый уровень звучания.

Цитата
А ты не слушал Sirrah или Visceral Evisceration? Напоминают о раннем Paradise Lost еще больше:)
ДА я бы послушал,но к сожалению пока негде достать .Но постараюсь найти .

Цитата
ДА я бы послушал,но к сожалению пока негде достать .
Visceral Evisceration долгое время считался музыкальным раритетом - эта австрийская команда выпустила всего один альбом в 94-м году и давно распалась. У меня этот альбом был на кассете. Но недавно его переиздала    компания Irond Records и я его заказал на диске.
Подробности можно найти по ссылке:
http://www.irond.ru/titles/visceral_evisceration__incessant_desire_for_palata­ble_flesh.html
От себя могу сказать, что в музыкальном отношении - это явный клон Paradise Lost, что для любителя такой музыки является скорее плюсом:) Ну, а тексты песен - это просто песня (такой каламбур:) Вполне подошли бы к стилистике gore-metal. Рекомендую всем, кто ценит стеб в металле:)

Блин, че-то я с размышлениями о жизни совсем от вас отстал! А вы тут молодцы - лопатите и лопатите! Кому тут Разор нужен? Чем кого Экзюмер не устраивает? Порву нахрен :-)))

Из современных металлических групп мне очень понравилась Shockmachine с их одноименным альбомом 2000 г. и Witchery, но они правда поэкстремальнее будут. Можете ли что-нибудь "похожее" порекомендовать.

№1034
Цитата
Кому тут Разор нужен?
Рэйзор нужен Александру Лебедеву:)
Цитата
Чем кого Экзюмер не устраивает?
Слушал его вчера вечерком еще раз. В общем - утвердился в своем первоначальном выводе:) Альбомчик 86-го года покатил с удовольствием, хоть на дворе была уже ночь и громко включить не было возможности (приличными наушниками никак не обзаведусь, а старые Sony уже практически развалились). Но все равно было неплохо. А вот Rising from the Sea наскучил уже на 2-м трэке - такое ощущение, что ребята играют один и тот же рифф в каждой из песен. Ну, и как я писал выше - отчаянное желание походить на Slayer - причем на Slayer образца 85-го года. Не в кайф, в общем.
Цитата
Порву нахрен :-)))
Рауль, ты ж сегодня толерантен, забыл?:)

А вот и мой несомненный хит сезона. Получил сегодня заказанные диски и спешу поделиться первыми впечатлениями от лучшего из них.
Знакомьтесь – группа Horrified, альбом Deus Diabolus Inversus (2002)
Величественный, красивый, мрачный, необычайно гармоничный, мелодичный и завораживающий – вот эпитеты, пришедшие мне в голову после первого прослушивания этого альбома. Я в восхищении. По стилистике – doom/death/black/atmospheric/horror/gothic (все это там есть!), наиболее близкая ассоциация  - Septic Flesh, что неудивительно, ибо Horrified тоже греки:)
Альбом исключительно спродюсирован, и если слушать его на приличной громкости, оказываешься просто раздавленным его мощным, насыщенным и величественным звучанием.
Для тех, кто о Horrified слышит впервые, расскажу подробнее о прошлом этой команды.
Итак, группа образовалась в виде квартета в Греции в 1990-м году. После пары концертных демок в том же году было записано первое официальное демо «Prophesy of Gore», после чего ребят подписал местный лэйбл Black Power. После этого последовали две EP’шки – «Eternal God» (1990), после которой гитариста Тимоса сменил человек, ставший основным композиторм группы – Ставрос, ранее поигравший в Varathron и Rotting Christ; и «The Ancient Whisper of Wisdom» (1992), ставшая ярким событием на андерграундной сцене. Группа следовала по пути Paradise Lost, добавляя в свою музыку женский вокал и оркестровые аранжировки, но делала это с несомненным изяществом. С этого времени к грекам начинают проявлять интерес европейские рекорд-лэйблы (в частности, немецкий Rising Sun).
В начале 1993-го года выходит первый полноценный альбом Horrified под названием «The Garden of Unearthly Delights». Группу считают одной из главных надежд греческой метал-сцены. С этим альбомом мне довелось познакомиться году эдак в 94-м. Он добрался до меня в виде кассетной записи, сделанной с удручающим качеством. И тем не менее, произвел очень приятное впечатление. Группа пыталась гармонично сочетать мощь и мелодику, death и doom. Получалось не все, но потенциал Horrified был виден невооруженным глазом.
Поэтому я был весьма огорчен, когда группа просто исчезла.
В 1994-м году из-за проблем с наркотиками и обыкновенной человеческой глупости группа распалась. Вокалист Gore переехал в Лондон и начал учиться на 3-D-аниматора. Гитарист Ставрос и басист Танос помогали в турах другим греческим бандам – Rotting Christ и Nightfall. В течение 4-х лет Horrified не существовал.
В 1998-м году группа вернулась к жизни. Ее сразу подписал рекорд-лэйбл Black Lotus и в том же году был выпущен альбом «Animal», получивший прекрасные ревью во всем мире. Этот диск я не слышал, но теперь буду активно искать:)
В поддержку вышедшего альбома группа активно гастролирует весь следующий год.
Наконец, в 2002-м году в Афинах и в шведской студии Fredman происходит запись нового альбома группы - Deus Diabolus Inversus. В качестве продюсера выступает Фредрик Нордстром, о котором члены группы отзываются как о боге, а в качестве второго вокалиста на одном из трэков в записи участвует Микаэль Экерфельдт (Opeth).
Состав Horrified на сегодняшний день выглядит так:
Gore – вокал, Stavros – гитара, Thanos – бас, Akis – ударные.
Последний альбом можно смело рекомендовать всем, кому нравится мрачная, тяжелая и красивая музыка. Моя оценка – однозначно 5 баллов.

Вот по поводу плейлистов и т.д.
В субботу у меня обычно музыкальный день :).
Встал, собаку выгулял, пока ел, включил аппаратуру погреть - поставил Covenant "Nexus Polaris" - хоть это и их лучший альбом, все равно ИМХО им разве что колонки греть ништяк.
Потом заслушал Edge Of Sanity "Purgatory Afterglow"  - дельная вещь, протащился супер. В свое время именно после этого альбома я таки стал слушать музыку с гроулинговым вокалом, просто жалко стало, что такая классная музыка, и из-за дерьмового вокала ее не слушать, Сейчас то я знаю, что это хороший гроулинговый вокал :), дерьмовый это гораздо хуже.
Решил дальше Edge Of Sanity "Crimson" для полноты эффекта - гуд, но как-то хуже обычного пошло, все-таки когда сразу после 94-го слушаешь, заметно, что многое оттуда просто в чистом виде сдернуто, как-то оригинальности не чувствуется.
Нажравшись дэта, решил переслушать Grave Digger последний "Rheigngold". Показалось лучше, чем в первый раз. Такое ощущение, что Диггеры пытаются и музыкой и звуком от хэви уйти в сторону пауэр/трэша что-ли такого смешанного.
Тут пора стало идти на субботнее традиционное распитие бирия и сетевой старкрафтий на давнем месте работы, собираемся там по старой памяти :) Захватил дисочков...
По приходу для затравки на заднем фоне звучала некая Анафема из поздних, не успел различить.
Первым пошел под Афанасия с Оболонью Iron Maiden "Virtual"  - как-то гутово пошел, он постепенно расходится и музыка отличная, только вот Блэйз, гад, петь не может вовсе, даже в ноты иногда не попадает, ну да ладно, под пиво пошло, солянки все же вещь.
Под Maiden быстро ушли первые 6.5 литров, было добавлено еще и продолжено:
Решил я еще разок Диггера последнего заслушать, так как дома не успел весь альбом вкусить. Под пивко Диггер оказался энергетическим хэви, чего-то никакого паэур/трэша услышано не было. Пошел просто на ура. Народ согласился, что все же "Tunes Of War" покруче будет, но и этот недурен.
Затем пришла очередь In Flames "Jester's Race" Пошел отлично - melodic-death во всей красе. Пролетел он как-то незаметно вместе с бирием. Однако пришло время старкрафтия.
Под старкрафтий был поставлен уже слышанный дома Edge Of Sanity "Purgatory Afterglow". Чего-то особых восторгов не вызвал - если в него не вслушиваться, то так, бодренький довольно дэт, видать для понимания им все-таки проникнуться надо.
А вот Beta Vasques Infinity (ну это типа Nigthwsh, и вокалистка вишевская там тоже поет) попер отлично, этакий мелодичный поп-пауэр, но все же героические нотки были уместны.
На том и кончилось веселье :).
Такой вот психоакустический плейлист :).

На №1038
Лихо:) Душевно суббота прошла:)
Я вот вчера к вечеру тоже отправился в гости - в семью, глава которой ностальгирует по металлу первой половины 80-х. Были извлечены на свет древние кассеты, на аперитив торжественно заслушана композиция Iron Maiden "Alexander the Great" (кстати, покатила отлично:), а затем поставлен старенький альбом Grave Digger 84-го года "Heavy Metal Breakdown", неожиданно поразивший меня скоростью и напором - отличное сопровождение к жареному кролику, на десерт был King Diamond 88-го - "Them", а на диджестив - Twisted Sister 84-го - "Stay Hungry":))
И все это мой организм воспринял благосклонно и с удовольствием. Был сделан вывод о прекрасной взаимной сочетаемости хорошей кулинарии и хорошо выдержанной металлической музыки:))

В выходные не получилось много послушать,но все что я слушал,однозначно можно назвать классной музыкой.
Ulver-Bergtatt
Cannibal Corpse-Gallery of Suicide
Cannibal Corpse-Bloodthirst
Opeth-Blackwater Park
Opeth-My arms,Your hearse
Porcupine Tree-In Absentia
Catamenia-Chaosborn

Вот такой вот маленький плэй лист на два дня.При прослушивании не обошлось без замечaтельного напитка под названием Heineken,что скорее помогает расслабиться при прослушивании столь "серьезной" музыки.Особенно порадовала Catamenia.Новая группа для меня,если быть предельно откровенным,поэтому постарался послушать максимально возможное количество раз за один прием .Хороший симфо-блэк,сыгранный разнообразно и с душой.Будучи в немалом подпитии,мысленно благодарил этих финнов за эту работу :)
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)