Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Всем можно оправиться и покурить:
Илья и Ярослав снова выясняют степень влияния панка на металл:)

Цитата
Илья и Ярослав снова выясняют степень влияния панка на металл
Правда? Ну вот! Стоило уйти с собакой гулять, как Ярослав мне изменяет с каким-то Ильёй! :))))

Упомяни, какие проблемы! Я вон Black Sabbath добавил, хоть остальные и были против.

Цитата
Стоило уйти с собакой гулять, как Ярослав мне изменяет с каким-то Ильёй! :))))
Так ты еще и собаку привел для убедительности?:))

Удивительным образом обнаружил дома самый первый альбом Paradise Lost - Lost Paradise (1990). Я, признаться, и не подозревал, что он у меня есть - этот диск обнаружился в коробке от Куортоновского "Blood on Ice":))
Так вот - переслушал я его (впервые за много лет). И еще раз убедился в правильности собственных выводов относительно первой волны думстеров и их последователей. Альбом, конечно, очень сырой, и для современного слушателя, искушенного красотами doom/gothic, малоинтересен. Но тем не менее, наводит на определенные размышления. Во-первых, нередко можно услышать, что на своем первом альбоме Paradise Lost играли death. Это неправда - материал диска представляет собой doom с редкими дэтовыми вставками, и длительными инструментальными паузами. Все те элементы (кроме женского вокала), которые получили развитие и принесли славу Парадайзам на альбоме Gothic, можно легко услышать и здесь. Только здесь они в зачаточном состоянии и несколько подавлены стремлением группы все-таки не терять брутальность. А главное - можно легко услышать, на кого ориентировались My Dying Bride при записи своего первого EP  Symphonaire Infernus Et Spera Empyrium (1991). Этот вывод, кстати, никак не говорит о моей предвзятости по отношению к Мертвой Невесте. Я к этой команде отношусь с бо-о-льшим уважением и считаю, что для doom-metal она сделала не меньше, чем Paradise Lost. Но факты - упрямая вещь: My Dying Bride и Anathema в начале 90-х шли в кильватере Paradise Lost и лишь затем (к 94-му году) явили миру свой собственный оригинальный стиль - за что им отдельное спасибо.

Дима, а что там Парадайзы, тоже скрипочку имели на альбоме и прочие "нетрадиционные" инструменты? Спрашиваю "от чистаго сердца", т.к. не помню.

У МДБ уже была скрипка в 92-м, хотя общее направление развития ты правильно написал. А вот Turn Loose the Swans - это уже 100% самостоятельный альбом. Особенно первый трэк. Я до сих пор помню, какое это было для нас откровение, что можно ТАКИЕ композиции иметь на металльном диске! С этого времени считать МДБ чьими-то подражателями/последователями нельзя.

№1146
Цитата
Дима, а что там Парадайзы, тоже скрипочку имели на альбоме и прочие "нетрадиционные" инструменты?
:))Веришь, Илья, когда я писал свой предыдущий пост, то подумал: а ведь Илья наверняка спросит, где же скрипка у Парадайзов - у My Dying Bride ведь есть скрипка:)
Нет, скрипки на Lost Paradise нет. Ее использование - это заслуга MDB. Но на общую картину это не очень влияет.
Цитата
А вот Turn Loose the Swans - это уже 100% самостоятельный альбом.
Полностью согласен. Именно с этого диска для меня и начался "настоящий" My Dying Bride.

Цитата
Но на общую картину это не очень влияет.
Вот именно что влияет. Вспомни, 15-20 лет назад считалось, что все, кроме гитары, баса и ударных, в истинном металле запрещено. Если есть клавиши - всё, sell out.

Добавление нетрадиционных инструментов увеличивает возможности музыкального выражения, позволяет проявить композиционное мастерство. Что, собственно, и является развитием музыки. Поэтому я придаю такое большое значение новизне *технической*, как у МДБ, и считаю ее как минимум равной новизне *идейной* (здесь у ПЛ первенство - спору нет).

Хотя, если еще глубжее посмотреть, то трэк "Sear Me MCMXCIII" у МДБ - это прямое логическое продолжение гениального "Tristesses de la Lune" с 87-го года Celtic Frost. Вот где скрывалась гениальность!

№1148
Цитата
Вот именно что влияет.
Цитата
Добавление нетрадиционных инструментов увеличивает возможности музыкального выражения, позволяет проявить композиционное мастерство.
Ты прав в принципе. Но я об этом принципе с тобой и не спорю. Речь шла о нескольких конкретных альбомах. По отношению к ним моя позиция такова: да, использование скрипки в первых работах MDB было вполне оригинальным элементом для экстремальной музыки. Но не более. Сам материал раннего MDB неоригинален. Группу с самого начала обвиняли в следовании за Paradise Lost и избавиться от упреков в отсутствии оригинальности MDB удалось только к 94-му году.
Цитата
Хотя, если еще глубжее посмотреть, то трэк "Sear Me MCMXCIII" у МДБ - это прямое логическое продолжение гениального "Tristesses de la Lune" с 87-го года Celtic Frost. Вот где скрывалась гениальность!
Ну не люблю я Celtic Frost:) Уважаю, но не люблю. Ребята опередили свое время, но играли, на мой взгляд, чрезвычайно эклектичный и сырой материал. То есть, идей-то свежих было хоть отбавляй (что хорошо), но реализовать они их толком не сумели (что не радует).

Всем привет. Черкну прау строк, т.к. по случаю нахожусь в Москве, покупаю домой аппарат. Уже был в парочке музыкальных лавок купил DT один из последних и Paradise Lost 8-PPP
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)