Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
В целом группа входит в 5ку ведущих коллективов, играющих атмосферный блэк с обилием клавиш, теперь еще и сэмплов.
А кого бы вы еще включили в означенную пятерку?

На 1164
Цитата
А долго заказ ждали? А то я вчера тоже им заказ сделал:)

Традиционно курьером по Москве - на 5-й рабочий день.
Я у них заказывал раз 10. Есть две тонкости. Если заказ отправлен после 17-00, то доставка фактически на 6-й день. И второе - курьеры, прямо скажем, не резвые, поэтому в заказе в графе "время доставки" я указываю с 10 до 16 часов. Как раз к 18 подвозят. А первые два раза ждал на работе до 8 вечера.
Если курьер задерживается или не приехал - позвоните или отбейте мылом. Перезвонят и уточнят, когда подъедет.

В общем, лично мне сервис понравился. Жаль, бонусов и скидок нет :-((

Цитата
Хотелось бы подробностей - с творчеством этой команды вообще не знаком. Что оно из себя представляет?

Терпение... Будут подробности - несколько позже. :-))

Цитата
А кого бы вы еще включили в означенную пятерку?
Ну во первых это ВИА Emperor, не очень хочется включать в этот список CoF и Диммубургер :), но деваться некуда, есть еще аглицкая команда Limbonic Art и собственно Dismal Euphony. Satyricon я в этот список намеренно не включаю, всё таки немного другая музыка...Но факт остается фактом...Появление симфо-блэка неразрывно связано с гр. Эмперор...Далее можно привести много разл. примеров удачных и не очень клонов сиих команд, есть даже пара другая очень оригинальных, но в глобальном масштабе еще не закрепившихся. Да! Есть куча сайд проектов (Arcturus, The Kovenant, Dimension Zero, ...And Oceans и т.д.)

№1172
Цитата
Традиционно курьером по Москве - на 5-й рабочий день.
Ах да - вы же москвич...
У меня ситуация несколько иная - было интересно, насколько оперативно эти заказы выполняются по России.
№1173
Любопытный списочек.
Цитата
не очень хочется включать в этот список CoF и Диммубургер :)
А что так?:) Слишком коммерческий продукт?:)
Цитата
есть еще аглицкая команда Limbonic Art
Про нее тоже интересно бы узнать подробней.
Цитата
Satyricon я в этот список намеренно не включаю, всё таки немного другая музыка...
Согласен. Satyricon другой. И не "симфо". Последний их альбом (Volcano) произвел на меня странное впечатление - вроде бы, ничего особенного в этих риффах нет, но почему-то хочется возвращаться к нему и слушать еще и еще. Есть в этой музыке что-то первобытно-злобное и завораживающее...

2 Дмитрий Бабенко:

Вообще последний альбом отличается необычайной плотностью саунда. Проскакивают дэтовые фишки...А как дядька Сатир умудрился впихнуть столько злобы в эти незатейливые вещи, уму непостижимо...Это вам не Rebel Extravaganza...Честь ему за это и хвала. А вообще мой любимый альбом Nemesis Divina 96 года.Если Вы его не слышали, то оч. советую.  Насчет Limbonic Art могу сказать следующее: постарайтесь достать альбомы периода 97-2000. Очень талантливо, ярко! Схожи  с ранними The Kovenant. В последнее время они правда тоже ударились в электронику...Сейчас похожую музыку представили греки Rotting Christ (альбом Genesis)
А вообще есть очень ценный ресурс  www.darkside.ru
Немного подтормаживает(иногда). Там можно найти уйму независимых рецензий на творения различных групп. Однозначно лучший сервер данной тематики.

Цитата
А вообще есть очень ценный ресурс www.darkside.ru
Знаем, знаем:) Но рецензии, размещаемые на этом сайте - это впечатления разных слушателей. Когда их много - мнения часто не совпадают. Из-за этого ориентироваться на них нелегко - черт его знает, вкусы какого из рецензентов наиболее совпадают с моими:) Редкие альбомы вызывают единодушие в оценках, хотя и такое случается - например (пишу по памяти), все рецензенты поставили высшие баллы альбому Elend "The Umbersun", и также практически все обругали последний диск Металлики...

Кто тут утверждал, что трэш мертв?:)
В качестве хирургической меры предлагаю немедленно заслушать альбом немецких трэшеров Dew-Scented "Inwards" (2002). Гарантирую отрывание крыши с летальным исходом:) По степени ярости, злобности и мощи этот диск даст фору большей части современных профессиональных злодеев, подвизающихся в сфере блэка и дэта. При том, что плотность саунда и качество продюсирования отвечают всем современным требованиям экстремальной музыки, на альбоме масса  вполне узнаваемых моментов из наследия того же Slayer. Я бы сказал, что именно так мог бы сейчас звучать Slayer, если бы его музыканты не занимались в последние годы херней. Звук альбома настолько сочный и мощный, что некоторые слушатели относят его к death, но для всякого, кто в молодости слушал (и не полностью забыл:) трэш-метал первой и второй волны, не останется никаких сомнений относительно происхождения музыки Dew-Scented.
Рекомендую этот альбом всем, у кого зрелище стремительно несущейся лавины вызывает не страх, а восторг.
Одним из самых ожидаемых релизов для меня теперь будет новый альбом Dew-Scented "Impact", выходящий 25 августа 2003 года.

Продолжаю персональное ознакомление с коллекцией интересных релизов из Скандинавии. Сегодня вивисекции хочу подвергнуть 2 экспоната.

Экспонат №1. October Tide "Grey Dawn", 2000
Забавный состав: вокалист Ренске из Кататонии здесь играет на ударных и клавишах, гитарист Норман оттуда же записал все гитарные и басовые партии, а вокалист - сессионный.
Музыку описать очень просто: это Katatonia, продолжающая поступательное развитие после диска Brave Murder Day. Правда, почему-то сама Кататония после этого диска решила пойти революционным путем, а вот October Tide продолжает исходный стиль - красивый гармонический атмосферный дум-метал. Прекрасный, ненапрягающий альбом, хороший рычащий вокал, скромная, но эффективная мелодика. 8/10 - без вопросов и мои рекомендации.

Экспонат №2. Soilwork "A Predator's Portrait", 2001
А вот это - настоящая бомба! Подписываюсь под словами неких экспертов, которые назвали Soilwork острием креативности стиля SMDM в 200Х годах. Изумительная смесь SMDM и классического трэша. Фактор успеха №1 - это потрясающее композиционное умение этого коллектива. Песни все до одной обладают такой цепкостью и зажигательностью, что диск просто не хочется выключать. Эффектные риффы, творческая игра на ударных, стильное использование клавишного фона, сильный гроулинг-вокал. Не знаю, с чем можно провести параллели. Отдаленно напоминает мою любимую Massacra, но SMDM - вроде всем понятная аббревиатура в наши дни ;)  . Но, повторюсь, это всё неглавное. Главное - это качество написания материала. Однозначно, на сегодня - один излучших дисков нового века, которые я слушал. 10+/10.

Саша Лебедев, это вроде ты Amon Amarth вкусил? (лень листать назад ;)  ) Так вот, ищи Soilwork! I repeat, ищи Soilwork! :))))

Цитата
Саша Лебедев, это вроде ты Amon Amarth вкусил? (лень листать назад ;) ) Так вот, ищи Soilwork! I repeat, ищи Soilwork! :))))

Я, я... Спасибо за очередную рекомендацию. А кто их (Soilwork) издавал?

Цитата
Экспонат №2. Soilwork "A Predator's Portrait", 2001
Целиком и полностью согласен! Следующий их альбом снес башню первой композицией и уносил ее все дальше и дальше! В записи Natural Born Chaos принял участие небезызвестный г-н Таунсенд из SYL...
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)