Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Извините меня, я помоему не ту тему поднял...
Что за топик без оффтопика?:)
Ничего, вот получу свой заказ из Soundcheck - буду делиться новыми музыкальными впечатлениями:)

Цитата
Не за бесценок, а за его реальные деньги

И сколько хотите за сей девайс?

А хрен его знает, сколько хочу. Тыщи 3, наверное.
Можно и реально поговорить, т.к. я собираюсь во вторник с утречка потоптать столичную землю.

Цитата
Я умиляюсь на Рауля. Он громко заявляет неоднозначные вещи, неужели совсем не думая, что просто по тупости разработчика нашлепано огромное количество кривых девайсов, которые гадят звук? Ну и как их влияние в тракте не заметить?
Немного не так. То есть, Рауль, конечно, заявляет вещи неоднозначные. И громко:) Но. Все же, говоря об одинаковом звучании ПКД он оговаривался, что имеются в виду квазиидеальные устройства, отвечающие определенным техническим параметрам. Там, где имела место "тупость разработчика", вряд ли можно говорить о квазиидеальности...
То же и с остальными компонентами. Крайне забавным оказалось прослушивание одного самодельного лампового усилителя, созданного руками местных умельцев. Когда к нему подсоединили мои старые колонки Техникс, раздалось просто ужасающее бубнение. Слушать было невозможно - просто болели уши:) При этом с колонками Клячина все играло замечательно. И наоборот - Техниксы совершенно спокойно (хотя и невыразительно) звучали с Марантцем и никаких признаков бубнения не чувствовалось...
Опять же - все эти факты совершенно не опровергают идеи Рауля, ибо между транзисторным Марантцем и ламповым самопалом наверняка есть серьезная разница в технических параметрах...

Цитата
Насчет НАДа я думал, но есть сомнения, как он с Шервудом

отлично споется. У меня какое-то время сидюк НАД был с усилом Шервуд

Цитата
Все же, говоря об одинаковом звучании ПКД он оговаривался, что имеются в виду квазиидеальные устройства, отвечающие определенным техническим параметрам. Там, где имела место "тупость разработчика", вряд ли можно говорить о квазиидеальности...
Дима, а с такой оговоркой какую ценность представляют его высказывания вообще?
- что такое "квазиидеальные"?
- откуда взялись параметры "квазиидеальности"?
- где в природе эти "квазиидеальные"?
- сколько их вообще?
- кто это решил про конкретный аппарат и на основании чего?
- а если один из них не квазиидеальный?
- а если оба?

Ну и о чем речь вообще? :)
Вот так-то вот!

Цитата
Дима, а с такой оговоркой какую ценность представляют его высказывания вообще?
Илья, так ты ж читал ветку "Вопросы выбора аппаратуры":) Там, между прочим, все это было. Или забыл уже?:) И параметры были приведены, и даже были указаны места, где эти параметры встречаются в природе.
Цитата
Ну и о чем речь вообще? :)
Тоже забыл?:) Речь, вообще, о том, что два ПКД, обладающие сходными техническими характеристиками, звучат в одной и той же системе практически одинаково. Часто - неотличимо одинаково. А так же о том, что влияние собственно ПКД на общее звучание системы невелико. Об этом мне говорит и мой личный опыт. Если твой опыт говорит об ином - я всегда с интересом выслушаю твои выводы. Но в данный момент я совершенно не склонен заморачиваться выбором среди ПКД - выбор приличного эквалайзера и умение им пользоваться способно гораздо в большей степени улучшить звук системы. ИМХО.

[small]Отредактировано: 07-08-2003, 22:04[/small]

Цитата
ты ж читал ветку "Вопросы выбора аппаратуры":)
Читал. Меня не убедили. Жалко, что тогда с нами не было ценителей закона Ома, а то раскатали бы на 3 тысячи постов.
Цитата
два ПКД, обладающие сходными техническими характеристиками, звучат в одной и той же системе практически одинаково. Часто - неотличимо одинаково.
А я бы так сформулировал: 2 ПКД часто звучат в одной и той же системе неотличимо одинаково. Во всех прочих случаях они звучат по-разному.

Цитата
я совершенно не склонен заморачиваться выбором среди ПКД - выбор приличного эквалайзера и умение им пользоваться способно гораздо в большей степени улучшить звук системы.
Морочиться не надо, а выбрать - стоит! :)
Эквалайзер - это тебе будет игрушка недели на 2. Потом или в бай-пасс его поставишь, или фиксированную настройку найдешь и забьешь на это дело. А смысл?

Цитата
Морочиться не надо, а выбрать - стоит! :)
С этим не спорю:) Особенно учитывая, что процесс выбора часто не менее увлекателен и гораздо более важен, чем результат.
Цитата
Эквалайзер - это тебе будет игрушка недели на 2. Потом или в бай-пасс его поставишь, или фиксированную настройку найдешь и забьешь на это дело. А смысл?
Да он у меня есть. Просто хочется более качественный. А смысл разве должен заключаться в том, чтобы менять его настройки каждую неделю? Да, найду одну и забью на это дело - во всяком случае, до тех пор, пока не буду мебель передвигать или АС. А если буду - всегда будет возможность произвести коррекцию. Это, ИМХО, гораздо продуктивнее, чем пытаться внести в звучание системы микроскопические и трудно слышимые изменения путем регулярной смены ПКД и подбора к ним межблочных кабелей.

Значит все! Покупаю НАД! Алилуйя! Только чуть позже...
А то жена не поймет. Особенно, надо полагать, будут воспроизводиться диски Финнтролль!

Цитата
два ПКД, обладающие сходными техническими характеристиками, звучат в одной и той же системе практически одинаково. Часто - неотличимо одинаково.
Хе-Хе...А вы найдите мне 2 ОДИНАКОВЫЕ системы! Если бы я куда нить переезжал и новая система была эталонно-аналогична старой (под системой вы, надеюсь, подразумеваете не только тракт ), то я бы забрал свой ПКД и не парился бы с поиском нового. А я просто хочу слушать компакть-дыськи на предназначенном для этого девайсе... Не нравится звук - стели ковер! (примерно так)
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)