Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
А вы найдите мне 2 ОДИНАКОВЫЕ системы!
В смысле? Имеется в виду ОДНА система (усил+АС), в которую подключаются разные источники.
Цитата
А я просто хочу слушать компакть-дыськи на предназначенном для этого девайсе...
Да я против этого, как бы, и не возражал:) Хотя, скажу я вам, разница в звучании компактов на моем DVD-плейере Samsung и на Маранце, расписанном Кеном Ишиватой, невелика. Она чувствуется, но только в результате долгого внимательного прослушивания. Сходу не определить.
Цитата
Особенно, надо полагать, будут воспроизводиться диски Финнтролль!
Кстати, о финских троллях. На той неделе предлагали мне купить их последний альбом 2003-го года. Кто может что-либо аргументированно сказать по этому поводу? Может быть, все же купить?:)

Про Финнтролль последний был очень положительный обзор на www.sonicdeath.co.uk

Цитата
Может быть, все же купить?:)

Однозначно покупать! Интересно, а я его проворонил! А этот альбом они писали с новым гитаристом?

Кажется, это был он:
http://www.soundcheck.ru/index.phtml?section=shop&operation=viewposition&diskid=2105

Те, кто регулярно читают эту ветку, наверняка знают, что я особенно неравнодушен к такому направлению в металле, как трэш. Эту давнюю привязанность не смогли убить драматические перемены, произошедшие на металлической сцене в 90-х гг. прошлого столетия, в результате которых трэш-метал из популярного и коммерчески востребованного жанра превратился в полузабытое и никому не нужное направление, имеющее лишь историческое значение. Эта любовь к жанру получила новый толчок в третьем тысячелетии, когда усилиями шведских неофитов стиля, сумевших придать ему новую форму, забытый жанр был извлечен из пыльных архивов и предъявлен юному поколению фэнов экстремальной музыки.
По мере своих возможностей я стараюсь отслеживать наиболее интересные явления на небольшой (будем надеяться, пока:) современной трэш-сцене. И сегодня я предлагаю вашему вниманию краткий обзор сразу нескольких трэш-альбомов из разных стран мира, который вполне можно было бы назвать «География современного трэша», ибо в нем присутствуют трэш-проекты с трех разных континентов. Описываемые диски поступили в мое распоряжение буквально вчера, поэтому все оценки носят предварительный характер и основываются на однократном (но внимательном!) прослушивании. Тешу себя надеждой, что этот не очень фундаментальный обзор все же будет интересен читателям (и писателям:) этой ветки.
Итак, приступим.
FURIOUS TRAUMA 1999   Roll The Dice
Датская группа, карьера которой длится уже 15 лет. Отлично известна на родине, но не за пределами Дании. В чем нельзя отказать материалу данного альбома – так это в оригинальности. В основе своей это среднетемповый трэш, но с разного рода примесями. Что-то в нем есть от Pantera (но немного), что-то от классического рок-н-ролла. На первом трэке вообще почти джазовая аранжировка, с роялем!:) В записи альбома поучаствовали культовые фигуры -  Энди ЛаРок и Майкл Деннер. В силу своей необычности, материал для восприятия непрост – во всяком случае, с первого раза он мне не дался. Надо сидеть и вслушиваться. А пока – оценка 3.
FINAL BREATH  2002   Mind Explosion
Немецкая группа, существующая уже 10 лет, но выпустившая лишь два альбома. Если есть в этом бизнесе хоть какая-то справедливость, то Final Breath должна ждать отличная карьера – хотя бы в рамках экстремальных направлений в музыке. Обозреваемый альбом – это самое последнее творение группы и вышло оно не где-нибудь, а на Nuclear Blast. Я был повержен и раздавлен этой музыкой! На диске красуется нашлепка «DEATH METAL»,но это только половина правды. Материал альбома лежит на стыке death-metal и трэша отличной германской школы. Образно говоря, я бы определил музыку этого диска как адскую смесь позднего Hypocrisy и Kreator образца 89-90 гг. На этом альбоме есть все, чего только может желать поклонник обеих этих направлений (я, например:) – невообразимая мощь, зубодробительные бласт-биты, пронзительные и красивые соло, продуманный ритмический рисунок, наконец, мелодичность тоже имеет место быть (не во всех трэках, но иногда есть:) С моей точки зрения – это суперальбом. Оценка: 5++!!!
NO RETURN  2002 Machinery
А теперь на сцене французы:) И тоже далеко не новички. Можно даже сказать, что 15 лет работы в этой индустрии сделали эту группу культовой – но опять же, только на родине. Описываемый продукт – первый альбом этой команды, изданный на приличном рекорд-лэйбле - Nuclear Blast. После первого трэка я подумал, что придется иметь место с заимствованиями из наследия классики bay area-школы. Но, к счастью, ошибся. Этой классики на диске оказалось не очень много. Зато оказалось много отличного современного трэша с явно ощутимым влиянием лидеров трэш-ренессанса из Швеции. Мощно, быстро, в меру мелодично, иногда для разнообразия с отсылками в тот самый bay area – трэш. И отлично спродюсировано, что для такого плотного и насыщенного материала исключительно важно. Предварительное резюме – один из лучших образцов в своем жанре. Оценка – 5.
RITUAL CARNAGE  2002 The Birth Of Tragedy
Группа из Японии (sic!) c американцем на вокале. Сразу поздний Exumer вспомнился – там тоже при немцах-музыкантах имелся американец-вокалист. И надо сказать, схожесть не только в этом – Ritual Carnage предлагают на своем третьем альбоме, вышедшем на Osmose, самый настоящий bay-area thrash! Не какие-то заимствования, а 100%-й трэш старой калифорнийской школы. Причем рецензенты в разных электронных журналах просто дико протащились от этой работы:) Я прочитал несколько ревьюшек на импортных сайтах – все пишут, что материал альбома – это нечто среднее между Razor и Violence. И прутся от этого. Я бы, наверное, тоже разделил их восторг, если бы не считал, что современный трэш все-таки не должен быть таким, каким он был 15 лет назад. С точки зрения 88-го года – это суперальбом практически без слабых мест. С точки зрения сегодняшнего дня – лично мне хотелось бы более плотного звука и насыщенной фактуры, а не просто хорошей ритмической организации песен. В общем, для тех, кто хочет поностальгировать по ревущим 80-м – этот диск в самый раз. На нем действительно записан отличный трэш этих времен. А моя предварительная оценка – 4.
OVERKILL  2003  Killbox 13
Ну, этих парней представлять не нужно. Легендарные ветераны из Нью-Джерси, топчущие металлическую сцену уже 20 лет. И их очередной альбом. Погрешу против истины, если скажу, что на этом диске я услышал нечто новое и неожиданное. Все это уже было – хотя бы, на альбоме Bloodletting. Ну, чуть-чуть изменилась структура песен. Но узнаваемый за милю вокал Бобби Эллсуорта не дает обращать внимания на эти мелочи. Перед нами стопроцентный Overkill нового тысячелетия – тяжелый, плотный саунд, среднетемповые композиции, характерный визжащий вокал и продюсирование Колина Ричардсона. Нет изюминки, но Overkill, видимо, уже вошли в ту стадию, когда стабильность (она же – признак мастерства) ценится фэнами значительно больше, чем килограммы изюма. Будем вслушиваться и искать сюрпризы, а предварительная оценка – твердая 4.
MOSHQUITO 2001   Worlds End
Еще одна группа из Германии. Тоже существует 15 лет и без особого успеха. Во всяком случае, первый альбом этой команде удалось записать только в 1998-м году. Обозреваемый диск – второй по счету. Все здесь очень профессионально – музыканты техничны, продюсирование качественное, саунд вполне современный. В целом получился довольно среднестатистический нешустрый модерн-трэш, не особенно цепляющий с первого раза – во всяком случае, меня. Ингредиенты все на месте, а их совокупность кажется какой-то неполной…Есть на этом альбоме удачные и интересные моменты, симпатичные мелодические решения, но если оценивать продукт в целом, то ему, пожалуй, чего-то не достает. Какой-то он слегка бестолковый, что ли. Зато мультимедийный:) В общем, предварительная оценка – 4. Будем слушать дальше.

Информация для Ильи:)

SOLITUDE AETURNUS сочинили 13 новых песен
John Perez, гитарист ветеранов дума SOLITUDE AETURNUS, рассказал на о текущей ситуации в коллективе:
“У нас все в порядке! Мы записали демо из 13 новых вещей в нашей домашней студии, и оно звучит просто невероятно тяжело! Сейчас мы работаем над аранжировкой вокальных линий, соло, и прочими нюансами. Думаю, мы будем готовы приступить к студийной работе в сентябре”.
“Демо звучит очень сыро, но мы, возможно, выложим парочку вещей с него на сайт Brainticket, чтобы все знали, что я не шучу, и что у нас действительно 13 готовых вещей. Вообще я не люблю публиковать демо-записи по той простой причине, что слушатель (в том числе и мы сами) привыкает к ним, и когда выходит альбом, материал всегда звучит по-другому и обычно воспринимается хуже. Но мы так долго молчали, что наши фэны заслуживают хоть каких-то доказательств нашего существования”.
“Насколько я знаю, прошел слух, что Robert Lowe покинул состав. Это не правда, он по-прежнему наш вокалист. SOLITUDE AETURNUS никогда не будут настоящими SOLITUDE AETURNUS без него”.
“Кроме того, я работаю над переизданием диска “Into The Depths Of Sorrow” (первый альбом группы – прим. пер.). К концу месяца материал будет готов к печати. В качестве бонусов на диске будут демо-варианты вещей “Opaque” и “Mirror Of Sorrow”. Я всегда считал, что они получились круче альбомных версий. Если у кого-то есть желание компенсировать мне 4,613 долларов 13 центов, которые я потратил на производство, мастеринг, оформление и рекламу альбома, не стесняйтесь связаться со мной!”
www.darkside.ru
www.solitudea.com

...Свои 5 копеек в копилочку трэша: Grip.Inc - это что-то (Господа из Слэйера и Тиамата не зря на этом свете живут). Слушал все альбомы, очарован.
...Кто-то давно упомянул Амон Амарт, затем Сойлворк. Сейчас я назову еще одно назвньице - Rise Hell. Самый первый их альбом был выдержан в black-death'овом ключе (причем блэка было намного больше), назывался он Holy Target. Его можно просто купить для ознакомления. Второй альбом Not Dead Yet (2000) мозгодробильая смесь Death'n'Roll...Просто супер! Последнее творение этих отморозков  Wicked Is My Game (2002) вообще привело меня в блаженный ступор. Это надо слушать...Вспомнились
Anthrax(FoM) и Megadeth (RIP, Peace sells...), Gorefest, Death, и ,самое главное, г-н Ломбардо со своими сдвоенными бас-бочками и самолетными сбивками (трэк №7)! Все композиции довольно навороченны, риффы сложные, постоянная смена ритма. Как ни странно, сложность структуры не грузит. Подглушки на ритм-гитаре очень классные, это заметно помогает ритм-секции. Техника игры максимально отточена...Ах да, забыл сказать...Они шведы ;))

Цитата
Grip.Inc - это что-то (Господа из Слэйера и Тиамата не зря на этом свете живут). Слушал все альбомы, очарован.
Грип инк. - хорош, правда с каждым новым альбомом в этом проекте остается все меньше трэша и становится больше индастриала. Но не в ущерб качеству музыки - мне, например, третий альбом этого коллектива Solidify (1999) нравится больше всего.
Raise Hell  я давно хочу достать - пока слушал его только в MP3.
P.S. А Финнтролль последний я все же не купил - продавцы отсоветовали, сказали, что альбом подойдет только упертым фанатам Финнтролля, к каковым я себя все же не отношу:)

№1276
Про переиздание - супер-новость! Этот диск входит в число практически раритетных, по крайней мере на ебэй за него дают по 30-ке влёгкую.

Про новый - посмотрим. Я, на самом деле, знаком только с тремя их первыми дисками, и уже на 3-ем ощущалась этакая нездоровая хрипота в голосе Роберта Лоу. Такое ощущение, что голос начал подсаживаться. Это было бы крайне печально.

Цитата
Про переиздание - супер-новость!
Не хочешь создать по соседству с веткой для сбора средств на покупку Мелиссы топик по сбору денег на возмещение Джону Пересу расходов на переиздание альбома Into the Depth of Sorrow?:) Перспективы дела примерно такие же, а сумма значительно меньше - всего-то 4,613 долларов 13 центов:))
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)